irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Подельница Путина снова "на его стороне" ...

ам4Меркель высказалась за необходимость сотрудничества с Россией по Сирии

По словам Меркель, европейские страны должны работать как с Россией, так и с США для поиска путей разрешения ситуации в Сирии. Канцлер не объяснила, что именно должен делать ЕС в сложившейся ситуации, однако источник Reuters в дипломатических кругах сообщил, что единую позицию Москвы и Берлина согласовывали на двусторонней встрече министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам источника, главы внешнеполитических ведомств долго обсуждали сирийскую проблему и в итоге договорились придерживаться плана спецпосланника ООН Стефана де Мистуры, предложившего создать контактную группу, которая занялась бы разрешением вопросов как политического обустройства Сирии, так и проблем безопасности.

Разговору Лаврова и Штайнмайера предшествовала статья немецкого министра, которую опубликовала газета The New York Times. В ней он назвал ошибочным попытку решить сирийскую проблему при помощи военных методов. При этом он выразил надежду, что Россия не будет делать ставку на победу одной из сторон в сирийской гражданской войне. ...

В последнее время западные СМИ начала активно сообщать об участии россиян в военном конфликте в Сирии. 8 сентября Болгария по просьбе США отказалась пропускать через свое воздушное пространство российские самолеты с гуманитарной помощью для Сирии из-за сомнений в характере перевозимых грузов.


Tags: angela merkel, germany, kremlin, Ангела Меркель, Германия, Сирия, кремлёвские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments