irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Английский суд наказал российский телеканал Russia Today за ложь

Британская корпорация ВВС выиграла дело против российского пропагандистского телеканала Russia Today по обвинению в инсценировке сюжета.

ВВС пожаловалась регулятору Ofcom на программу The Truthseeker ("Правдолюбец"), которая обвинила британский телеканал в инсценировке химической атаки в Сирии и цифровой обработке слова одного из интервьюеров, сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС.
co
Регулятор постановил, что указанная программа Russia Today действительно вводит в заблуждение. К тому же российские пропагандисты не дали ВВС высказать свою точку зрения до выхода сюжета. Британский регулятор нашел нарушения еще в одном из выпусков программы Russia Today, который касается Украины. В этом сюжете русской телеканал рассказывал о "геноциде в Восточной Украине" и утверждал, что украинское правительство намеренно бомбит мирных жителей на Донбассе, убивает и подвергает пыткам журналистов и распинает младенцев.

Согласно решению Ofcom, этот выпуск программы также является несбалансированным и необъективным. В итоге программа The Truthseeker была закрыта, а все предыдущие выпуски удалены с сайта. Напомним, медиарегулятор "Ofcom" обвинил прокремлевский канал Russia Today в необъективном освещении информаций о событиях в Украине и пригрозил забрать лицензию.

http://glavpost.com/post/21sep2015/TV/60346-angliyskiy-sud-nakazal-rossiyskiy-telekanal-russia-today-za-lozh.html
Tags: court, Великобритания, СМИ, ложь, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments