irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Доказательство того, КТО создал и финансирует боевиков Сирии?

МИД РФ внезапно встало на защиту ИГИЛ после того, как авиация Франции уничтожила лагерь боевиков

Французская авиация нанесла удар по боевикам ИГИЛ, уничтожив их тренировочный лагерь. Сразу после этого МИД России заявило, что якобы боевики ни на кого не нападали и Франция действует противозаконно.


Французские ВВС на востоке Сирии нанесли авиаудар, уничтожив один из тренировочных лагерей боевиков ИГИЛ. Об этом сегодня заявил президент Франции Франсуа Олланд. В то же время спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Франция нанесла удар по государство, которое не нападало, передает Joinfo.ua.

Пресс-служба Елисейского дворца в воскресенье сообщила, что ВВС Франции нанесли удар по боевикам ИГИЛ в Сирии, и, по словам премьер-министра Франции Мануэля Вальса, удар этот "осуществили в целях самообороны".

"Французские самолеты ударили по лагерю ИГ в сирийском городе Дайр-эз-Заур. Цели были уничтожены", — заявил президент Олланд, который ранее говорил, что авиаудары по позициям ИГ являются необходимостью.

В то же время на своей странице в Фейсбук спикер МИД РФ Мария Захарова встала на защиту ИГИЛ, как некой ненападающей страны.

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о ее соответствии международному праву. Затейники какие: референдум в Крыму - это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства - это самооборона. Понятно, что "Исламское государство" - это угроза всему миру, но, господа: во-первых, чьих рук оно творение?

Во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым "ИГ"?


Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - написала Захарова.

Позже она отредактировала сообщение, убрав из его "затейников", вероятно опасаясь за политкорректность. Ведь она все-таки пресс-секретарь МИД России.

Вот что из этого вышло.

Напомним, как сообщалось ранее, В.В.Путин в интервью ИноСМИ заявил, что ВС РФ в Сирии есть, но они там не воюют, а лишь поставляют оружие.

http://joinfo.ua/politic/1122475_MID-RF-vnezapno-vstalo-zaschitu-IGIL-aviatsiya.html
Tags: russia, МИД, Россия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments