irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Домашнее имбирное пиво — хмельное лечение от многих недугов.

Корень имбиря — это не только известный афродизиак, полезная пряность, но и лекарство от многих болезней. Уже не для кого не секрет, что имбирные настойки и чаи поддерживают иммунную систему организма и относятся к отличным профилактическим средствам от разных недугов. Кстати, существует еще один интересный вариант использования этого южно-азиатского растения.

Для любителей по крепче предлагаем рецепт домашнего имбирного пива. Напиток впервые приготовили в середине XVIII века в Англии, и до сих пор он популярен во многих странах мира.

Согласно английскому классическому рецепту имбирное пиво считается слабоалкогольным. Его сорта содержат до 11 % алкоголя. Мы предложим 2 варианта необычного напитка: как алкогольного, так и похожего на него безалкогольного имбирного еля. Употреблять в разумном количестве!

Рецепт безалкогольного имбирного еля

Ингредиенты:
корень имбиря (2-2,5 см); 2 ст. л. сахара; 1 лимон; 2-3 листика мяты; 1-1,5 л. минеральной воды.

Приготовление:
1. Перетри на терке корень имбиря и смешай с сахаром.
2. Добавить выжатый из лимона сок и тщательно перемешай.
3. Залей смесь холодной газированной минеральной водой. Оставь на 5 минут.
4. Процеди напиток через марлю, добавь мяту и несколько долек лимона.

Рецепт алкогольного имбирного пива

Ингредиенты:
25 г. толченого имбиря; 400 г. сахара; 150 мл. белого вина; 4 л. воды; 15 г. сухих дрожжей.

Приготовление:
1. Смешай имбирь с сахаром и вином, залей кипяченой горячей водой и дай остыть до 30°C.
2. Добавь сухие дрожжи.
3. Через 2-3 часа, когда брожение станет заметным, перелей имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор для брожения.
4.Через 2 дня процеди пиво через марлю, разлей в бутылки, плотно закрой пробками и поставь в холодильник.
5. Еще сутки выдерживания в холодильнике — и алкогольное имбирное пиво готово.

На самом деле, процесс приготовления имбирного пива довольно-таки трудоемок, но эти варианты специально упрощены для домашнего приготовления. Сам же напиток улучшает пищеварение и циркуляцию крови. Употребляют его также для профилактики рака.

http://takoysebeblog.ru/imbirnoe-pivo/
Tags: health, здоровье, кулинария, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments