irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Генсек НАТО призвал Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии

Североатлантический альянс заявил о незыблемости территориальной целостности Грузии.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по завершении заседания комиссии "Грузия – НАТО" в Брюсселе заявил, что Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии в рамках ее международно признанных границ. Слова Столтенберга цитирует официальный сайт Североатлантического альянса.
"Мы призываем Россию отозвать признание регионов Абхазии и Южной Осетии как независимых государств", – сказал генсек НАТО.
Столтенберг также заявил, что сотрудничество Альянса с Грузией становится все более тесным. В качестве примера он назвал недавнее открытие в Тбилиси совместного тренировочного центра подготовки военнослужащих. При этом в НАТО считают, что Грузия должна добиться большего прогресса в сфере верховенства права и независимости судебной системы.
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в сентябре заявил, что Грузия планирует возвращать территории Абхазии и Южной Осетии исключительно мирным путем.
Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.


http://gordonua.com/news/worldnews/Gensek-NATO-prizval-Rossiyu-otkazatsya-ot-priznaniya-nezavisimosti-Abhazii-i-YUzhnoy-Osetii-101535.html
Tags: georgia, occupation, russia, Абхазия, Грузия, НАТО, Россия, Южная Осетия, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments