irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Несколько фактов о Примакове

Примаков и Арафат

Все воспевающие сегодня покойного Примакова делают это в пику Ельцину, символическим соперником которого он стал 16 лет назад.
Но это очень странно. Ибо Примаков как раз воспринимался в качестве солидного посланца старого советского истеблишмента, против которого группа Ельцина-Березовского выпустили парвеню - чекиста-оборотня, продавшегося либералам и бывшего на побегушках у Бадри Патаркацишвили.

Позвольте напомнить несколько фактов.

1. Арабист, сотрудник ПГУ КГБ СССР, залегендированный как журналист-ближневосточник, Примаков Евгений Максимович был автором (соавтором) концепции советской поддержки арабского (палестинского) терроризма. До этого терроризм считали мелкобуржуазным авантюризмом и делали ставку на компартии арабских стран и "прогрессивные режимы".

2. В январе 1990 года Примаков отвечал за политическое руководство на месте при подавлении Бакинской революции...

3. В январе 1996 года — в разгар Первой Чеченской войны он сменил либерала Козырева, к этой войне относящейся тайно не восторженно. Тогда же убрали Филатова из главы Администрации. За тоже самое.

4. Именно с приходом Примакова Е.М. в правительство началась инфильтрация бывшими и не бывшими сотрудниками ФСБ госструктур и госмедиа.

5. К власти двигалась конфигурация Примаков-Лужков-Явлинский-Гусинский. Правление Примакова стало бы всероссийской лужковщиной.

6. Е.М.Примаков отказался от выдвижения на пост президента после исполнения на попсовых радиостанциях заказной песенки "Старый примус"* и
показа Сергеем Доренко в телеэфире кадров операции на суставе.

PS. Его, старого советского разведчика, отпевание патриархом — это высший шик глумление. Как кадиш по Эйхману.

* Автор песни - Вася Якименко. Вскоре был жестоко избит в своём подъезде. Он отбагодарён победителем Путиным.

Евгений Ихлов

***

На минувшей неделе эксперты и комментаторы обсуждали две топовые темы: смерть Е. М. Примакова и чудовищные теракты в Тунисе и во Франции. Обсуждали, никак не связывая имя покойного с убийством мирных людей. Отмечали его личные и деловые качества в полном соответствии с языческим правилом «De mortuis aut bene, aut nihil».

Однако экспертам следовало бы знать: Примаков один из тех, кто ответственен за исламский терроризм.

Он - идеолог антиизраильской и проарабской политики СССР в 70-80-е годы и «повивальная бабка» арабских «национально-освободительных движений», выходцы из которых сегодня сеют смерть и ненависть уже и в Европе.

Примаков не просто дружил со знаменитыми террористами, он учил их. Был, например, научным руководителем Ясира Арафата, защитившего в 1982 году в Институте востоковедения АН СССР докторскую диссертацию по «истории сионизма».

Именно Примаков определял цели и размеры финансирования ООП и Хезболлы, курировал их развитие, превратив из мелких маргинальных бандитских группировок в фабрики террора. Тысячи молодых людей вместо того, чтобы жить мирной жизнью, выросли в атмосфере ненависти и вооруженного противостояния цивилизованному миру.

В выступлениях Примакова образца 80-х - полный ассортимент коммунистических штампов: «израильская военщина», «сионистские агрессоры», «американский империализм» и восхваление «борцов за свободу». В 90-е риторика поменялась, но принципам он не изменил.

Покойный густо засеял арабскую землю семенами, которые прорастают теперь по всему миру кровью и горем.

Разумеется, он был человеком своего времени и делал то, во что верил и считал правильным. В других странах другие «политические тяжеловесы» тоже вымостили благими побуждениями дорогу в сегодняшний ад.

Я пишу это не для того, чтобы лишний раз укорить Примакова. Гораздо больше меня беспокоит экспертное сообщество, которое должно уметь выстраивать причинно-следственные связи, но не умеет. Тогда можно ли считать его экспертным?

Юрий Каннер

***

Из дневников (1979-го года) А. Черняева, высокопоставленного сотрудника ЦК, а потом помощника Горбачева.

"Рассказал Брутенц (также сотрудник ЦК) и другую историю о том, какие дачи кое у кого есть. Его дочь и зять познакомились с дочерью Примакова и побывали у них на даче , в районе Барвихи . Вернулись потрясенные, ничего подобного даже представить себе не могли и не поверили бы, если б не видели собственными глазами. Бунгало, вилла, усадьба… не могли подобрать слова. 12 комнат, все под дуб, заграничная бытовая техника, не говоря о мебели, "пежо" в гараже, "жигули" для детей… Никакой зарплаты, даже академика и директора института, не хватило бы на все это неслыханное богатство. Появись там представитель КПК или даже райкома, наш академик, - злорадно заключил Брутенц, - сразу оказался бы кандидатом на вылет из партии".

Примаков был видным представителем той части советской элиты, которая создала ельцинский, а затем путинский бюрократический капитализм. Эти люди уже при СССР занимались первоначальным накоплением и были по сути буржуа, никакого отношения к декларируемой коммунистической идеологии не имеющие. Они получили все что можно было иметь в Советском Союзе, но должны были скрывать свое богатство (что, разумеется, не могло их не напрягать). А главное, им хотелось большего - стать владельцами "заводов, газет, пароходов" с правом передавать собственность в наследство детям. Именно для решения этой задачи им нужна была перестройка, ельцинская "демократизация" и путинское закручивание гаек (закрепление присвоенного).

Игорь Эйдман

В начале 2012 года Примаков выступил с докладом, в котором назвал Путина "оптимальной фигурой" на посту президента России. Примаков обозначил также свое отношение к протестному движению, дав импульс к принятию недавних репрессивных законов. Он считает, что его организаторы стремились "привлечь под антигосударственные знамена тех, кто справедливо или несправедливо недоволен существующими порядками на местах или в России в целом. Не задумываясь об интересах России, группа организаторов антипутинской кампании поглощена ловлей сигналов, подаваемых из-за рубежа".

Невооруженным глазом видно, что именно эти установки сейчас и проводятся в жизнь. И называется это по-сталински "очищением" - Примаков прямо использует терминологию 1930-х годов.


Режим избрал для страны сталинскую модель развития

По теме:

Агент КГБ "Максим"
Внешняя "многополярность" как прикрытие мафиозного режима

КГБ создал основы исламского терроризма
Cоветский и российский государственный терроризм

Постсоветская Россия - это такой же рассадник терроризма, каким был Советский Союз

Исламский радикализм на службе у КГБ / ФСБ / ГРУ
"Палестинский народ" был полностью выдуман КГБ. Это было лубянским проектом, спецоперацией
Арафат - человек КГБ


Tags: kgb/fsb, secret services, кгб/фсб, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments