irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Председатель судебной коллегии по граждаским делам наперсточник? Уточнимся?

Верховный суд Республики Башкортостан отклонил мои требования в апелляции.
Решение принял и "забЫл". Также еще раз он отклонил мои требования в другой апелляции. Решение принял и снова "забЫл". В с.з. я не присутствовал.

По первому случаю прошло 39 дней - решения на руки не вручено, по второму случаю - прошло 25 дней. решения на руки не вручено.

Читаем ГПК п.1 ст.214 (см ниже в жалобе), а также читаем Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. N 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде"

7.5. Сторонам и другим лицам, участвующим в гражданском деле, не явившимся в судебное заседание, копия определения о приостановлении или прекращении производства по делу либо об оставлении иска без рассмотрения высылается не позднее трех дней со дня вынесения определения, а копия заочного решения суда высылается заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее трех дней со дня его принятия.

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15.12.2004 N 161 (ред. от 09.04.2015) "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах...

16.5. Копии решения (приговора, решения, определения, постановления) суда по делам выдаются (направляются) в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством.
Копии запрашиваемых судебных актов изготавливаются уполномоченным работником аппарата суда в день поступления заявления, а при невозможности - в срок не более пяти рабочих дней с указанной даты. Изготовленные, но не полученные заявителем копии судебных актов, письменных справок передаются для отправки по почте.


Была инициирована и подана жалоба:

Поступил ответ: ...

Рассудите, плиз, может я не прав. И суды не должны сами высылать решения согласно п.1 ст.214 ГПК РФ ?
А суды должны ждать запроса от стороны на выдачу копии? Вдруг стороне решение не нужно, тогда и судам меньше работы. А ?

Комментарии:

"После получения данных копий апелляционных определений считаю кофликт исчерпан. ...
Если дата судебного заседания известна, но по каким-либо причинам присутствовать не могу - пишу заявление на имя председателя суда первой инстанции:
...числа ...года состоялось с.з. в судебной коллегии по гр. делам Обл. суда по ап. жалобе ... предмет спора... № дела суда 1-й инстанции и т.д.
К сожалению в данном с.з. присутствовать не мог по причине...
Прошу выслать в мой адрес копию ап. определения судебной коллегии по гр. делам Обл. суда по возвращению дела в суд 1-й инстанции.

С уважением ... дата ... подпись...
Высылают всегда копию определения вместе с сопроводиловкой."


"Дальше, если не устраивает решение апелляционной инстанции - 6 месяцев на кассацию. Президиум обл. суда."
Tags: ЖКХ, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments