irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Лишнехромосомия: в школах и вузах отрабатывают эвакуацию, в вузах охота на турков

Оригинал взят у oleg_leusenko в Лишнехромосомия: в школах и вузах отрабатывают эвакуацию, в вузах охота на турков
Минобрнауки РФ поручило школам и вузам отработать эвакуацию

Как пишет газета «Известия», это необходимо «в условиях обострения обстановки в связи с возрастанием террористической опасности на территории России. Отмечаются факты безответственности со стороны отдельных руководителей образовательных организаций». Об этом говорится в официальном письме Министерства.
чмо

В российских вузах отчисляют турецких студентов, в общежитиях проводят обыски

Из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ отчислили нескольких турецких студентов, а силовики устраивали обыски в общежитии Обнинского филиала вуза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом рассказал в четверг, 10 декабря, помощник руководителя Ассоциации турецких студентов на России Окан Йылдыз.

По словам помощника руководителя организации, в общежитии Обнинского филиала МИФИ полицейские и ФСБ устраивали обыски. Там они искали наркотики. "Насколько мы знаем, они опубликовали вещи, как будто они поддерживают терроризм. Так ФСБ говорят. Но это, конечно, неправда", - рассказал Йылдыз.

Также, по его словам, из-за ситуации с отчислением и обысками обратились студенты из Воронежа и Саратова. Йылдыз говорил, что в Воронеже их отчислили, а в Саратове их вывозили за город, где обыскивали.

Как говорится в официальном ответе Воронежского института высоких технологий, из университета действительно были отчислены турецкие студенты (всего девять человек), однако там отчисления объяснили "академическими и финансовыми задолженностями".
Tags: russia, Россия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments