irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Дискриминация ПРАВ и СВОБОД гражданина РФ (обсудим?)

Ситуация может затронуть всех. Вы пишете жалобу или заявление определенному должностному лицу, например начальнику Иванову Иван Ивановичу, а ответ получаете от Васи Пупкина. ...
+++
ЗАЯВЛЕНИЕ о ДИСКРИМИНАЦИИ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАНИНА РФ (в связи с нарушением требований Конституции РФ и Федеральных Законов РФ должностным лицом органа гос. власти)

1. Согласно ст. 2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».

2. Согласно ст.15 Конституции РФ «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица,граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».

3. Согласно ст. 9 ФЗ №59 «1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией,подлежит обязательному рассмотрению».

4. Согласно ст.10 ФЗ №59 «1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:

1)         обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;

2)         запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращениядокументы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

3)         принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

4)         дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;

5)         уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

5. Из этих НОРМ «НЕ ВЫТЕКАЕТ», что ответ по существу на мое обращение к должностному лицу одного органа власти мне может придти совершенно из другого органа государственной власти или что ответ будет подписан кем-то иным, а не тем лицом, к кому я обращался за защитой нарушенных прав и свобод.

Если мне ответ (отписка) пришел из другого органа или подписан он не тем лицом, к которому я обращался, значит меня  НЕЗАКОННО ЛИШИЛИ МОИХ ПРАВ. За меня кто- то «решил» и дискриминировал своим незаконным действием\бездействием мои ПРАВА. Нарушено мое ПРАВО, гарантированное мне ч.4. ст.29 Конституции РФ.

6. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информациюлюбым законным способом.

Я выбрал способ получения информации – 09 ноября 2015 года обратился к конкретному должностному лицу - Председателю Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору г.Уфы Шафикову Ильдару Маратовичу с жалобой на действие\бездействие начальника отдела ГЖН и ЛК по Южному округу ГО г.Уфа Р.Н. Десяткина.

НЕЗАКОННОСТЬ выбранного мною способа получения информации МНЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ.

08 декабря 2015 года в моем распоряжении оказался ответ за номером 39112 подписанный первым заместителем председателя А.Н. Крыловым.

Шафиков Ильдар Маратович не уведомлял меня согласно пп.5 п.1 ст.10 ФЗ №59 «о направлении моего обращения другому должностному лицу».

Таким образом, вручением данной отписки были нарушены мои конституционные права, гарантированные мне ч.4. ст.29 Конституции РФ, более того меня принуждают отказаться от своих мнений и убеждений, а это незаконно и запрещено ч.3. ст.29 Конституции РФ. При этом меня «обязывают» писать ОПРОВЕРЖЕНИЕ на данную ОТПИСКУ и, принуждают меня втянуться в круговорот отписок. Таким образом, МЕНЯ НЕЗАКОННО ВТЯГИВАЮТ В ПРАВООТНОШЕНИЯ С ЛИЦАМИ, к которым я не обращался. Считаю это своего рода МОШЕННИЧЕСТВОМ.

7. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Если все равны перед законом (ч.1 ст.19 Конституции РФ), то на каком основании мои права и свободы ОГРАНИЧЕНЫ неизвестными мне лицами, к которым я никогда не обращался, и о существовании которых никогда не знал?

Ограничение прав и свобод человека и гражданина может произойти только на основании требований Федерального закона (ч.3. ст.55 Конституции РФ)

8. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

На основании вышеизложенного,

З А Я В Л Я Ю

о дискриминации моих конституционных ПРАВ и СВОБОД как об уголовном преступлении.

Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 136]

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Основания дискриминации - МОИ УБЕЖДЕНИЯ. Других оснований не усматриваю.

Дата: _________________________ Подпись: __________________/ Башлыков О.В. /


http://maxpark.com/community/1574/content/4883331

Tags: international law, statement, ЖКХ, заявление, международное право, образец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments