irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ

Подарок на Новый Год - ч.1 ст.14.8 КоАП

ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ


Направляю вам копию ответа Государственного Комитета Республики Башкортостан по Жилищному и Строительному надзору, из которого следует, что «на момент проверки факты, указанные в обращении … подтвердились … информационный стенд согласно пункта п) ст.31 ПП РФ от 06 мая 2011 №354 … в местах общего пользования ОТСУТСТВУЕТ», а именно нарушения требований ст.8, ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 (с изменениями и дополнениями), пункта 69 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Правительством РФ от 06.05.2011 №354, выразившиеся в не предоставлении необходимой и достоверной информации на досках объявлений, расположенных в подъезде №6 многоквартирного дома №1 по улице Энтузиастов, г.Уфы.

Согласно п.З ст.10 Закона РФ информация, предусмотренная п.2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей способом, принятым для отдельных видов работ, услуг.

Закон РФ «О защите прав потребителей» устанавливает, что способы доведения информации до потребителя определяются спецификой отдельных сфер обслуживания, но, во всяком случае, она должна быть доведена в наглядной и доступной форме.

В соответствии ст.8 Закона РФ потребитель ИМЕЕТ ПРАВО на предоставление необходимой и достоверной информации об исполнителе и о реализуемой услуге.

Таким образом, УСТАНОВЛЕНО: ОАО «УЖХ Октябрьского района ГО г.Уфа РБ», исполнитель жилищно-коммунальных услуг НЕ ПРЕДОСТАВИЛ потребителям (собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирном доме №1 по ул. Энтузиастов г.Уфа) необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

ОАО «УЖХ Октябрьского района ГО г.Уфа РБ» осуществляет свою деятельность на основании устава и обеспечивает управление эксплуатацией жилого фонда.

Таким образом, юридическим лицом ОАО «УЖХ Октябрьского района ГО г.Уфа РБ», при наличии возможности, не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательства в области защиты прав потребителей по своевременному предоставлению потребителю необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.

ОАО «УЖХ Октябрьского района ГО г.Уфа РБ» при оказании жилищно-коммунальных услуг ДОПУСТИЛО НАРУШЕНИЕ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге. Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена частью 1 статьей 14.8 КоАП РФ «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы».

Согласно п.1 ст.23.49 КоАП РФ Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, РАССМАТРИВАЕТ дела об административных правонарушениях, предусмотренных… статьями 14.6 - 14.8 настоящего Кодекса.

Согласно п.1 ч.I «Положения о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» таким федеральным органом исполнительной власти является «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» (Роспотребнадзор).

Исходя из вышесказанного,


П Р О Ш У

привлечь к административной ответственности, предусмотренной частью 1 ст.14.8 КоАП РФ как должностных лиц, так и юридическое лицо;
осуществить госнадзор по фактам нарушения требований закона;
сообщить мне письменно, со ссылкой на исходящий номер и дату моего обращения, по указанному адресу по существу принятых мер;
предоставить возможность ознакомления с материалами дела по моему письменному обращению в соответствии с требованиями п.2 ст.5 №59-ФЗ.

По всем указанным вопросам в количестве 4 прошу дать развёрнутые и обоснованные (мотивированные) разъяснения, перенаправлять их в другие инстанции НЕ В ПРАВЕ.


Приложение:
1. Копия ответа Государственного Комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору №36040 от 13.11.2015
+++

... Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.8]
1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.



Tags: ЖКХ, образец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments