irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Чубаис. Мы признаем, что у нас ничего не работало и было плохо. Дайте нам ещё бюджетных денег.

Это настолько охренительное сообщение «Интерфакса», что я приведу его полностью:



Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Глава ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс признал недостатки и ошибки, на которые ранее указала Счетная палата РФ, в частности, в области контроля за расходами госкорпорации.

«Хоть мы спорили и ругались, но значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, были реальными нашими недостатками, мы их так и воспринимаем. С чем-то мы спорим, а что-то мы считаем объективно вскрытыми недостатками», — заявил Чубайс в пятницу в Госдуме на встрече с представителями фракции «Единая Россия».

Он пояснил, что такие недостатки были выявлены в области контроля за собственными расходами, «который у нас был плохо построен», это касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

«По всем направлением были явные наши просчеты, на которые справедливо нам указала Счетная палата», — сказал Чубайс.

Он также отметил, что, помимо замечаний Счетной палаты, руководители «РОСНАНО» «заглянули внутрь и увидели наши собственные просчеты, еще более глубинного свойства».

Среди них — «ошибки в оценке рынков, сплошь и рядом, такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются», сказал Чубайс и добавил, что «исходя из этого осуществлялись инвестиции».

«Очень часто мы совершали ошибки в кадровой политике, и пришлось пойти на обновление менеджмента более чем, на 60 процентов, когда мы сами увидели свои ошибки», — заявил глава «РОСНАНО».

По его словам, в госкорпорации практически отсутствовала система внутреннего контроля, «что в такой компании невозможно». «Мы создали ее с нуля, заново построив сейчас со всеми классическими элементами», — сообщил Чубайс.
http://www.interfax.ru/russia/443205

Ну просто фантастика. Это идиотское РосНАНО было создано аж в 2007 году, уже тогда было понятно, что это всё фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей.

Прошло 8 лет. Они признают, что ошиблись с кадровой политикой, оценке рынков, стратегией, а система внутреннего контроля «практически полностью отсутствовала».

При этом «нанотехнологи» ежегодно получают из бюджета 30-50 млрд рублей, а на дальнейшую жизнь просят 50 миллиардов из бюджета деньгами и 100 миллиардов госгарантиями.

За эти деньги у них ни хрена не получилось, деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу.

Ни отставки, ни каких-то наказаний, ни разгона этой шарашки.

Доход Чубайса в 2013 году — 207 миллионов рублей. Не всё их РосНАНО — некие «инвестиции». Возможно, стоило меньше заниматься своими инвестициями, а больше должностными обязанностями.

А самое потрясающее, что на каждых выборах нам предъявляют этого Чубайса как «ваш либеральный Чубайс», хотя существует весь этот «эффективный менеджмент» только под крышей «Единой России».



Tags: kremlin, бардак, кремлёвские, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments