irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Европейская армия США назвала Россию главной угрозой в Арктике

EUCOM all-hands call hosted by Gen. BreedloveЕвропейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) опубликовало обновленный вариант военной стратегии в Европе. В документе, с которым можно ознакомиться на сайте военной структуры, выделены главные приоритеты на ближайшие годы.

В отчете также отмечается, что минувший год стал самым сложным для EUCOM со времен окончания холодной войны.

По словам командующего структурой, генерала Филиппа Бридлава, в 2015 году военные США проделали большую работу для сохранения европейской безопасности, акцентируя особое внимание на "реваншистской России", массовой миграции и террористах, сохраняя свои обязательства перед союзниками и партнерами по НАТО.
Бридлав подчеркнул, что стратегию обновили для более четкого определения ориентиров при выполнении миссии. В ней выделены шесть приоритетных направлений на ближайшие три — пять лет.

Как отмечается в документе, в число приоритетов входят: предупреждение российской агрессии; взаимодействие с партнерами по НАТО; сохранение американских стратегических партнерств; противодействие транснациональным угрозам; обеспечение боеготовности вооруженных сил; фокусировка на ключевых целях.

В отчете указано, что ситуация с безопасностью в Европе в последние годы значительно изменилась.

Выделены угрозы с трех направлений — севера, востока и юга. Главной причиной обеспокоенности США на первых двух направлениях в стратегии называется Россия в связи с ее "нарастающим агрессивным поведением" в Восточной Европе и милитаризацией Арктики.

C юга Европе грозят террористы "Исламского государства", говорится в документе.

http://9tv.co.il/news/2016/01/27/220843.html
Tags: aggression, army, russia, usa, Россия, США, агрессия, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments