irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Для сердца, о точке долголетия ...

СОВЕТ 1: НАСТОЙКА ДЛЯ ВАШЕГО СЕРДЦА И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Возможности у этого своеобразного «коктейля» весьма широкие:
1. Он понижает внутричерепное давление и нормализует артериальное, оказывает успокаивающее, антиспазматическое и противосудорожное действия, помогает при варикозах периферических сосудов, при венозном застое, улучшает мозговое кровообращение, предупреждает образование тромбов.
к)2. Стимулирует кроветворение и даже обладает противоопухолевым эффектом. Особенно хороший лечебный результат чувствуется при тахикардии и аритмии, повышенном артериальном и внутричерепном давлении, различных неврозах.
Нужно взять по 100 мл аптечных настоек:
- валерианы,
- пиона уклоняющегося,
- боярышника,
- пустырника
и добавить к ним 50 мл настойки эвкалипта и 25 мл настойки мяты.
Эту смесь поместить в поллитровую бутылку и засыпать туда 10 штучек гвоздики.
Смесь настаивать две недели в темном месте, периодически взбалтывая.
Принимать лекарство 3-4 раза в день за 15-20 мин. до еды по 20-25 капель. Настойку можно капать на кусочек сахара, разводить или запивать водой.
Того количества настойки, которое получится после ";слияния"; всех ингредиентов, при регулярном ежедневном приеме хватает на курс лечения. Можно пить лекарство и от случая к случаю, т.е. по мере необходимости. Тогда ";коктейль"; можно ";растянуть"; на 2-3 года. Целебные свойства его сохраняются

СОВЕТ 2: ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ ПОЗДНО- ВРЕДНО!
к)1) Умственное истощение
Ваш мозг активно отдыхает с 21:00 до 23:00. Если вы ложитесь спать после 23:00, то постепенно со временем к вам придет умственное истощение.
Если вы не спите с 23:00 до 1 ночи, то будет страдать ваша жизненная сила.
У вас происходит нарушение нервной системы. Симптомы: слабость, вялость, тяжесть и разбитость.
Если вы не спите с 1 до 3 ночи, то у вас может появиться чрезмерная агрессивность и раздражительность.
Ваш прекрасный мозг нуждается в отдыхе, чтобы лучше функционировать.
2) Увядание красоты
Сон не только жизненно важен, это к тому же, самый эффективный и совершенно бесплатный способ сохранить красоту. Именно во сне происходит активное обновление клеток и восстановление тканей.
3) Хроническое утомление
С течением времени в организме нарастает внутреннее напряжение, от которого организм при нормальных условиях избавляется во время сна. В результате, наступает хроническое утомление и неспособность к самовосстановлению.
4) Лишние килограммы
Американские ученые доказали, что женщины, которые регулярно недосыпают, быстрее поправляются. Отсутствие продолжительного сна ухудшает обменные процессы в организме, поэтому если позднее укладывание является вашим образом жизни, то вы рискуете набирать вес быстрее в 2 раза, даже если в остальном поведение будет абсолютно одинаковым.
5) Ослабление иммунитета
Все очевидно и просто: ночью организм восстанавливается, обновляется, нейтрализует отрицательные последствия бодрствования, что способствует укреплению иммунной системы. В течение ночи активируются клетки иммунной системы, уничтожая все патогенные микроорганизмы, попавшие в организм днем. При постоянном недосыпании риск заболеть простудой, гриппом или ОРВИ возрастает в три раза. Взрослым необходимо спать 7-8 часов для того, чтобы быть здоровыми.
6) Старение
Во время ночного сна происходит восстановление клеток кожи, улучшается кровоток, благодаря чему клетки насыщаются кислородом, аминокислотами. Происходит естественное разглаживание мимических морщин, улучшается цвет кожи, её гладкость. Однако эти благотворные процессы возможны лишь при продолжительности сна не менее 8 часов в день.

СОВЕТ 3: ХОТИТЕ ЖИТЬ ДОЛГО И НЕ БОЛЕТЬ - УЗНАЙТЕ О ТОЧКЕ ДОЛГОЛЕТИЯ
к)Вы можете начать с каждого новолуния поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм - именно так считается на Востоке.
Ничего особенного для этого не нужно!
* Положите ладонь на свое колено.
* Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет ваша точка долголетия.
Вариант 1.
Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения , главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новолуния по 1-3 минуте.
Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!
Эта процедура уходит своими корнями в далекое прошлое.
Вариант 2.
Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.

http://ok.ru/malenykiesekreti/topic/65060102321506
Tags: health, здоровье, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments