irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Провокаторы из пономаревско-черкасовского фуфлоМемориала на подхвате у геббельсов Госспецагитпропа

Оригинал взят у coraxxx в Провокаторы из пономаревско-черкасовского фуфлоМемориала на подхвате у геббельсов Госспецагитпропа

Александр Горобец:  Чего не увидел московский "Мемориал" на Донбассе?
27.12.14
Объединенный чемпионат. Мнение "оттуда". - Блоги - Народная газета - Советский спорт(перевод с украинского мой)

===============================================

Вся Россия, словно улей, наполненный одним нескучным словом - "Украина". А та, словно бы горделивая девушка, вскормленная в мяте и любим-траве за двадцать три года независимости, собралась к барчукам в Европу. Из Кремля строгий приказ: "Не пущать, или... придушить!"

Что осталось от той части Донбасса, где на некоторое время воцарился крутой их "русской мир", хорошо видно из фото и вербальных картинок, представленных на интернет-ресурсе сайта международной радиостанции "ЭХО Москвы" член Совета Российского правозащитного центра "Мемориал" Олегом Орловым, озаглавленных "Гуманитарная катастрофа в Первомайске".

Это про тот Первомайск, что под Луганском.

Беда, разруха сковали город, кругом страдания ни в чем не повинных людей, обстрелы жилых районов, гибель мирных граждан. Все эти невероятные ужасы на фотографиях.

Кто же ответственен за эту трагедию, с точки зрения московского историко-простветительского "Мемориала"?

В нескольких местах господин Орлов четко указывает: Первомайск Луганской области уничтожила артиллерия украинской армии. Еще вроде бы вскользь упоминается: стреляют и ополченцы, и российские военные. Наверное, стыдно было отрицать очевидное.

Но, однако, как можно понять, по мнению представителя правозащитников из белокаменной, героями ситуации в Первомайске, все-таки есть... казаки.

Как рассказывает автор, они в летнюю жару носили воду в подвалы, где изнывали от жажды люди, прячась от взрывов. А сейчас люди в папахах и при нагайках при нем буквально "скрежетали зубами" по поводу того, что местное население не получает гуманитарной помощи, которую присваивают себе самозваные вожди ЛНВ в Луганске. Что подходят к концу запасы продовольствия в городе, а зима еще в самом своем начале. Страшно подумать, что будет дальше...

Читаем в блоге: "Городская власть в лице коменданта-мэра-казака Евгения Ищенко и его соратников пытается как-то поддерживать в городе жизнь. Казаки организовали шесть столовых, в каждой из которых ежедневно раз в день около трехсот людей кормят бесплатными обедами".

В доказательство этого размещены фото объявлений, где показано, как именно казачество приглашает общественность к блюдам. Как раздает бесплатно хлеб на улицах. Просит приносить вилки с собой, поскольку есть ложками, мол, не эстетично...

Хотя, замечу, накормить триста человек в городе, где еще год назад проживало более 38 тысяч, а сегодня, по утверждению автора публикации, находится до двадцати тысяч человек - это сущая мелочь. Пиар, да и только.

Но выглядит все одно уж слишком трогательно, волнительно.

До тех пор, пока не задашь вопрос: а что за казаки в Первомайске, откуда они здесь взялись, что еще за комендант-мэр города?

Вот десятилетиями жили люди на украинской территории, детей растили, свадьбу гуляли, друг к другу в гости ходили, а тут вдруг появились какие-то казаки и все разрушили, сломали, разгромили. Сделали людей бездомными, голодными, а теперь хлеб им раздают как милостыню.

А потом, как видим, приехали заботливые люди из Москвы, из самого российского "Мемориала" - и заметили, что все идет не так хорошо, как, наверное, хотелось бы. Пищи для тех, кто остались в живых в Первомайске, катастрофически не хватает. А что уж говорить о тепле, о жилье в полуразрушенном, разгромленном городе, о уюте хотя бы для детей, стариков?

Пожалели гости коменданта-мэра-казака Ищенко, обратились, как пишет господин Орлов, "к Уполномоченному по правам человека в России и в Совет по правам человека при президенте РФ" за помощью. Мол, помогите героям-казакам, славным рыцарям Войска Донского в благородном деле.

Не пора ли уже спросить: а при чем здесь, собственно, Москва, президент России - до украинского шахтерского Первомайска?

И как это все вяжется с тем, что первые лица Кремля наотрез отказываются согласиться с тем, что в нашем Донбассе орудуют российские оккупационные войска, что Россия непосредственно виновата в гуманитарной катастрофе Донбасса? Хотя видит и знает об этом уже фактически весь мир.

Чтоб опуститься на грешную землю, стоит хотя бы заглянуть в блог Олега Ярчука, который, наверное, наиболее профессионально ведет хроники потерь Российской Федерации в Украине. По его данным, по состоянию на 16 декабря 2014 года Московия потеряла в нашем Донбассе убитыми 4.877 воинов, еще 1.360 - ранены, 2.630 - пропали без вести.

Неужели весьма чувствителен к человеческим бедам российский "Мемориал", в состав которого входят такие честные люди, как Сергей Адамович Ковалев, кстати, уроженец Украины, может закрывать глаза на такую беду?

Однако Олег Орлов в своей публикации слишком легко делает вывод о том, что возможно где-то и есть среди ополченцев и российские наемники в разгромленном войной Донбассе - но миссия "Мемориала" таких якобы совсем не встречала во время своей инспекции.

Из его публикации следует, что это местные люди, якобы прежде всего шахтеры, потому что их здесь обитает больше всего - сами разрушили всю свою жизнь, разрушили собственные дома и больницы, школы и детские учреждения, разграбили магазины и пекарни, обрекли свои города и села на голодный мор.

И вот теперь их спасают грязные, немытые российские казаки, которые взялись здесь невесть откуда. Будто с неба упали. И им нужна личная поддержка товарища Путина.

Не правда ли, удивительно!? Устроили донбассовцы, с точки зрения московского "Мемориала", неимоверное какое-то массовое харакири. Наверное, нигде в мире подобного еще не случалось. Тогда получается, что и батальоны украинских патриотов воюют с призраками.

Ладно, был бы господин Орлов свободный писатель, пусть бы уже фантазировал в изобилии, подстраивался под болезненную политическую струю из Кремля. Но это все говорится от имени международного, подчеркну, правозащитного центра "Мемориал", в святость слов которого все привыкли непоколебимо верить.

Заканчивая эти заметки, подумал. А что, если бы в составе делегации московского "Мемориала" находился и член Совета этого центра, украинский правозащитник Евгений Захаров из Харькова? Россияне кстати, там гордятся тем, что он входит в их руководство. Это дает им право называться «международной организацией».

Что теперь делать господину Захарову? Озвучивать свое особое мнение относительно событий в Донбассе, или может вообще выйти из того "историко-просветительского объединения", которое, забыв о своем главном предназначении - быть проповедником гуманизма - записалось в бесплатную обслугу пропагандистской машины антиукраинской политики Путина?

Александр Горобец, специально для УП

===============================================================

Что можно сказать? Далеко от Украины до Москвы - потому и плохо знает украинская общественность наши скорбные реалии.

Пономаревско-черкасовский фуфлоМемориал обильно, официально и исправно финансируемый Старой площадью (а еще и неофициально Лубянкой) давно перестал быть тем, что задумывалось при А.Д.Сахарове и функционируе в первую, вторую и третью очередь как типичная политпровокаторская ильинско-лубянская "структура замещения", ну, и по остаточному принципу еще изображает некую "историко-просветительскую" деятельность.
По части их спецпровокаторской работы на подхвете у Госспецагитпропа мне особенно запомнились два эпизода...

Когда после успешно проведенной совместной акции на Лубянке московских социал-демократов и ингушских демократов в память о геноциде ингушей в Пригородном р-не С.Осетии и, в основном, против начавшейся гэбэшно-грушной спецопреации "Поджигаем Ингушетию - 2" - Власть решила использовать "с понтом" демократических журналистов с целью опорочить ингушский народ, представить ингушей "террористами" и, соответственно, оправдать гэбэшно-грушный террор против них.
Тогда наиболее активно были задействованы известный "сливной бачок" Лубянки Латынина и главный подручный "иудушки"-Пономарева по "Мемориалу" Черкасов. Именно последнему было поручено растиражировать байку об "ингушах, стреляющих из кустов по российским солдатам". См. в этом журнале О Юле Латыниной, как одном из самых грязных политпровокаторских "сливных бачков" Лубянки .

А вскоре лубянский Главнач "Мемориала" сам "иудушка"-Пономарев еще раз отличился, сварганив супергрязный пасквиль (и собрав под ним кучу подписей таких же, но помельче, фуфлодемократических политклоунов) против Грузии в поддержку ее кровавому изнасилованию путлеровской военщиной в 2008 году.
Это так, наскидку...


Tags: double standards, human rights activist, kgb/fsb, Лев Пономарёв, двойные стандарты, кгб/фсб, правозащитник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment