irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Лукашенковские преступники преследуют инвалида за его мнение с помощью карательной психиатрии ...

80-летнего Александра Лапицкого признали виновным в клевете на президента, унижении прокуроров и судей и отправили в психушку

12 апреля судья Юлия Близнюк Фрунзенского района Минска признала 79-летнего минчанина Александра Лапицкого (12 мая мужчине исполняется 80 лет) виновным в клевете на президента, унижении чести и достоинства прокуроров и судей и отправила его на принудительное лечение. Срок лечения определяет лечащий врач, судебная практика свидетельствует, что на принудительном лечении обычно находятся от шести месяцев до полутора года.

Рассмотрение беспрецедентного дела по обвинению 80-летнего минчанина Александра Лапицкого сразу по трем статьям Уголовного кодекса: статье 391, 369, части 1 статьи 368 началось 11 апреля в суде Фрунзенского района Минска. Инвалида второй группы обвиняется в оскорблении президента, унижение чести и достоинства генпрокурора и судей.

кУголовное дело рассмотрели буквально за день: на первом судебном заседании Александра Лапицкого уже не опрашивали, поскольку на руках у прокурора уже была судебно-психиатрическая экспертиза с диагнозом “бредовое расстройство”. По убеждению защиты, уголовное дело следует прекратить за недоказанностью, такого же мнения придерживается и присутствовавший на суде руководитель правозащитного центра “Правовая помощь населению” Олег Волчек.

Сегодня в течение 20 минут оглашен приговор: Александра Лапицкого признали больным и отправляют на принудительное лечение в “Новинки”. Срок лечения определяет лечащий врач – от полугода до полутора лет на стационарном лечении.

“Александр Лапицкий признан виновным в клевете на президента, в унижении чести и достоинства генпрокурора и судей. Однако не несет ответственности за свои действия по белезни, поскольку не осознавал и не отдавал отчета своим действиям”, – пояснил Олег Волчек.

Кроме того, вынесено частное постановление – обязать ООО “Тут Бай Медиа” прекратить доступ к электронному почтовому ящику с полным его удалением.

Защита намерена обжаловать решения суда Фрунзенского района Минска.

http://belprauda.org/80-letnego-aleksandra-lapitskogo-priznali-vinovnym-v-klevete-i-oskorblenii-i-otpravili-na-prinuditelnoe-lechenie-za-klevetu-i-oskorblenie/

Беспрецедентный процесс: 80-летнего инвалида обвиняют в клевете на президента, в унижении чести и достоинства генпрокурора и судей (документы) - http://belprauda.org/bespretsedentnyj-protsess-80-letnego-invalida-obvinyayut-v-klevete-na-prezidenta-v-unizhenii-chesti-i-dostoinstva-genprokurora-i-sudej-dokumenty/


palitviazni.info
Tags: belarus, court, punitive psychiatry, Беларусь, карательная психиатрия, психбольница, старики, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments