irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Неужели кто-то наивно верит, что эта "омбудсментша" будет защищать права человека?

к
1. "Лучше всех назначение генерала Москальковой прокомментировал первый российский уполномоченный по правам человека, ветеран правозащитного движения Сергей Адамович Ковалев: это все равно что штаны снять в обществе. Оскорбление общественной нравственности в особо циничной форме. ...
Свою программу на новом посту Москалькова обозначила достаточно ясно. Это будет уполномоченный по борьбе с западным (читай: цивилизованным) пониманием прав человека. Суть западного понимания прав человека - защита человека от злоупотреблений со стороны государственной власти. От государственного насилия. Это связывание рук государству в отношении личности. Москалькова же будет защищать свободу государства от этих ограничений. Она будет защищать право государства на насилие, право государства на произвол...."
(Читайте статью "Генерал и либералы" полностью - http://mirror588.graniru.info/blogs/free/entries/250831.html)

2. "Омбудсмент. 5 самых ярких цитат Татьяны Москальковой" -
http://theins.ru/politika/22828

3. Дополнение (http://k0m2375.livejournal.com/1168537.html):

"Своей же целью я вижу укрепление авторитета уполномоченного по правам человека на международной арене. Это необходимо, поскольку сегодня правозащитная тема стала активно использоваться некоторыми западными и американскими структурами в качестве инструмента для шантажа, спекуляций, угроз и попыток давления на Россию. И уполномоченный по правам человека может и должен противостоять лживым, неадекватным обвинениям, которые идут в адрес РФ" (Т. Москалькова, генерал МВД, новый омбудсмен России).

- Смертная казнь, товарищи, должна рассматриваться нами не как наказание, а как поощрение, избавляющее заключенного от установленных законом страданий. США должны знать, что в споре идеологий мы готовы нести людские потери любых размеров. Развитие науки и права идет в нашей стране рука об руку, и в скором времени мы будем иметь возможность допросить труп и даже скелет. Уход из жизни не избавляет от уголовной ответственности и срока. Это крепко должны запомнить те, кто плачет на мельницу заокеанских страдальцев за чужие права.

***
Андрей Нечаев

Первым в России уполномоченным по правам человека стал бывший политзаключенный С.А.Ковалев. Нынешним - представитель ведомства вертухаев Т.В. Москалькова. Театр абсурда достиг своей высшей стадии развития."

Tags: double standards, human rights activist, kremlin, двойные стандарты, кремлёвские, негодяи, правозащитник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments