irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Председателя Евросовета подозревают в сотрудничестве с ФСБ

к1.
В результате аудита правления предыдущей правящей коалиции вскрылись вопиющие факты, которые позволяют заподозрить сотрудничество экс-премьер-министра и нынешнего Председателя ЕС Дональда Туска с ФСБ РФ.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на блогера Андрея Шипилова, прокомментировавшего новость, появившуюся в польских СМИ. Министр-координатор спецслужб Мариуш Каминский обнародовал информацию о том, что после смоленской катастрофы (в которой погибло все руководство Польши, включая президента Леха Качиньского) в посольство Польши в Москве обратился россиянин, который заявил, что знает о важных фактах, которые могли свидетельствовать о том, что нельзя исключить покушения. Но руководство Агентства разведки не воспользовалось этой информацией, а вместо этого передало этого гражданина в распоряжение ФСБ. В итоге этот человек пропал и с тех пор о нем не известно ничего. По мнению польского публициста Маи Нарбут, Агентство подчинялось премьер-министру и выполнило его приказ. Сейчас эту историю расследуют, уточнил Шипилов, хотя возникает много вопросов, так как Польша и РФ не являлись союзниками, так что такое сотрудничество выглядит странным.

2. Министр обороны Польши назвал сотрудничество с ФСБ преступлением

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич считает нарушением закона сотрудничество польских спецслужб с ФСБ России.

к)Как сообщает РИА Новости в пятницу, 13 мая министр обороны Польши Мачеревич возмутился вскрывшимися фактами сотрудничества польских спецслужб с Федеральной службой безопасности России. По его словам, это сотрудничество осуществлялось скрыто и без согласия властей, что является нарушением польского законодательства.

« … само соглашение было подписано после информирования премьера… Факт продолжительного сотрудничества без получения согласия политиков был очевидным преступлением», — заявил сообщил министр в ходе интервью телеканалу TVP.

Мачеревич также назвал нарушением закона незнание министра-координатора для надзора за спецслужбами, как того требует законодательство Польши. По его словам, экс-премьер Дональд Туск сам никогда не назначал такого координатора в обход закона.

Министр подчеркнул, что расследованием произошедшего занимается юридическое бюро Службы военной контрразведки Польши.



Ещё по теме:

За польским скандалом стоит ФСБ? Польшу сотрясает скандал, который некоторые журналисты уже назвали «Варшавгейтом». В его эпицентре оказался глава МИДа Радослав Сикорский. -
http://www.respublika-kaz.info/news/politics/37274/


Глава Минобороны Польши обвинил спецслужбы в сотрудничестве с ФСБ РФ. "Глава польского Министерства обороны Антони Мачеревич обвинил спецслужбы страны в нарушении закона в связи с сотрудничеством с Федеральной службой безопасности России, передает РИА Новости. ... «Сотрудничество с ФСБ было начато и проводилось в течение многих месяцев без согласия политиков, к чему службы обязывает право, а само соглашение было подписано после информирования премьера… Факт продолжительного сотрудничества без получения согласия политиков был очевидным преступлением», - заявил Мачеревич...." -
http://www.aif.ru/politics/world/glava_minoborony_polshi_obvinil_specsluzhby_v_sotrudnichestve_s_fsb_rf
Tags: kgb/fsb, kremlin's agents and accomplices, poland, secret services, Польша, агенты и подельники Кремля, кгб/фсб, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments