irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Заговор в ВС США и НАТО ...

David Jewberg
Заговор в ВС США и НАТО. Две недели назад ушел на пенсию Главнокомандующий Войск НАТО в Европе, Генерал Филип Бридлав. Бридлав был не согласен с позицией Президента Обамы по помощи Украине, и лоббировал за поставку летального оружия ВСУ. Он был мой главный союзник в НАТО по противостоянию РФ.


В день отставки Генерала, веб сайт www.dcleaks.com опубликовал его переписку с советниками Президента про помощь Украине.   Спасибо Andrew Capstick за перевод и Пост Скриптум.

–––––––––––––––––––––––––
ВЗЛОМАННАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕРЕПИСКА УКАЗЫВАЕТ: ГЕНЕРАЛ НАТО ПРЕДПРИНИМАЛ НЕГЛАСНЫЕ ШАГИ ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИКЕ ОБАМЫ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ

Ли Фэнь, Заид Джилани, «The Intercept», 1 июля 2016 г.
Генерал ВВС в отставке Филип Бридлав, в недавнем прошлом Главнокомандующий силами НАТО в Европе, предпринимал тайные шаги для противодействия нежеланию президента Обамы нагнетать военную напряженность в отношениях с Россией из-за начавшейся в 2014 году войны в Украине. Об этом свидетельствуют данные электронной переписки Бридлава, полученные, вероятнее всего, в результате взлома учетной записи генерала на почтовом сервисе Gmail и опубликованные на недавно появившемся интернет-сайте «DC Leaks» (http://dcleaks.com/).

Обама упорно сопротивлялся политическому давлению «ястребов» в Конгрессе и Вооруженных Силах, требующих предоставления украинскому правительству помощи летальными вооружениями, опасаясь, что это решение приведет к еще большему кровопролитию и предоставит президенту РФ Владимиру Путину предлог для полномасштабного вторжения в страну.

Во время брифинга в Конгрессе Бридлав очень настойчиво возражал против позиции администрации Обамы относительно ситуации в Украине, что дало почву для рассуждений о конфликте генерала с президентом.

Однако утечка части электронной переписки генерала открыла еще более драматичную картину напряженной закулисной борьбы для того, чтобы заставить администрацию Обамы начать в Украине опосредованную войну против России.
Ряд сообщений указывает, что в 2014 году Бридлав добивался встречи с бывшим госсекретарем Колином Пауэллом и советовался с ним по поводу того, как оказать давление на администрацию Обамы и убедить ее занять более жесткую позицию в отношении России.

В своем сообщении Бридлав написал Пауэллу: «Я могу ошибаться… но я не вижу заинтересованности Белого дома в работе с Европой и НАТО. Откровенно говоря, я думаю, именно нас там воспринимают как повод для беспокойства… то есть, как источник угрозы, способной втянуть нацию в конфликт». Пауэлл ответил согласием встретиться и обсудить проблему. «Я прошу Вашего совета по двум вопросам, – продолжил Бридлав, – как обозначить такую перспективу в ситуации, когда все внимание постоянно уделяется только ИГИЛ… и второе: каким образом убедить в этом лично президента».

Бридлав пытался повлиять на администрацию сразу по нескольким каналам, ведя переписку с различными учеными и отставными военными чиновниками, в том числе, с бывшим Верховным Главнокомандующим НАТО Уэсли Кларком, призывая своих респондентов оказать содействие в продвижении своей позиции для оказания военной помощи Вооруженным Силам Украины, сражающимся против поддерживаемых Россией сепаратистов.

В письме Харлану Ульману,*) старшему советнику Атлантического совета,**) Бридлав так объяснял свои непрекращающиеся усилия с целью убедить Пауэлла повлиять на Обаму: «Мне кажется, президент видит в нас угрозу, которую необходимо минимизировать… то есть, думает он, как бы не позволить им втянуть меня в войну????»

Несколько месяцев спустя, в ходе очередного обмена письмами, комментируя усилия Бридлава «заставить, уговорить, убедить – принудить, наконец, США отреагировать на действия России», Ульман ответил: «Учитывая распоряжение Обамы избежать войны, это будет очень нелегкая задача».

Бридлав не стал комментировать это. В мае он ушел в отставку с поста Главнокомандующего силами НАТО в Европе, а в пятницу, 1 июля, уволился с военной службы. На момент отставки Бридлав находился в звании четырехзвездного генерала ВВС и был семнадцатым по счету Главнокомандующим сил НАТО в Европе. Эту должность он занимал с 10 мая 2013 года.

Один из ученых, с которыми регулярно переписывался Бридлав, Филип Карбер, консультировавший генерала и предоставлявший ему аналитические материалы по проблеме кризиса вокруг Украины, подтвердил подлинность некоторой части просочившихся в прессу писем. Он также сообщил редакции, что Бридлав подтвердил взлом своего почтового аккаунта и доложил о случившемся руководству.

«В последней нашей беседе Бридлав сказал, что его почтовый ящик взламывали неоднократно», – отметил Карбер и добавил, что еще до того, как редакция «The Intercept» связалась с ним, он обнаружил как минимум одно из личных сообщений в открытом доступе. – «Я обратился в правительство США и попросил расследовать инцидент, но не получил никакого ответа».

Пауэлл, которого попросили прокомментировать утечку переписки, заявил, что понятия не имеет, чья конкретно учетная запись подверглась атаке и взлому. Он также отказался от каких-либо комментариев относительно реакции Обамы на конфликт в Украине.

Европейские СМИ выставили Бридлава агрессивным солдафоном, склонявшим союзников отбросить дипломатию и согласиться с более непримиримым отношением к пророссийским сепаратистам в Украине. Ранее, в феврале этого года, выступая в Конгрессе США, Бридлав назвал Россию «долгосрочной угрозой самому существованию США и наших европейских союзников».

Так, немецкий журнал «Der Spiegel» сообщил, что в 2015 году Бридлав «ошеломил» немецкое руководство своим неожиданным заявлением, утверждая, что пророссийские сепаратисты на востоке Украины в очередной раз «повысили ставки», отправив на Донбасс, в самый эпицентр конфликта, «более тысячи единиц военной техники, подразделения российских войск, одни из самых современных комплексов ПВО и целые дивизионы артиллерии».

Приведенные Бридлавом цифры значительно превышали сведения, которыми располагали разведслужбы НАТО, и показались немецким чиновникам преувеличенными. Заявление генерала было объявлено провокацией, призванной сорвать посреднические усилия канцлера Ангелы Меркель.

Ранее, полагают немецкие чиновники, Бридлав переоценил численность российских войск, развернутых вдоль границы с Украиной, на 20 тыс. человек. По их словам, они уличили генерала в дезинформации о том, что некоторые из российских соединений, выдвинутых к границе, были сформированы специально для полномасштабного вторжения в страну. На самом деле, заявили немцы, большая часть российских вооружений и техники, на которые указывал Бридлав, находилась там еще задолго до украинской революции.

Переписка, тем не менее, указывает на отчаянные усилия Бридлава добиться эскалации конфликта, в которых тот использовал свои контакты с коллегами и друзьями из разведслужб, дабы продемонстрировать угрозу, исходящую от России. Карбер, встречаясь с украинским руководством и политиками, неоднократно отправлял Бридлаву сообщения с пометкой «В ответ на ваш запрос», в которых делился с генералом полученной информацией о формированиях сепаратистов и российских регулярных войсках. В некоторых случаях Бридлав пользовался сведениями военного характера, почерпнутыми из публикаций в Твиттере и соцсетях.

В прошлом году Карбер, президент Фонда «Потомак», сам оказался в эпицентре похожего скандала, когда выяснилось, что он причастен к организации встречи, в ходе которой в штаб сенатора-республиканца от штата Оклахома Джеймса Инхофа были переданы и затем опубликованы в блоге неоконсерваторов фотоснимки якобы российских войск в Украине. Фотографии оказались фальшивками: одно из фото предположительно российских танков в Украине оказалось старым снимком российских танков в Южной Осетии во время войны против Грузии.

Бридлав продолжал поддерживать тесные контакты с Карбером и другими официальными лицами, разделявшими его взгляды на конфликт в Украине.

«Фил, можем ли мы получить разрешение на применение силы для противодействия русским? Чем я могу помочь? Если украинцы начнут терять контроль над ситуацией, русские расценят это как распахнутую настежь дверь», – писал отставной генерал Уэсли Кларк, одновременно переадресуя копии сообщений Виктории Нуланд, помощнику Госсекретаря по делам Европы и Евразии. Он сообщил об обеспокоенности президента Болгарии тем, что его страна может стать следующей целью России.

В других сообщениях Кларк передавал просьбы украинских официальных представителей о предоставлении конкретных видов военной помощи. Кларк призывал Бридлава убедить Украину в необходимости обратиться к услугам ведущих американских и европейских PR-компаний и фирм, специализирующихся в области кризисных коммуникаций, помимо поставок радарных систем и других видов военной техники. «Им нужно освоить надлежащие способы ведения информационной войны», – добавил он.

Украина, действительно, обратилась к услугам нескольких лоббистских фирм и коммуникационных компаний в Вашингтоне для того, чтобы иметь возможность влиять на политиков. В 2015 году украинское правительство заключило договор с компанией «APCO Worldwide»,***) влиятельной фирмой со связями в высших кругах Демократической и Республиканской партий.

В электронной переписке в феврале 2015 года Карбер проинформировал Бридлава о том, что «Пакистан негласно предложил поставить Украине 500 переносных пусковых установок противотанковых комплексов TOW-II и 8000 ракет к ним», добавив при этом, что противотанковые средства могут начать поступать в Украину уже к концу месяца. Однако, отметил Карбер, «Пакистан не начнет поставки без официального одобрения властей США; более того, пакистанцы даже не станут обращаться за таким разрешением до тех пор, пока не получат неофициальные гарантии того, что такие поставки будут санкционированы».

В результате, как сообщил Карбер редакции «The Intercept», сделка с Пакистаном сорвалась.

Совсем недавно Бридлав дал интервью программе новостей, в котором сообщил, что в настоящее время он пришел к мнению о необходимости консультаций с правительством России для разрешения конфликта в Украине. «Я полагаю, нам необходимо начать конструктивный диалог», – заявил он на прошлой неделе, одновременно еще раз подчеркнув свое мнение о необходимости усиления НАТО для военного противостояния с Кремлем. «Что действительно понимает Россия, так это силу, мощь и единство», – заключил генерал.

Переписка была опубликована сайтом «D.C. Leaks» – базой данных, управляемой людьми, называющими себя «хактивистами». Они занимаются сбором информации, циркулирующей среди политической элиты, включая политические партии, ведущих политических деятелей, организаторов политических кампаний, военное руководство. В настоящее время, помимо прочего, на сайте опубликованы документы, раскрывающие некоторые подробности внутреннего документооборота президентской кампании Хиллари Клинтон и Фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса.

–––––––––––––––––––––––––
*) Харлан Ульман – основатель и председатель правления группы компаний «Killowen Group», консультирующей высших руководителей страны и ведущих бизнесменов; председатель правления компаний «CNIGuard Ltd» и «CNIGuard», занимающихся вопросами обеспечения безопасности стратегически важных объектов; старший советник Атлантического Совета в Вашингтоне; офицер ВМС в отставке, принимавший участие в более, чем 150 операциях Вьетнамской войны. – Прим. перев.

**) Атлантический Совет – неправительственная организация США, аналитический центр, занимающийся преимущественно вопросами международных отношений в рамках Трансатлантического партнерства. – Прим. перев.

***) APCO Worldwide – независимая международная консалтинговая компания, специализирующаяся в области связей с общественностью и стратегических коммуникаций. – Прим. перев.
–––––––––––––––––––––––––

P.S. Andrew Capstick
Почему именно генералы бьют тревогу и призывают к более решительным шагам для противодействия агрессии против Украины?

Да потому, что если конфликт выплеснется за пределы Украины, ИМЕННО ИМ придется воевать против орд, ИМЕННО ОНИ будут иметь дело с последствиями недальновидных и безответственных политических решений и ИМЕННО ИХ сделают козлами отпущения, если, не дай Бог, им не удастся сдержать натиск разбойников и убийц.

На этом фоне – очень показательна реакция немецких официальных лиц: их не беспокоит конечный результат – им важнее судьба «посреднических усилий канцлера Ангелы Меркель».

Я уже много раз писал об этом – не поленюсь еще раз повторить: украинцы, это – звоночек, очередной из многих-многих. Фрау Комсомолке наплевать на судьбу Украины и украинского народа – ей гораздо важнее политический капитал, который можно будет предъявить избирателям.

В качестве такового вполне сгодится ЛЮБОЕ «соглашение» с Кремлем и его марионетками-луга++ами, даже если в нем будет записана такая хрень, как полный отказ Украины и от евроинтеграции, и от суверенитета, и от украинского языка; официальное признание самих себя фашистами и потомственными холопами пьяного и наглого быдла.

Нормандским «миротворцам» все равно – им лишь бы подписать бумажку и объявить на всех углах о грандиознейшей «победе дипломатии». И, пока они сюсюкаются с вовочкой и выкручивают руки Украине, «гарант» читает проповеди и занимается предвыборной кампанией кандидата от своей партии.

Очень удобная позиция. Для всех, кроме украинцев, чьи лучшие сыны продолжают гибнуть от рук взбесившихся в своей «духовности» отбросов.

И еще один момент: отсутствие официальной реакции администрации Обамы на взлом почтового аккаунта одной из ключевых фигур в военном руководстве США и НАТО означает лишь одно: неудобного, неуступчивого и принципиального генерала попросту подставили, вынудив уйти в отставку.

Очень жаль. И – дай Бог, чтобы следующая администрация оказалась если не умнее предыдущей, то хотя бы чуточку ответственнее

https://theintercept.com/2016/07/01/nato-general-emails/

Hacked Emails Reveal NATO General Plotting Against Obama on Russia Policy -
https://theintercept.com/2016/07/01/nato-general-emails/
Tags: germany, kremlin's agents and accomplices, usa, Германия, США, Украина, агенты и подельники Кремля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments