irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

МРАЗИ, называющие себя зоозащитниками (Алёна Казакова, фонд "Добрые руки"), будут УСЫПЛЯТЬ ЖИВОТНЫХ

Усыплять бездомных животных в Нижнем Тагиле будут "зоозащитники"

Конкурс «Оказание услуг по организации и проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» по заказу администрации Нижнего Тагила выиграл благотворительный фонд «Добрые руки». Протокол проведения итогов электронного аукциона размещён на сайте госзакупок.Отметим, что начальная (максимальная) цена контракта составила почти 6,5 млн рублей. Деньги выделены из бюджета Свердловской области. За эту сумму победитель должен до декабря текущего года отловить 672 особи, из них усыпить и утилизировать 574 собаки, кастрировать и стерилизовать 98 животных. Ещё 86 будут содержаться в течение полугода в пункте передержки.

Кроме фонда, на торги заявились скандально известная фирма «Универсалремонт» из Артёмовского и ИП Гусейнов. Для победы в тендере БФ «Добрые руки» снизил первоначальную стоимость почти на 5 миллионов рублей, до 1,8 млн. «Универсалремонт» остановился на 2,1 млн. Гусейнов предложил за свои услуги всего на 500 тысяч меньше стартовой цены.

Как заявили в пресс-службе тагильской мэрии, контракт с победителем был подписан сегодня.

«Сегодня был заключён договор с фондом "Добрые руки", – рассказала АН "Между строк" руководитель пресс-службы мэрии Галина Кобяк. – Предыдущий контракт с "Универсалремонтом" полностью закрыт».

Один из руководителей фонда и директор приюта «Четыре с хвостиком» Алёна Казакова призналась в беседе с журналистом АН «Между строк», что этой суммы явно недостаточно для выполнения контракта.

«Разумеется, нам этих денег не хватит, и мы уйдём "в минус", – говорит Казакова. – Будем потом опять собирать деньги. Хорошо, что ещё мы не платим городу за помещение и землю».

По словам Казаковой, пойти на такой экономически невыгодный шаг их заставило несовершенство системы тендеров.

«Выиграть конкурс может практически любой, – уверена директор приюта. – Тот же “Универсалремонт” непонятно как этим отловом занимался. По нашим данным, они с одними и теми же собаками ездили по другим городам, где у них заключены контракты, и отчитывались о проделанной работе».
В приюте настаивают: ситуация с беспризорными животными в Нижнем Тагиле критическая. Только на сегодняшний день у фонда накопилось более 50 заявок на отлов бродячих собак. Зоозащитники уверяют, что усыплять животных будут только после осмотра и рекомендации ветеринарного врача.

Агентство новостей «Между строк»



https://mstrok.ru/news/usyplyat-bezdomnyh-zhivotnyh-v-nizhnem-tagile-budut-zoozashhitniki.html




Из статьи "Скандальную фирму, которая занималась отловом животных в Нижнем Тагиле, оштрафовал свердловский Департамент ветеринарии":
"Директор приюта «Четыре с хвостиком» и благотворительного фонда «Добрые руки» Алёна Казакова требовала привлечь отловщиков собак к ответственности за нарушения условий муниципального контракта. По словам общественницы, за первые два месяца сотрудники компании отловили 285 животных, 35 из них были умерщвлены. А за последний месяц, если верить отчётам «Универсалремонта», было поймано около 350 четвероногих. Но подтверждающих документов у «Универсалремонта» нет, говорит Казакова. Общественники считают, что коммерсанты колесили по свердловским городам с одними и теми же собаками, отчитываясь о выполнении условий контракта. ... с конца февраля по начало марта «Универсалремонт» выиграл 13 муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных. До конца года за счёт бюджета фирма должна выловить свыше 2000 бездомных собак. Но темпы работы организации поставили под сомнение выполнение договоров. Под контролем ветеринарной службы в этом году утилизировано лишь 18 животных. Осмотрели специалисты за апрель и май 124 собаки.".


Т.е., выходит, ВСЕХ отловленных животных НЕ убивали!!! Это положение решил исправить некий фонд, якобы БЛАГОтворительный, цинично названый "Добрые руки" - как мол, бабло нехилое получали, а грязную работу не выполняли?! Дайте нам эти бабки - мы за них всё исполним, как надо! И Казакова стала действовать: совместно с Общероссийским народным фронтом настрочила жалобы в инстанции ... Добившись, отстранения фирмы "Универсалремонт" от гос. кормушки,  хапнула себе "прибыльный бизнес" ...


«Будем тянуться за эти деньги. Этих средств недостаточно, но вновь пускать в город коммерсантов, замешанных в убийствах животных, нельзя. На каждое животное будем составлять полную карточку, беспредела не допустим», — уверяет руководитель БФ «Добрые руки» Алёна Казакова."

Так вот, "добрые руки" называющих себя "зоозащитниками" Казаковой Алёны Александровны, Валерия Овечкина и других МРАЗЕЙ теперь будут ТВОРИТЬ  БЛАГО - ЗАЩИЩАТЬ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖИЗНИ на этом свете - УБИВАТЬ ИХ ...

Tags: animals, cat, dog, fleecer, Анна Коган, живодёр, живодёры, животные, кошка, негодяи, собака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments