irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

О сроках рассмотрения заявлений ... АИЗ на Районный Отдел Судебных Приставов

... районный суд ...
Административный ответчик: ...

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

21 июня 2016 года истец через официальный сайт Федеральной Службы Судебных Приставов России

(http://www.fssprus.ru/ ) обратился с заявлением о прекращении исполнительного производства в Октябрьский РОСП г.Уфы (*приложение №1), которое было зарегистрировано под №633176. 02 августа 2016 года через личный кабинет этого сайта истцу был предоставлен ответ под №840 (*приложение №2) за подписью начальника отдела - Старшего судебного пристава Хамидова Р.М.

27 июля 2016 года истец через официальный сайт Федеральной Службы Судебных Приставов России (http://www.fssprus.ru/ ) обратился с заявлением о розыске должника и/или его имущества в Октябрьский РОСП г.Уфы (*приложение №3), которое было зарегистрировано под №682685. 06 сентября 2016 года через личный кабинет этого сайта истцу был предоставлен ответ под №963 (*приложение №4) за подписью начальника отдела - Старшего судебного пристава Хамидова Р.М.

В соответствии с ч.1 ст.12 ФЗ N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Сроки рассмотрения письменного обращения):

«1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения..»

Таким образом, срок для рассмотрения заявления истца №633176 государственным органом
– ...  истек ...., а срок для рассмотрения заявления истца №.... истек ....

Таким образом, данные обстоятельства свидетельствуют о том, что:
- срок рассмотрения заявления №... Старшим судебным приставом - ... пропущен
на 11 дней;
- срок рассмотрения заявления №....  Старшим судебным приставом - ...  пропущен на 10 дней;

В заявлении истца №... было заявлено о прекращении исполнительного производства по делу ...  на основании ОПРЕДЕЛЕНИЯ об отмене судебного приказа №... от ... года. В ответе №... от .... данная просьба была проигнорирована.

В заявлении истца №... был поднят единственный вопрос, а именно просьба связаться с истцом по телефону ... для обсуждения деталей совместного визита к должнику, так как истец обладает информацией о местонахождении своего должника и расположении его производственных мощностей с инструментами.

В полученном истцом ответе старшего судебного пристава ... за №... от ... данный вопрос не нашел своего отражения.

Уклонением от РАССМОТРЕНИЯ заявлений истца В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК и от дачи ответов по существу, указанный государственный орган, в лице ... нарушил конституционные права истца (ст.33 и ст. 45 Конституции РФ).

В соответствии с п.4 ст. 125 КАС РФ:
В заявлении должно быть указано,
«сведения о том, какие права, свободы и законные интересы лица, обратившегося в суд, или иных лиц, в интересах которых подано административное исковое заявление, нарушены, или о причинах, которые могут повлечь за собой их нарушение»

СЧИТАЮ, что должно быть признано незаконным (полностью или в части) действие (бездействие), совершенное административным ответчиком ... в лице ...  – выразившееся в не предоставлении в установленный законом срок ответа по существу на мои заявления.

Из опыта общения с судебной системой я усвоил, что из-за огромного потока дел судьям не всегда удавалось различить особенности этого способа защиты нарушенного права от требований, предъявляемых к исковому производству. Поэтому обращаю внимание на ч.2 ст.62 КАС РФ, согласно которой бремя доказательств отсутствия нарушений возлагается на государственный орган. Особое внимание обращаю на разумные сроки судопроизводства (ст. 10 КАС РФ).

Из опыта общения с судебной системой я усвоил также, что ложно понятой задачи, стоящей перед судом,
1) практикуется использование запрещенных в цивилизованном обществе приемов отказа в принятия Жалобы (Заявления), хотя законом не предусмотрено такого права. Мнение гражданина (Я СЧИТАЮ … - ч.1 ст.218 КАС РФ) является необходимым и достаточным основанием для возбуждения административного судопроизводства при получении Жалобы (Заявления),

2) практикуется использование оставление Жалобы (Заявления) без движения на основании п.2 пп.2 ст.125 КАС РФ, согласно которому административному истцу необходимо указывать сведения о высшем юридическом образовании «при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя». Поэтому обращаю внимание на п.9 ст.208 КАС РФ, согласно которому «При рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов … граждане, участвующие в деле и не имеющие высшего юридического образования, ведут дела через представителей». Таким образом, необходимость иметь высшее юридическое образование возникает только при «рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов». В данном деле не предусмотрено обязательное участие представителя, поэтому требование суда об указании высшего юридического образования административного истца (при намерении вести дело самостоятельно) НЕ ОСНОВАНО НА ЗАКОНЕ.

Согласно ст.33 Конституции РФ гражданин России вправе обратиться в любой государственный орган, а у государственного органа возникает обязанность принять обращение, рассмотреть его ПО СУЩЕСТВУ и дать заявителю ответ ПО СУЩЕСТВУ, отвечающий критериям всесторонности и полноты. Если адресат не является компетентным по всем вопросам, поставленным в обращении, он обязан принять к исполнению свои вопросы, а по остальным в 7 дневный срок подключить иные государственные органы.

Должностные лица и государственные органы действуют от имени государства и призваны контролировать исполнение федеральных законов, Конституции, а не саботировать их исполнение.


Вместе с тем Конституционный Суд Российской Федерации в “Постановлении” от 3 мая 1995 года N 4-П гарантировал право гражданина «спорить с государством в лице любых его органов».

Пунктом 17 статьи 7 Закон № 273-ФЗ “О противодействии коррупции” установлено:
«Основными направлениями деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции являются: … усиление контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан».
Оспариваемым бездействием и государственного органа (параграф 2), и действиями, и бездействием должностного лица (параграф 3) ущемлены мои конституционные права на обращение (ст.33) и на государственную защиту (ст. 45 совместно со ст. 18).


В жалобах в суд на нарушение конституционных прав, которые подаются в порядке КАС РФ, заявитель вправе поставить вопрос об освобождении от оплаты госпошлины на основании п.3 ст.3 НК РФ.
«Недопустимы … сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав».
Трехмесячный срок для обжалования бездействия должностных лиц и государственных органов (ч.1 ст. 219 КАС РФ) не пропущен.

Согласно ч.3 ст. 24 КАС РФ Заявление (Жалоба) может быть подано по месту жительства заявителя.
На основании изложенногои руководствуясь
- ст. ст. 18, 33, 45, 46, 52 Конституции РФ;
- ст. ст. 5,9,10, 12 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ";
- Федеральным законом №273-ФЗ “О противодействии коррупции”;
- ст.ст. 124 КАС РФ;
- п.3 ст. 3 НК РФ;


ПРОШУ:

Признать незаконными действия\бездействие государственного органа – ....  в лице начальника отдела – ... за нерассмотрение в УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК заявления №....;  ...


Признать незаконными действия\бездействие государственного органа – ...  в лице начальника отдела – ..., выразившееся в не предоставлении ответа по существу на заявление №...;

Обязать государственный орган ... в лице начальника отдела – старшего судебного пристава ... – устранить допущенные нарушения моих прав и свобод в трехдневный срок, предоставив ответы на заявления по существу поднятых в них вопросов;

ПРИЛОЖЕНИЕ ...

В сокращении. http://maxpark.com/community/1574/content/5491150
Tags: ЖКХ, как общаться с полицией (в суде)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments