irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Отвод обвинительному судье

... низкий процент оправдательных приговоров неправомерно называют «обвинительным уклоном». На самом деле, правильная юридическая оценка этого явления содержится в ст. 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта». Иными словами, в России имеется массовое вынесение практически всеми судьями заведомо неправосудных решений по уголовным делам. И если провести проверку по уголовным делам, с привлечением судей к уголовной ответственности за заведомо неправосудные решения, то почти все российские судьи, занимающиеся уголовными делами, окажутся на скамье подсудимых.
Статистика показывает: вопрос о виновности или невиновности подсудимых не является предметом судебного разбирательства. ...
Предлагаю образец отвода судье на том основании, что он никогда не выносит оправдательные приговора. Его можно заявлять практически любому судье во всех уголовных процессах частно-публичного и публичного обвинения, т.к. вероятность, что Вам попадется судья, вынесший хотя бы один оправдательный приговор, крайне низка.

Судье Ленинского районного суда г. Томска Мысливцеву Д.Ю. от Рожина И.Ю.

ОТВОД судье Мысливцеву Д.Ю.

Не удалось найти ни одного дела частно-публичного или публичного обвинения, по которому судья Мысливцев Д.Ю. вынес бы оправдательный приговор. Что указывает, что судья Мысливцев Д.Ю. в уголовном процессе никогда не рассматривает вопрос о виновности или невиновности обвиняемых и всегда выносит только обвинительные приговора.
Из вышеуказанного следует, что справедливость в судебном разбирательства по уголовному процессу частно-публичного или публичного обвинения с участием судьи Мысливцева исключена в связи с вынесением им только обвинительных приговоров.
Решение судьи Мысливцева Д.Ю. предрешено еще до начала судебного процесса.
В соответствие ч. 2 ст. 61 УПК РФ, судья не может участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что он лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе данного уголовного дела.
Полагаю, что тот факт, что судья Мысливцев Д.Ю. всегда выносит по делам частно-публичного или публичного обвинения только обвинительные приговора, является обстоятельством, дающим основание полагать, что он лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе данного уголовного дела в виде обвинительного приговора.
На основании ч. 2 ст. 61 УПК РФ, заявляю судье Мысливцеву Д.Ю. отвод.

/Рожин И.Ю./

В сокращении.
Ещё заявления автора - https://www.proza.ru/avtor/zaykov
https://www.proza.ru/2016/10/20/765


Tags: court, ЖКХ, как общаться с полицией (в суде), образец, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments