irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Карательная психиатрия служит спецслужбам

Сегодняшняя ситуация в российской психиатрии выглядит следующим образом. С одной стороны благодаря активной деятельности различных правозащитных, профессиональных, политических и международных организаций, а также ,благодаря средствам массовой информации было доказано, что в Советском Союзе существовала карательная психиатрия, которая использовалась государством в политических целях. Негласная статистика утверждает, что через застенки жёлтых тюрем прошло несколько миллионов совершенно здоровых людей. Некоторые из них вследствие лжечения психотропами и спецпрепаратами потеряли здоровье, стали инвалидами. Были преданы гласности иезуитские антигуманные опыты и эксперименты, проводимые в казематах жёлтого Гулага над беззащитными людьми. С другой стороны основные виновники психиатрического беспредела по-прежнему занимают свои должности, продолжают получать большие оклады с надбавками и продолжают причинять вред, людям выполняя приказы спецслужб, других карательных органов и власть предержащих.

На фотографии слева направо: Маркина, Анисимов, Кириенко. 1997 год. Пикет на Лубянке.

Любые попытки правозащитных организаций и средств массовой информации воздействовать на деятельность психиатрического клана пресекаются психиатрами на основании того, что вопросами, касающимися компетенции психиатров, им заниматься не подобает. И никто якобы "не имеет права позволить себе усомниться в профессиональной компетенции сотрудников официальных психиатрических органов, кроме их самих". А как же в таком случае быть с тысячами людей реабилитированных от психиатрического учета после перестройки? А как же быть в таком случае с мнением близких, матери, отца, детей? Если говорить о компетентности психиатров, то сразу появляется вопрос - А вылечили ли они хотя бы одного хронического психиатрического больного? "Нет, не вылечили", - отвечает на этот вопрос журналистов в недавнем прошлом главный психиатр страны Карпов. "Нет, не вылечили", - отвечала на этот вопрос Директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, главный специалист-психиатр Минздравсоцразвития России, экс-глава Минздрава РФ Татьяна Дмитриева. В своих выступлениях по радио и телевидению она говорила о 70 процентах россиян, которые страдают якобы "психическими заболеваниями", а пока они якобы "находятся в пограничном состоянии". При этом она добавляет, что в правительстве и спецслужбах всегда будут находиться люди, которые будут пользоваться карательной психиатрией. Получается, что любого человека в любой момент можно упечь в психзаведение?

Другой апологет Алтунин со страниц 13 номера « АиФ» уже говорит о 95 процентах потенциальных якобы "психбольных" с генетически поврежденным мозгом. Но, пожалуй, рекордсменом в области статистических данных является профессор, заслуженный рвач РФ, который, как и Дмитриева трудится всё в тех же печально известных «Серпах». Он со страниц «Независимого психиатрического журнала» (№1, 1996 год), вещает о том, что у русского народа нервно- психическая слабость внутренней интеграции, слабость «Я», податливость чужим влияниям, духовная инфантилизация...»

Известные учёные мира считают что психиатрия не наука, т.к. психиатрические методы терпят полный крах и неудачу и доказать это не представляет большого труда. В Советские времена психиатры дали властям карт-бланш для неправомерного помещения 5 миллионов человек в психиатрические Гулаги.

Они придумали диагноз «вялотекущая шизофрения» для политических диссидентов. «Симптомы» якобы «заболевания» были серьёзными: «негибкость убеждений», «неровное истощение» вызванное поиском справедливости, замаскированное под «нормальное поведение». Диагноз «паранойя борьбы» ставили налево и направо. В основном такой диагноз ставили так называемым «жалобщикам», которых на поверку оказалось несколько миллионов. На пресс-конференции состоявшейся в Москве в 1999 году международные правозащитники потребовали рассекретить материалы НИИ КГБ общей и судебной психиатрии им. Сербского свидетельствующие о причастности психиатров к политическим репрессиям против русских людей. Однако наткнулись на глухой забор. Сотрудники этого ведомства шепотом говорили, что сделать человека инвалидом можно не только психотропами, но и специальной аппаратурой, которая находится в другом ведомстве.

Российские психиатры продолжают злоупотреблять своей безнаказанностью. По мнению правозащитников и журналистов, расследовавших советскую и постсоветскую психиатрию, во главе российской психиатрии по-прежнему стоят те люди, которые использовали психиатрию в политических, карательных целях в 60-х, 70-х, 80-х, 90-х годах. Обнародована их связь с системой госбезопасности, министерством обороны и другими закрытыми и полузакрытыми ведомствами и структурами с засекреченными названиями. Есть сведения о закрытых тюрьмах-психушках, находящихся не только на территории России.

Но, к счастью, и среди психиатров встречаются порядочные люди, которые решили не становиться на карательный путь. И, конечно же, эти люди рано или поздно сами подвергались различного рода репрессиям и шельмованию в средствах массовой информации. Некоторые их бывшие коллеги называли отступников шизофрениками за то, что они отказались ставить диссидентам психиатрические диагнозы. А опальные психиатры имели звания докторов и кандидатов наук. Таких психиатров по стране набралось более ста человек. Среди них были психиатры, которые вследствие травли вынуждены были покинуть Россию.

Из последних просочившихся в прессу известно заявление старшей медицинской сестры Ольги Никифоровой предавшей гласности факты многолетней практике применения нейролептиков к детям - сиротам в "воспитательных целях".

В своих статьях опубликованных на Западе психиатры описывали психиатрические заведения России, в которых их коллеги производят чудовищные пытки с использованием психотропов, спецпрепаратов, проводят запрещенные опыты и эксперименты, применяют к узникам специальную аппаратуру. Актер и режиссер Родион Нахапетов даже снял фильм о пытках в совпсихушке.

В конце 60-х годов в США создаётся Международная гражданская рабочая комиссия, которая создает свои филиалы по всему миру. Она разоблачает применение психиатрии в карательных целях, проведение запрещенных опытов и экспериментов. Называет своих бывших коллег палачами и людоедами, которым место не в медицине, а на скамье подсудимых. В Рабочую группу вошли известные во всем мире психиатры, которые работают в контакте с известными генетиками. Деятельность Рабочей группы была признана и одобрена ООН. Комиссия борется за запрещение применения к пациентам наркотиков, психотропов и иных средств способных изменять мышление людей, при этом причиняя непоправимый вред здоровью человека и сокращая человеческую жизнь на несколько десятилетий.

В России, согласно неофициальной статистики, один миллион детей, насильственно помещенных в учреждения, которые один из врачей назвал "лагерями смерти". Группа лжеэкспертов в которую входят психиатры и психологи, ставит им диагноз «имбецильность» и признает «необучаемыми» независимо от состояния здоровья. Некоторых детей доводят до смерти. Других избивают, закрывают в холодных помещениях, допускают сексуальные извращения, изымают органы для имплантации. Известный психиатр Корягин говорил, что выпускник медицинского вуза, перешагнув порог советского психиатрического психзавденеия, становится потенциальным преступником. Режим установленный в психушках больше напоминает режим установленный в бараках фашистского концлагеря. Санитары набраны из уголовников имеющие за плечами по три, четыре судимости. Они насаждают тюремный режим, прививают пациентам привычки и обычаи тюремного и лагерного быта. Психиатры, средний медперсонал, санитары не считают узников не только за людей, но и за животных. За любое нарушение узника могут избить санитары, психиатры прописать тройную дозу дисциплинарного укола сульфазина, который вызывает супервысокую температуру, острую физическую боль и остановку сердца. Чтобы узник, подвергнутый такого рода экзекуциям не умер, ему предусмотрительно ставят капельницу. В зарешетчатых палатах: крик, драки, половые извращения. Ежедневно два раза в день узников выстраивают в очередь у процедурного кабинета, и инъецируют различными психотропами, от которых появляется химический психоз. Искусственно сведенные с ума узники начинают метаться по небольшим помещениям, кричать от боли. Разбушевавшихся узников санитары избивают резиновыми дубинками, надевают на них смирительные рубашки, привязывают к железным кроватям, применяют электрошок.

Освободившись из психушки, люди теряют часть памяти, дезориентированы, приобретают букет тяжелых заболеваний: сахарный диабет, разрушение позвоночника и головного мозга, слепнут, у них проявляются сердечно-сосудистые болезни, болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Бывших узников везде объявляют вне закона. В отношении таких людей везде распускаются слухи, что они сумасшедшие. Их начинают сторониться соседи, дети, знакомые. В отношении человека состоящего на учете в психдиспансере безнаказанно совершаются уголовные преступления, медицинские работники поликлиники не лечат таких людей, а отправляют их в психдиспансер. Убийства и смерть людей состоящих на учете не расследуются милицией и прокуратурой. Международное общество прав человека (МОПЧ) обследовало многие психиатрические заведения России и пришло к выводу, что никаких изменений в российской психиатрии не произошло. В МОПЧ постоянно обращаются граждане, которых принудительно удерживают в психзаведениях специального и общего типа.

Зверствует средний и младший медперсонал. Узники жёлтых тюрем сравнивают российские психзаведения с фашистским лагерем Освенцим, где под руководством нациста Йозефа Менгеле проводились античеловеческие опыты и эксперименты. Заключение в спецпсихзаведение не ограничено никакими сроками, судьбу человека решает администрация психзаведения, которая имеет неограниченную власть и возможность держать узника в психзаведении пожизненно. В МОПЧ приходят письма из различных регионов бывшего СССР. Результаты проверки показали, что из 600 обследованных в Волгоградской области человек 200 находятся за колючей проволокой. Корреспондент одной из центральных газет России пишет, что узники совершенно бесправны даже в сравнении с обычными заключенными тюрем и лагерей. В МОПЧ поступают обращения из Новосибирска, Киева, Тамбова, Москвы и С. - Петербурга. Бывший шеф КГБ Андропов, выступая перед своими сотрудниками, как-то сказал, что если человек не хочет жить по гуманным советским законам, то его место в психиатрическом заведении. Став генсеком, он заполнил все психушки гражданами не согласными с внешней и внутренней политикой коммунистического государства, а также гражданами посмевшими жаловаться на произвол милиции, медицинских работников и даже на своих непосредственных начальников.

В советское время международные организации психиатров неоднократно ставили вопрос об исключении советских психиатров из международной организации и только в 1983 году советские психиатры почувствовав, что скоро их с позором оттуда выгонят, сами покинули их ряды.

В своём повествовании я привела лишь краткую информацию о положении в советской и постсоветской психиатрии. Но, как оказалось, и на сегодняшний день никаких изменений в методах работы этого карательного органа не произошло. Основанием для такого вывода послужили действия психиатров психоневрологического диспансера №1 города Новосибирска в отношении, проживающего в г. Новосибирске правозащитника Анисимова Н.И..

На каком основании психиатры ПНД №1 города Новосибирска звонят политику, правозащитнику, Председателю Московского отделения Информационного Центра по правам человека, законному представителю Консервативной партии России в Сибири Анисимову Николаю Ивановичу, проживающему в городе Новосибирске, и требуют явиться для обследования в психдиспансер? Я понимаю, что семнадцать лет назад по приказу спецслужб его пытались репрессировать в психиатрический концлагерь по политическим мотивам, но благодаря протестам и возмущенным телеграммам людей заключить его в психдиспансер тогда не удалось. И вот теперь медперсонал ПНД-1 города Новосибирска без всяких оснований начал названивать Анисимову домой. Анисимов мне говорил, что психиатры даже делали попытки поставить его на психиатрический учет заочно (по телефону). Их квалификация и компетентность потрясает! С каких пор психиатры ставят диагнозы по телефону??? Вне всякого сомнения, эти звонки связаны с политической деятельностью Анисимова. Организацией и проведением им митингов против партии власти - «Единой России». Но тогда никакого отношения психиатры к медицине не имеют.

Оставьте в покое Анисимова! Не позорьтесь!

Председатель Благовещенского филиала Московского отделения Информационного
Центра по правам человека Игнатова А.С.

P.S.: Все документы имеются у губернатора г. Новосибирска Толоконского и областного прокурора Овчинникова.
Адрес Анисимова: г.Новосибирск, Красный проспект,д . 14, кв25
Тел.: 223-60-61
http://antipsychiatry.ucoz.ru/publ/karatelnaja_psikhiatrija_sluzhit_specsluzhbam/1-1-0-91
Tags: mind control, punitive psychiatry, карательная психиатрия, психотеррор, психотронное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments