irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Петиция. Прекратить пыточное правосудие!

Бунтов Виталий Маратович (далее - заявитель) был незаконно осужден Хабаровским краевым судом в 2002 г. к 25 годам лишения свободы по сфабрикованному против него уголовному делу. Он неоднократно обращался в Европейский Суд и за эти обращения подвергался пыткам сотрудниками ФСИН, а теперь и федеральными судьями РФ.

Ранее, 05.06.2012 по жалобе № 27026/10 Европейский Суд единогласно установил факт пыток заявителя, властями РФ, с внедрением швейных игл под все ногти заявителя и вырыванием всех ногтей на руках и ногах, а также не эффективность расследования этих пыток со стороны России. Несмотря на контроль со стороны Комитета Министров, власти РФ, до настоящего времени, официально отрицают факт этих пыток заявителя и прекратили уголовное дело якобы «за отсутствием события преступления». С тех пор заявитель многократно подвергался изощренным пыткам и бесчеловечному обращению в различных формах и проявлениях, в том числе, в процессе агрессивных принуждений заявителя к самооговору и отзыву его последующих жалобы из Европейского Суда.
В то же время, очевидно с целью ложно дискредитировать заявителя перед Европейским Судом и нейтрализовать международный резонанс, вызванный уже четвертыми по счету пытками (22.02.2015) власти РФ возбудили против заявителя уголовное дело № 693, за его обращение к внутренним средствам правовой защиты от пыток в соответствии с пунктом 1 статьи 35 Европейской Конвенции, квалифицировали это обращение заявителя с подачи органов Федеральной службы безопасности как якобы «ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения», по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.
10.10.2016 председатель Губахинского городского суда Пермского края Огарков А.В., проигнорировав, что заявитель не может по медицинским показаниям длительное время находиться в сидячем положении, что подтверждалось представленным в суд медицинским заключением о трудоспособности, ограничил заявителю срок для ознакомления с материалами уголовного дела, состоящему из девяти томов (по 250 страниц в каждом) и семнадцати DVD-дисков, тремя неделями (пятнадцать рабочих дней).
Апелляционная инстанция в лице Пермского краевого суда оставила данное решение в силе.
Заявитель вынужден был осуществлять ознакомление с уголовным делом в сидячем положении целыми днями.
Также председатель Губахинского городского суда Пермского края Огарков А.В., воспользовавшись тем, что в его ведении находится расположенное в отдаленной местности постоянное судебное присутствие Губахинского городского суда Пермского края в городе Гремячинске, а также правом распределять уголовные дела между судьями, в нарушение правил подсудности передал уголовное дело в отношение заявителя на рассмотрение в отдаленную местность – город Гремячинск. Так Губахинский городской суд Пермского края находится на расстоянии от СИЗО-3 города Кизел, в котором содержится заявитель на расстоянии 28 км, а постоянное судебное присутствие в городе Гремячинске – на расстоянии 71,8 км по горному бездорожью, по которому заявителя возили на автозаке ежедневно, из-за чего его состояние здоровья ухудшилось.
Защитник и заявитель обжаловали передачу уголовного дела на рассмотрение в город Гремячинск. Апелляционная жалоба Пермским краевым судом до сих пор не рассмотрена.
Судья постоянного судебного присутствия в городе Гремячинске Волкова Е.Л., в ответ на просьбу заявителя и его защитника о предоставлении время для продолжения ознакомления с материалами уголовного дела, своим постановлением от 08.12.2016 перевела заявителя в ИВС «Чуовское» в городе Гремячинске, где он провел шесть дней.
При этом 19.11.2010 решением Свердловского районного суда г. Перми было установлено, что ИВС «Чусовское» в городе Гремячинске не соответствует по условиям содержания внутреннему законодательству Российской Федерации и Европейским пенитенциарным правилам. Данное судебное решение не исполнено до сегодняшнего дня.
Заявителю предоставили возможность ознакомиться с уголовным делом, но при этом с риском для его здоровья.
Апелляционная жалоба заявителя и защитника на данное постановление в Пермский краевой суд не была рассмотрена до настоящего времени.
Также судья Волкова Е.Л. указала, что судебные заседания намерена проводить ежедневно в течение всего дня, вопреки медицинским показаниям заявителя.
В одном из судебных заседаний 14.12.2016 заявителю стало плохо, и он в машине «скорой помощи» был отвезен в больницу города Гремячинск.
Этим же вечером, 14.12.2016, в 22-00 (город Гремячинск), несмотря на крайне тяжелое состояние здоровья, заявителя поместили в машину, не предназначенную для этапирования, и в маленькой клетке, полусогнутым, в сорокаградусный мороз увезли в ИК-9 г. Соликамск, за 175 км от города Гремячинска по горному бездорожью. Власти РФ не оказали заявителю никакой реальной медицинской помощи. После этого власти РФ вывезли заявителя из ИК-9 г. Соликамск в СИЗО-3 город Кизел, за 103 км, а из СИЗО-3 г. Кизел обратно в город Гремячинск, за 71,8 км, на очередное судебное заседание вместо экстренной госпитализации заявителя.
В судебные заседания 21.12.2016 и 22.12.2016 заявителя доставляли уже на носилках. Он уже не может передвигаться, стоять на ногах и садится с посторонней помощью, что говорит о стремительном ухудшении его здоровья. На видеозаписи от 21.12.2016, размещенной в Интернете по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=P9ZPC5GbRdU хорошо видно, как сотрудники полиции вносят в клетку в зале суда носилки с обездвиженным заявителем и под руки кидают его на лавку. На видеозаписи от 22.12.2016, размещенной в Интернете по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=cnj8B15urv8 видно, как заявителя на носилках несут в зал через здание суда.
У заявителя официально диагностировано 27 тяжелых хронических заболеваний, большинство из которых взаимно отягчающие и смертельно опасны, такие как ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, хроническая почечная недостаточность, портальная Гипертензия, Гипертоническая болезнь в крайней стадии, осложненная (стадия 3, степень 3, риск 4), в состоянии постоянного Гипертонического криза и что у Заявителя уже наступила декомпенсация со стороны сердечно сосудистой системы. Обновленный и дополненный перечень заболеваний Заявителя перечислен в заключении судебной стационарной психолого-психиатрической экспертизы ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России от 04.07.2016 в описательной части.
Врач терапевт ГБУЗ ПК "Гремячинская ЦРБ" Загребина Е.А., под влиянием властей РФ, от 21.12.2012, указала в справке, что заявитель объективно: «Не стоит. Не ходит. С посторонней помощью садится в кровати. Показаний для госпитализации нет. Этапироваться и содержаться в СИЗО может. В экстренной помощи и консультации специалиста не нуждается. В специальном транспорте для перевозки в СИЗО не нуждается". В результате, ссылаясь на это явно сфальсифицированную справку, власти РФ отказали заявителю в экстренной госпитализации и увезли обратно в СИЗО-3 города Кизел, за 71,8 км, без оказания медицинской помощи.
22.12.2016г., вместо экстренной госпитализации, заявителя, в том же тяжелом состоянии здоровья, снова привезли в суд города Гремячинска, за 71,8 км.
В этот день власти РФ так же якобы не нашли причин для госпитализации заявителя и после бесчеловечного судебного заседания, его увезли обратно в СИЗО-3 город Кизел, за 71,8 км, где полностью изолировали его в необорудованной, одиночной камере.
Итак, с 14 по 22 декабря 2016 года, власти РФ, не оказывают заявителю никакой медицинской помощи. За эту неделю, власти РФ, бесконтрольно перевезли заявителя на расстояние более 670 км в этап-автомобиле, в маленькой клетке, добиваясь естественной смерти заявителя и это бесчеловечное обращение в отношении заявителя все еще продолжаются.
В настоящее время, заявитель ползает по полу с парализованными ногами, в изолированной камере СИЗО-3 города Кизел, где вместо унитаза напольная чаша. Все его просьбы о госпитализации, медицинской помощи и помощи в создании человеческих условий в камере игнорируются администрацией, сопровождаются издевательствами и насмешками. Кроме того, все телеграммы матери заявителя, с просьбами спасти жизнь ее сына, так же остаются без ответа. Руководство СИЗО-3 города Кизел, во время телефонных переговоров ссылается на вышеприведенное медицинское заключение от 21.12.2016, согласно которому заявитель якобы не нуждается в госпитализации, в то время как заявитель может лишиться обеих ног. Кроме всего прочего, у заявителя были выявлены: дорсопатия поясничного отдела позвоночника, спондилоартроз, протрузии МПД, грыжи МПД.
В данном случае, пыточные условия содержания и этапирования, бесчеловечное обращение при бессмысленных перемещениях по всему Пермскому краю, грубое нарушение рекомендаций врачей со стороны судебных органов Пермского края и намеренное неоказание медицинской помощи заявителю привели к одномоментному параличу его нижних конечностей (обеих ног), он не может самостоятельно ни сидеть, ни стоять, ни сходить в туалет и вынужден ползать по полу – однако согласно справке от 21.12.2016: «Показаний для госпитализации нет…Этапироваться и содержаться в СИЗО может... В экстренной помощи и консультации специалиста не нуждается… В специальном транспорте для перевозки в СИЗО не нуждается". Все это, без сомнения, является планомерным и жестоким лишением жизни заявителя, нарушением Конституции РФ и статьи 2 и 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Были поданы жалобы в Пермский краевой суд, Генеральную Прокуратуру РФ, ФСИН РФ и другие компетентные органы. Если сейчас экстренно не госпитализировать заявителя он может лишиться ног или погибнуть от осложнений.

Эта петиция будет доставлена: Президенту РФ, Председателю Верховного суда РФ

Ещё по теме:

1. Е. Батенкова, Д. Бродский.НАЗНАЧЕННЫЙ ПРЕСТУПНИКОМ (ЖИЗНЬ И БОРЬБА ВИТАЛИЯ БУНТОВА)
- http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/publikacii-a.n.alekseeva/buntov-protiv-rossii-ili-rossiya-protiv-buntova
2. ЗАКЛЮЧЁННОГО ПЫТАЛИ И ОБЕЩАЮТ ЛИКВИДИРОВАТЬ. Беспрецедентное по цинизму уголовное Дело Виталия Бунтова - http://www.krugozormagazine.com/show/Buntov.827.html
3. ФСИН РФ. Виталия Бунтова вновь пытали. Теперь - за жалобы в Европейский Суд
Медицинской помощи не будет, экзекуции продолжатся вплоть до убийства, - заявил начальник колонии подполковник Назаров
- http://www.krugozormagazine.com/show/Buntov.2525.html

Tags: court, crimes, petition, police, prison, russia, tortures, ЕСПЧ, Россия, милиция, петиция, полиция, преступление, пытки, суд, тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments