irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Модельная частная жалоба при попытке понудить нас к уведомлению всех жителей об иске

В областной суд ... Заявители: ... Ответчики: ...

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
На Определение суда ...

23 января 2017 заявители обратились в суд с исковым заявлением о признании общего собрание собственников, проведенного в форме заочного голосования и оформленного Протоколом от 7 ноября 2016, - несостоявшимся, а протокол указанного собрания - недействительным.

25 января 2017 судья районного суда Пенькова Ж.А. вынесла Определение об оставлении искового без движения по мотиву – не извещение всех участников гражданско-правового сообщества. В качестве правового основания в Определении указана ссылка на ч.6 ст. 181.4 ГК РФ

С принятым Определением не согласны из-за применения судьей нормы права, не подлежащей применению. В нашем обращении в суд не оспаривалось решение собрания. Ставился вопрос о том, что этого события не было, собрания не состоялось. В порядке применения последствий такого признания в исковом заявлении ставился вопрос о признании протокола недействительным

Между тем, в ч.6 ст.181.4 ГК РФ обязанность уведомления всех членов соответствующего гражданско-правового сообщества возникает у лица, оспаривающего решение собрания. Но поскольку решения собрания истцы не оспаривают, у них не может возникнуть обязанность уведомления участников какого-либо сообщества.

Согласно действующего законодательства решение собрания может оспариваться, а может и не оспариваться - в п.1 ст. 185.3 ГК РФ указано:
Решение собрания недействительно по основаниям, установленным настоящим Кодексом или иными законами, в силу признания его таковым судом (оспоримое решение) или независимо от такого признания (ничтожное решение).

Неправильным применением судом нормы права материального закона преграждается движение по делу и ущемляются наши конституционные права на судебную защиту.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 18, 46, Конституции РФ, ст. ст. 331 – 335 ГПК РФ

ПРОCИМ Определение судьи от 25 января 2017 ОТМЕНИТЬ и решить вопрос по существу

Заявление подано без пропуска 15-дневного срока, предусмотренного законом, однако если судья сочтет срок пропущенным, заявляем ходатайство о восстановлении пропущенного не по нашей вине срока (об определении нам стало известно за день до окончания срока).
30 января 2017


http://maxpark.com/community/1574/content/5660483
Tags: court, ЖКХ, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments