irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

ДОКАЗЫВАЕМ: наши аргументы НЕ ОСПОРЕНЫ - ч.3

В ч.1 http://maxpark.com/community/1574/content/5725222 мы представили 10 пунктов, определяющих правила разрушения доказательной базы собирателя чужих денег.
В ч.2 http://maxpark.com/community/1574/content/5727301 выразили свою позицию по отношению к обстоятельствам, подлежащим доказыванию.

Теперь наступила очередь в самом кратком виде сформулировать некоторые технологические особенности доказывания
1. Необходимость представления значительного объема бумаг

В Постановлении Верховного Суда РФ от 26 июня 2008 N 13 “О применении норм ГПК РФ при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" в п.18 сформулировано требование:
Обратить внимание судов на то, что принимаемые решения должны быть в соответствии со статьями 195, 198 ГПК РФ законными и обоснованными и содержать полный, мотивированный и ясно изложенный ответ на требования
истца и возражения ответчика

Возражения приравнены по значимости к требованиям. Чем больше возражений, тем наша позиция становится сильнее. Надо лишь обеспокоиться тем, чтобы наша аргументация попала в дело, для этого необходимо заниматься составлением таких документов, как</p>

- Возражения на требования истца;

- Дополнительные объяснения в связи с высказанной позицией нашего процессуального противника;

- Ходатайства об истребовании доказательств;

- Ходатайства о направлении судебных запросов;

- Заявления об оставлении иска без рассмотрения;

--Заявления об оставлении иска без движения;

- Заявления о приостановлении дела до разрешения другого дела

и др.

Наших бумаг должно быть в натуральном выражении больше только потому, что наши противники ("взыскатель" и суд)  многие обстоятельства считают не требующими доказательств.

2. Расширяем "повестку дня"

Если нам предъявляется задолженность за неполную оплату предъявляемых счетов, то суд, принявший такой иск, будет целенаправленно оказывать  на нас давление, чтобы обсуждать только цифры задолженности (С расчетом не согласны? Свой контр-расчет представить можете?). Но с нашей стороны необходимо непременно рассмотреть вопрос шире:

- у истца нет права на выставление требований;

- истец не располагает правом включать в расчет городской тариф;

- истец не подтвердил документально указанные в исковых требованиях физические объемы исполненного;

- исковое заявление не имеет подписи уполномоченного лица;

- суммарная площадь помещений, находящихся в собственности, указана произвольно;

- не существует документально подтвержденной площади территории, якобы обслуживаемой собирателем платежей;

- платежный документ сформирован с нарушением требований, предъявляемых к форме и содержанию;

- юридическое лицо (истец) не имеет зарегистрированного права на занятие предпринимательской деятельностью по сбору платежей;

- договора, заключенные в другими организациями, мнимые

По каждому вопросу подается Возражение

3. Задаем вопросы и получаем ПРИЗНАНИЕ

Мы наделены правом задавать вопросы. Мы используем это право на полную мощь, потому что (делаем вид!) нам совершенно непонятны исковые требования? Как только удасться спровоцировать представителя истца на подробное объяснение, все высказанные слова оборачиваем в свою пользу, заявляя: Получено ПРИЗНАНИЕ противной стороны наших доказательств

ПРИМЕР №1

(Задолженность образовалась … Сама)

- Уважаемый суд, разрешите уточнить важное обстоятельство. В исковом заявлении написано "Задолженность образовалась". Глагол употреблен с возвратным суффиксом (СЬ), что указывает на то, что не кто-то образовал ее, а она сама по себе образовалась. Разница такая же, как "одеваю кого-то" или "одеваЮСЬ (одеваю себя). Если задолженность образовалась сама по себе, почему претензии ко мне?

- Не надо придираться к словам! Вам делать нечего что ли? (от невежественных и наглых всегда следует ожидать выпадов не по делу). Вы не платили - вот и образовалась…

- Причем тут мои действия? По словарю "задолженность" означает наличие долга, но долг вытекает из какого-то обязательства. По жилищному законодательству долг вытекает из договора управления (ст. 161-162 ЖК РФ). Его не приложено. Значит, нет обязательств.

(К суду, искусственно замедляя темп речи и придавая подчеркивая значимость каждого слова, как это делал диктор Левитан, зачитывая сводки с полей сражений)

Сторона признала, что между нами нет никаких взаимных обязательств, а значит - не может быть нарушенных обязанностей. При таких обстоятельствах задолженность возникнуть не может. Сторона опровергла свое утверждение в исковом заявлении. Признала, что отсутствие закрепленных в письменной форме обязательств, а следовательно  задолженности. Признание освобождает нас от доказывания обратного.

ПРИМЕР №2

(Если будет упомянута бухгалтерию, захватываем плацдарм для наступления на "Бухучет" и "Первичные учетные документы")

- Уважаемый суд, возникла необходимость уточнить еще одно важное обстоятельство. Если из договора не вытекает, то откуда вытекает задолженность.

(Внимание! Нам важно, чтобы как можно больше наш противник "намолотил" глупостей, Мы просто подставляем ведро для собирания. Если при этом будет упомянуто какое-нибудь слово с корнем "бух" (бухгалтерию, бухгалтерский учет, бухгалтер), то разворачиваем казачью сотню в эту сторону: "Шашки к бою, пики-вон! В атаку ла-авой! Ааааа!)

- В связи с тем, что был упомянут учет поступлений, который, по мнению представителя организации ведется бухгалтерией, прошу представить доказательства организации такого учета - Положение о бухгалтерии; Приказ №1 об организации учетной политики предприятия; приказ о приеме на работу на должность бухгалтера лица, обладающего специальным образованием; должностную инструкцию бухгалтера,  а также все первичные учетные документы: Альбом утвержденных форм первичных учетных документов; Положение о начислении платы и ведении лицевых счетов; Приказы о введении  того или иного тарифа)

- Ничего не собираемся вам представлять. Вы не налоговая инспекция. Учет организован, как положено. Не пытайтесь ввести суд в заблуждение. Прошу суд вынести предупреждение за затягивание процесса..

- (К суду невозмутимо - Левитан). Суд постановил начать разбирательство по существу. Разбирательство тем отличается от заслушивание приговора, что участник дела вправе задать вопрос, получить или, как в нашем случае, не получить на него ответ, исследовать доказательства непосредственно, а если нет доказательств - сделать вывод, что противной стороной ПРИЗНАН факт несоблюдения требований закона в ведению бухгалтерского учета.

Если есть задолженность, то, по крайней мере, пара томов гражданского дела должно быть наполнено бухгалтерскими документами, показаниями приборов, актами освидетельствования, актами приемки, приказами, договорами, банковскими выписками, первичными учетными документами.

- (К суду) Поскольку представитель не в состоянии ответить вообще ни на один вопрос, заявляю ходатайство

1)о вызове в суд в качестве свидетеля бухгалтера (главного бухгалтера);

2)об истребовании документов, подтверждающих организацию бухгалтерского учета в соответствии с законом "О бухгалтерском учете" (ФЗ-102)

4.Подбрасываем щепки в костер

Очень важно обсуждать именно наши вопросы. И если обнаруживается уязвимое место, то его надо обсуждать особо тщательно.  Для этого загружаем суд множеством ходатайств, например:

Ходатайство №1

Поскольку выяснилось, что общее собрание не избирало секретаря секретаря собрания, то подпись назначенного вне закона секретаря на протоколе общего собрания от … является недействительной (ничтожной). Представитель организации знал об этом, однако представил ничтожный документ в качестве действительного. Такое поведение не отвечает требованиям добровестности, в связи с чем прошу поставить настоящее обращение на обсуждение и объявить ему замечание.

Ходатайство №2

Согласно ч.1 ст. 46 ЖК РФ протокол собрания является официальным документом. Между тем в суде установлено и не отрицается ни одной стороной, что подпись секретаря собрания на протоколе общего собрания от … является ничтожной, возникает основание для вынесения частного определения по факту изготовления и использования поддельного официального документа (ч.1 и ч.2 ст. 327 УК РФ). Прошу поставить настоящее обращение на обсуждение и принять мотивированное процессуальное решение.

Ходатайство №3

Согласно ч.1 ст. 46 ЖК РФ проткол собрания является официальным документом. Согласно термину №8 из ГОСТ 7.0.8 – 2013 «Система стандартов… Термины и определения» Официальный документ - это документ, созданный организацией, должностным лицом или гражданином, оформленный в установленном порядке

Если установленный порядок был нарушен, то сформированный документ не приобретает признаков официального, такой документ считается ничтожным независимо от признания его таковым судом в полном соответствии со ст 181.2 ГК РФ.

Поскольку в суде установлено нарушение установленного порядка избрания секретаря собрания, его подпись под протоколом является ничтожной, а потому сам Протокол  без подписи секретаря собрания не приобрел свойств официального документа. такой документ не вызывает никаких юридических последствий.

В связи с отсутствием права на оказание услуг в сфере ЖКХ у УК не возникло права на предъявление каких-либо материальных притязаний от лица управляющей организации. В связи с выявленными  фактическими обстоятельствами НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ начатое слушанием гражданское дело прекратить, исковое заявление оставить без рассмотрения.

5.Формулируем промежуточные итоги по каждому вопросу

По негласным правилам состязаний на наши аргументы противная сторона должны выставить свои возражения, но, как правило, таких возражений в процессе не озвучивается, но в решении суд непостижимым образом откуда-то извлекает контрдоводы, которых в процессу никто не высказывал.

Давайте разбираться! Мы с кем должны состязаться в суде? -Со своим процессуальным оппонентом. Если тот не реагирует на наши аргументы, то у нас возникает надобность подвести итог. И лучше всего это делать с применением таких словесных формул:

"Наши аргументы не встретили возражений противной стороны";
"Противная сторона по умолчанию согласилась с нашей позицией";

"Не оспорено никем установленное в суде обстоятельство"

http://maxpark.com/community/1574/content/5727661

Tags: court, ЖКХ, как общаться с полицией (в суде), суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments