irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Запросы информации ...

ЗА УХО - ДА НА СОЛНЫШКО! ЗАПРОС информации к тем, кто РАСЩЕПЛЯЕТ в свою пользу!

Нам важно сформировать такую доказательную базу, которая вынудит суд принять решение в нашу пользу. А для этого надо вывернуть наизнанку все договора, которые связывают кучу посредников, присосавшихся к нашим денежным взносам. Естественно, присвоители наших денежных средств будут всячески препятствовать раскрытию информации. Но именно этого и следует добиваться. Надо запрашивать информацию для неполучения ответов, чтобы затем в суде поставить вопрос о направлении соответствующих судебных запросов, ссылаясь на ст. 57 ГПК РФ:
1. …. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. …. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.


ИНСТРУКЦИЯ
- Для доказательства затруднительности собирания доказательств по факту задолженности необходимо заблаговременно направить на бумажных носителях ЗАПРОСЫ ИНФОРМАЦИИ в те организации, которые причастны к организации финансового потока;
- Запросы следует составлять с таким расчетом, чтобы из них можно было понять механизм искусственного создания долга;
- копия Запроса с отметкой о вручении или почтовая квитанция с описью вложения при не получении ответа служит доказательством затруднительности в собирании доказательств;
- а при затруднительности собирания доказательств мы вправе заявить ходатайство о направлении судебного запроса со ссылкой на ч.1 ст. 57 ГПК РФ

В качестве макета ЗАПРОСА ИНФОРМАЦИИ можно использовать следующие образцы

В ГБУ МФЦ г. Москвы,
25009, г. Москва, Вознесенский пер. 22
От
125240 г. Москва, ул. 8 Марта, д. 28 кв. 25
ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ
Я своевременно и полностью оплачиваю все потребленные жилищно-коммунальные услуги (далее везде - ЖКУ) согласно данным единого платежного документа (далее везде - ЕПД) со счета своей электронной социальной банковской карточки Банка Москвы на транзитный счет банка ВТБ (ПАО). Согласно моим распоряжениям Банку должны быть оплачены следующие жилищно-коммунальные услуги - ГВС, ХВС, ГАЗ, ОТОПЛЕНИЕ, ВОДООТВЕДЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ДОМА.
Несмотря на полную оплату предъявленных счетов, из-за неправильного расщепления моих денежных средств возникает задолженность. Задолженность возникает,
во-первых, из-за незаконного вычитания 1% комиссия Банка;
во-вторых, из-за незаконного взимания НДС;
в-третьих, из-за произвольного распоряжения Банком моими денежными средствами, в частности, на оплату не относящихся к жилищным и коммунальным услугам позициям в виде «Взноса на капремонт», "Антенна", «Запирающее устройство».
(1) В части размера комиссии полагаю обоснованным удерживать ее из суммы, предназначенной заказчику банковских услуг.
(2) В части НДС считаю необходимым напомнить, что плата за ЖКУ освобождена от НДС согласно Налоговому Кодексу РФ (подпункт 29 пункта 3 статьи 149 НК РФ), что было дополнительно разъяснено ФНС России в письме от 06.02.2013 № ЕД-19-3/11
(3) В части перечисления моих денежных средств за услуги «Взнос на капремонт», "Антенна", «Запирающее устройство» считаю необходимым указать, что у Банка нет права перечислять мои денежные средства без нарушения ст. 69 (пункт б), ст. 71 ПП-354, Приказа Минстроя России от 29.12.2014 N 924-пр, а также ст. 8, ст. 9, ст. 37 Закона о защите прав потребителей, поскольку управляющая организация такие услуги не оказывает, мне никто не предлагал заключить договора на оказание таких услуг, в ЕПД не указаны получатели денежных средств, а равно не указаны их банковские реквизиты

Дополнительно считаю необходимым указать, что частичная оплата по платёжному документу может распределяться пропорционально только на жилищные и коммунальные услуги согласно статьям 117 и 118 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям в МКД, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 354. В случае частичной оплаты за жилищно-коммунальные услуги по выставленному платёжному документу (ЕПД) пропорциональное распределение производится только на строки, касающиеся жилищных и коммунальных услуг, и лишь в случае образование остатка после такого пропорционального распределения, платёж может быть распределён на остальные строки, включая строку «Взносы на капитальный ремонт». Данная позиция Роспотребнадзора подтверждена решением Арбитражного суда города Москвы от 28 апреля 2015 года Дело № А40-23675/16-144-201.

На основании вышеизложенного и в связи с искусственным образованием необоснованных долгов по начислению за оплаченные мною ЖКУ
ПРОШУ предоставить мне следующие документы:
1. Письменные разъяснения оснований, по которым заключаются договора о производстве взаиморасчетов с организациями – получателями платежей по всем строкам ЕПД.
2. Копии всех договоров с приложениями о производстве взаиморасчетов с организациями – получателями платежей по всем строкам ЕПД
3. Копию тройственного Договора г. между ГБУ МФЦ г. Москвы - Фонд капитального ремонта города г. Москвы – ОАО «Банк Москвы»
4. Копию тройственного Договора между Банк ВТБ (ПАО)- МФЦ г. Москвы – Фонд капитального ремонта г. Москвы
5. Алгоритмы и методики расчетов программы АСУ ЕИРЦ по использованию расчетных формул Постановления Правительства РФ N354, используемых при расчете по каждой жилищно-коммунальной услуге
6. Подробную расшифровку штрих-кода, указанного в ЕПД
7. Письменное разъяснение, на каком основании и в каком размере при оплате за ЖКУ на транзитные счета Банк взимает с моего платежа НДС
8. Заверенную копию Документа, на основании которого ГБУ МФЦ г. Москвы включает в ЕПД начисления по услугам, не оказываемым управляющей организацией - «Взнос на капремонт», "Антенна", «Запирающее устройство».
9. Заверенную печатью и подписью исполнителя Сводную ведомость начислений и платежей по каждой строчке ЕПД за три года исковой давности с марта 2014 по март 2017г.
10. Заверенную печатью и подписью исполнителя Справку об оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг в разрезе отдельных видов услуг (история платежей по лицевому счету/карточке учета) за три года исковой давности с марта 2014 года по март 2017 года
11. Заверенный печатью и подписью исполнителя Акт сверки начисленной и внесенной платы за жилое помещение и коммунальные услуги за три года исковой давности с марта 2014 года по март 2017 года
12. Письменное пояснение, какие Нормативные акты ЦБ РФ, Правительства РФ, Правительства Москвы (Распоряжение, Постановление, Приказ, Указание и т.д), устанавливают и разрешают включение транзитных счетов в ЕПД без указания расчетных счетов получателей денежных средств и без наименования исполнителей услуг.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Копия "долгового" ЕПД за март 2017 г.
Число, подпись

В Банк ВТБ (ПАО)
Адрес: 109147 г. Москва, ул. Воронцовская, д.43, стр.1
От
Адрес: 123450 г. Москва, ул. Сенежская, д. 21 кв. 15
З А П Р О С

Я регулярно плачу за жилищно-коммунальные услуги (далее везде - ЖКУ) согласно данным единого платежного документа (далее везде - ЕПД) со счета своей электронной социальной банковской карточки Банка Москвы на транзитный счет банка ВТБ (ПАО). В настоящее время карточка обслуживается Банком ВТБ (ПАО). Согласно моим распоряжениям Банку я оплачиваю следующие жилищно-коммунальные услуги - ГВС, ХВС, ГАЗ, ОТОПЛЕНИЕ, ВОДООТВЕДЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ДОМА.

11.08.2014 года мною установлено, что с моего счета списывается не только сумма за ЖКУ, указанная мною в поручении о переводе денежных средств, но еще и дополнительная, ничем не обоснованная, сумма 15 (пятнадцать) рублей. Хотя на сайте Банка было указано, что оплата ЖКУ производится без комиссии.
С 11.08.2014 по 10.02.2015 г. банком списывалось дополнительно 15 рублей. А с 20.04.2015 по 09.02.2016 г. стало списываться по 20 (двадцать) рублей.
Более того, в результате оплаты на транзитный счет Банка ВТБ, у меня образуются необоснованные долги за ЖКУ. Как я полагаю, эти долги возникают на основании неправильного расщепления моих денежных средств, попадающих на транзитный счет. Согласно п. 2.2.2 тройственного Договора между ГБУ МФЦ г. Москвы - Банк ВТБ (ПАО) - ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» от полной суммы моего платежа, попадающего на транзитный счет, вычитается 1% комиссия Банка и НДС.
Выписка с транзитного счета всех трансакций позволит установить соответствие этих транзакций перечню услуг, предоставляемых управляющей организацией в рамках договора управления и распоряжениям, поступающим от МФЦ.

На основании вышеизложенного, а также в целях урегулирования взаимоотношений
ПРОШУ предоставить мне следующие документы:
1. Письменное разъяснение, на каком основании с лицевого счета моей карточки Банка Москвы списывались вышеуказанные суммы 15 и 20 рублей в период с 11.08.2014 по 09.02.2016.
2. Письменное разъяснение, на каком основании при оплате за ЖКУ через онлайн-банкинг Банк требует с меня НДС 18%, хотя плата за ЖКУ освобождена от НДС согласно Налоговому Кодексу РФ (подпункт 29 пункта 3 статьи 149 НК РФ), что было дополнительно разъяснено ФНС России в письме от 06.02.2013 № ЕД-19-3/11.
3. Письменное разъяснение, в каком размере и на каком основании Банк взимает с моего платежа за ЖКУ НДС - п. 2.2.2 тройственного Договора между ГБУ МФЦ г. Москвы - Банк ВТБ (ПАО) - ГБУ «Жилищник района Северное Тушино».
4. Копии инструкций (файлов оплат), полученных от МФЦ для распределения уплаченных мною средств за ЖКУ на ФЛС N _________
5. Заверенную печатью и подписью исполнителя ВЫПИСКУ с транзитного счета N 40911…. с подробной расшифровкой всех транзакций по моим платежам с марта 2014 года по март 2017 г.
6. Реестр организаций - получателей средств с транзитного счета N40911….. их полные реквизиты, включая расчетные счета.
Данная Выписка с транзитного счета N 40911…… позволит установить структуру образования долга, а также понять, почему образовалась разница между заявленной к оплате суммой и фактически списанной суммой, куда и в каком размере и каким образом происходит распределение денежных средств.
7. Копии Распоряжений ГБУ МФЦ г. Москвы Банку ВТБ (ПАО), на основании которых производится расщепление моих платежей на транзитном счете. В своем письме N ____ от 11 марта 2015 Банк Москвы указал на то, что при расщеплении платежей он руководствуется инструкциями МФЦ. В вышеуказанном тройственном договоре в п. 2.2.3 также указывается на распоряжение МФЦ г. Москвы.
8. Письменное пояснение, какие Нормативные акты ЦБ РФ, Правительства РФ, Правительства Москвы (Распоряжение, Постановление, Приказ, Указание и т.д), устанавливают и разрешают включение транзитных счетов в ЕПД без указания расчетных счетов получателей денежных средств и без наименования исполнителей услуг.
9. Письменное подтверждение, что Банк ВТБ исполняет функцию финансового администратора денежных потоков при распределении денежных средств и руководствуется платежными инструкциями (файлами оплат) МФЦ и ГКУ ИС района согласно письму от 11 марта 2015 года N ____, а также заверенную Копию нормативно-правового акта, на основании которого Банк ВТБ (ПАО) исполняет указанную функцию.
Приложение:
1. Копия письма Банка от 11 марта 2015 г. N ____
2. Скриншот с сайта о 18% НДС как условие проведения платежа
3. Копия "долгового" ЕПД за февраль 2016 г.
Число подпись
http://maxpark.com/community/1574/content/5743320
Tags: court, ЖКХ, как общаться с полицией (в суде), суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments