irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Студент подал заявление в прокуратуру на преподавателя за критику Навального

26-го марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. После этого работники школ, колледжей и вузов начали «разбираться» с теми, кто принимал участие в данном мероприятии. Не обошла эта "охота на ведьм" и Ижевск — с второкурсником ИПЭКа провела воспитательную беседу социальный педагог.

Редакция интернет-газеты «Стриж» взяла комментарии студента:
"С нами провели беседу. К нам пришла социальный педагог, начала говорить, что митинги — это плохо, что нами манипулируют. Через несколько дней она вызвала меня. Когда я пришёл, она сказала, что меня давно надо было вызвать. Она начала спрашивать о моей жизни, говорить, что это сплошной негатив," — рассказывает студент, пожелавший остаться анонимным. — "Она задавала разные вопросы: например, что я увидел в Навальном, почему я за ним пошёл. Я знал, что меня позовут (на беседу - прим. ред.) за митинг. Но я не ожидал того, что она будет задавать такие вопросы. Почему человек не может просто выйти на улицу, почему он должен молчать? Почему, когда людей сгоняют на митинги "За Крым", это считается нормальным, а сейчас, когда мы просто пошли по другой идее, не по той, которая нравится, например, "Единой России", то нас объявляют вне закона? Нас сознательно замалчивают. Несмотря на то, что митинг был не "за Навального", а "против коррупции", педагог крайне негативно отзывалась об Алексее Навальном — говорила, что это (поддерживать Навального — прим. ред.) плохо, о коррупции же почему-то молчала," — добавил второкурсник.

В соответствии с ч. 3 статьи 48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или других убеждений либо отказу от них. Пользуясь этой статьёй, студент составил заявление в прокуратуру. Сегодня, 5 мая, прокуратура приняла заявление.

Ситуация с гонениями на участников прошедших митингов в Ижевске не является уникальной — как сообщают пользователи соцсетей, во многих учебных заведениях проводятся воспитательные беседы, в некоторых случаях доходит до угроз увольнения. В частности, в Калининграде администрация местного Кадетского морского корпуса грозилась отчислить участников акции «Надоел», которая прошла 29 апреля, но после огласки в СМИ руководство все-таки изменило своё решение.

Фото: Брайан Эльфман

1(1)
1280



http://theins.ru/news/54950 
http://www.udmgazeta.ru/articles/i-can-not-be-silent/2017/05/3028

Tags: court, дети, оппозиция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments