irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Док-во беззакония: дело по оспариванию общего собрания ТСЖ рассмотрено за 7 минут!

Тушинский суд г.Москвы побил «общероссийский рекорд» по рассмотрению дела по существу и вынесению решения за 7 минут по иску о признании общих собраний, проведенных ТСЖ «Покровское Глебово» за 2016 год недействительными, а управление МКД незаконным без решения собственников помещений о выборе способа управления.
Свое решение судья Багринцева Тушинского суда вынесла в отсутствие истца и 3-го лица, при том, что истец, опоздав и войдя в зал с\з в 11.05 часов 10.01.17, , т.е. на 5 (пять ) минут позже назначенного судоуказанного в повестке времени, не обнаружив в зале ни судью, ни представителя ответчика, узнал от секретаря суда, что дело уже рассмотрено и вынесено решение…..
Между тем, срок, имеющейся доверенности в деле на представителя ТСЖ, истек 31.12.16, а 3-е лицо вообще не было судом уведомлено, тем не менее, «с учетом мнения представителя ответчика», суд рассмотрел дело по существу….
Мне интересно мнение пользователей по описанной ситуации, а также интересно узнать, было ли у кого такой беспредел и что бы вы, будучи истцом, подготовив к третьему судебному заседанию 5-7 письменных ходатайств, вкл.уточненный иск, пришли в с\з, опоздав на 5 минут, а вам говорят, что ВСЁ…., поезд ушел и дело рассмотрено…. Как быть в такой ситуации?
24.05.2017 года, в 12.30 часов в Мосгорсуде (зал 403, 407 апелляционный корпус) состоится с\з по апелляционной жалобе истца, который также подал сегодня в суд 1-й инстанции два заявления по ст.200 ГПК РФ и ст.201 ГПК РФ, будет просить суд 2-й инстанции снять дело с пр-ва суда 2-й инстанции.
С заявлением по ст.200 ГПК РФ можно ознакомиться на сайте: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/287

Так как ситуация интересная, а данное дело на контроле у МОО «Гражданский Комитет Содействия», защиту истца будет осуществлять юрист и председатель комитета, с применением алгоритма противодействия коррупции, то я попросил для публикации , поданное в суд 1-й инстанции, заявление по ст.200 ГПК, как один из механизмов для противодействия коррупции в судах, при очевидности вынесения неправосудного решения, но завтрашнее с\з в Мосгорсуде покажет насколько суд заинтересован в вынесении правосудных решений.
Кто хочет ознакомиться с алгоритмом противодействия коррупции в судах – направляйте заявку через: komitet.001@mail.ru и тогда с вами свяжется ответственный за проект, с передачей доп.инфо или приходите завтра (24.05.17) к указанному выше времени в Мосгорсуд, так как в любом случае надо опробовать все законные механизмы противодействия всё возрастающей и безнаказанной коррупции в судах!!!

http://maxpark.com/community/1574/content/5841975

Tags: court, ЖКХ, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments