irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Двуглавый петух

 
Старые люди с самого начала говорили, что двуглавый яйцепроизводитель в гербе страны до добра не доведет. Передерутся как пить дать. Если все остальные инструменты тоже сдублированы - тем более. Никакая голова не уследит, что при таком гербе натворить можно.

Мало ли чего одна захочет, пока другая уже свое желание исполнить бросилась. И не помогут разведенные по разные стороны Бульварного кольца курятники. Природа бройлеров границ не знает. И, конечно, их дамы тоже.

Главная интрига российской «политики» в том и заключается. Знатоки на всех материках спорят - основных, так сказать, рычагов влияния, у них тоже двое? Или один на двоих?

Кто на самом деле рулит кремлевским гаремом, а кому только кукарекать и гладить курочек разрешается? Не получиться ли так - гладишь и кукарекаешь, пока самому как следует вовлиять захочется?
 
Конечно, получиться! Природу бройлеров не в состоянии изменить даже старый стукач Ридигер (Алексий II, см. «Крест от Лубянки»). Уже видны приметы, что желание у второго имеется. И гребень у него по круче будет. А тут и до беды не далеко.

Чтобы постоянно не мелькать нумерацией петушиных голов, поступим по указанию поэта: «Назови меня тихо по имени…». Ту голову, что старше, обозначим, как петуха лысеющего. По куриным меркам, великан. Рост 1 метр 70 сантиметров.

Второго окрестим, как маленького, да удаленького. Тоже большой по куриным меркам. Рост 1 метр 58 сантиметров. Многим нравиться. Когда лысеющий дрыхнет, удаленький позволяет себе кудахтать как гнусный либерал.

Вот эти два гиганта согласно идее птичьего гриппа собрались оживить полудохлый инкубатор послушных москалям кацапов. Задержаться в Кремле до последнего. До самого опускания в кипяток, ощипывания и бульона.

По сему каждому положено петь о своем. Удаленький призван донести миру благую весть. Что Россия (то бишь - Кремль) хочет подарить всему свету нефть, газ, законность и добро.

Ну, это пока лысенький не проснулся. Тут вам сразу и вентиль на трубе перекроем, и мир нашпигуем разделяющимся боеголовками. Еще законность наведем танками и огнеметами по школе, добро за взятку и прочие блага дадим.

А белый свет тем временем должен смотреть и дивиться - кто из них главный? Вдруг все перемениться, один (желательно удаленький) взмахнет крыльями, оторвется от постылой КГБ - ешной действительности и взлетит!

Да куда же он взлетит? Они же ж…пой срослись! Не верьте, так на президентский штандарт взгляните! Желудок еще вчера был один на двоих. Одних и тех же «демократов» имели, как тот полковник несчастное рогатое животное (см. «Лапенька Пу и злые силовики»).

Есть, конечно, своя сермяга в рассуждениях о противостоянии и даже конфликтах между головами. Власть, она, как рубашка. Для каждого своя. Но тушка то одна! Поэтому, как пришли они вместе, так вместе их и сварят. Где то в году 2010 или чуть позже.

Посему, поиск признаков цивилизованного поведения в Кремле сильно напоминает вопрос поручика Наташе Ростовой:

 «Наташенька, а Вас когда - нибудь веслом по п…де били?» 
 «Поручик, да как Вы смеете…»
«Да я так, просто хотел разговор поддержать…»


2008.06.17

Георгий Гордин

Картинка с  http://ipvnews.org/
Tags: dmitry medvedev, vladimir putin, власти, кремлёвские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments