irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Болгария осудила Австрию за пособничество русскому терроризму

Обиженная обменом Головатова на Чатаева Болгария осудила Австрию
за пособничество русскому терроризму
  
Министр МИД Литвы Аудронюс Ажубалис получил от министра МИД Болгарии Николая Младенова письмо с осуждением Австрии за пособничество русского терроризма. 

В письме выражается поддержка осуждения Литвой Австрии в деле освобождения 
 
Вильнюсского Мясника, генерала ФСБ Головатова, и констатируется, что действующая в настоящее время система правовых норм ЕС не способствует этой цели.   

«14 храбрых мужчин и женщин, которые лишились жизни зимой 1991-го, не должны быть забыты. Их семьи и вся общественность Литвы имеют право требовать свершения правосудия. Мы, демократические государства, несем ответственность за достижение этой цели», – говорится в письме, которое адресовано также министру МИД Австрии Михаэлю Шпинделеггеру.  Копии письма разосланы министрам МИД других стран ЕС и еврокомиссару по  юстиции Вивьен Рединг.  
 
Младенов подчеркнул, что решение австрийских минюста, МИД, МВД и прокуратуры  освободить русского бандглаваря Головатова выявило необходимость усиливать консультации стран-членов ЕС по практике выполнения европейского ордера на арест и по конвенции 1995 года об упрощенном порядке экстрадиции между странами-членами ЕС, а также европейской конвенции 1957 года о применении экстрадиции. 

  «Я надеюсь, что учрежденная министрами иностранных дел Австрии и Литвы  рабочая группа успешно выяснит обстоятельства задержания и освобождения Михаила Головатова и устранит все недоразумения», – говорится в письме министра иностранных дел Болгарии.  
  Осуждение Австрии за пособничество русскому терроризму ранее выразили Латвия,  Чехия и Польша.  
 
Напомним, что, согласно неофициальным источникам, Россия и Австрия обидели  Болгарию и выставили её на посмешище в Европе, возможно тайно договорившись за её спиной об обмене арестованного в Болгарии по требованию ФСБ чеченского беженца Чатаева на генерала Головатова. Ругать за это большую и сильную Россию для Болгарии политнекорректно, а маленькую и слабую Австрию можно.  
 
Отдел мониторинга КЦ

Австрия. Оппозиция требует отставки министра юстиции и прокурора за пособничество русскому терроризму
Tags: kgb/fsb, terrorism, Австрия, Болгария, Литва, ФСБ, кгб/фсб, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments