irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Власов В.Н. В поисках здоровья и активного долголетия. (2)

В сокращении. Полностью - http://maxpark.com/community/6225/content/5888448

Когда я обнаружил это при изучении лечебных свойств некоторых растений, то прошёлся по многим известным растениям — травам, кустарникам и деревьям. Везде одно и тоже. Любое растение — это пища и лекарство. Пища потому, что в растении кроме кремния есть масса полезных веществ, которые могут без особой модификации сразу встраиваться в обменные процессы, тогда как мясо и другую белковую пищу надо предварительно подвергать в желудке расщеплению на аминокислоты воздействием сильной соляной кислоты. А затем уже после всасывания аминокислот в кишечнике пересобрать это богатство в собственные белки. А то, что не удается использовать сразу, приходится либо превращать в углеводы и жиры, либо удалять из организма через почки.
И вот что интересно. Оказалось, что самые невзрачные травы являются самыми лучшими лекарствами — полевой хвощ, пырей, лопух, крапива, пустырник, одуванчик и подорожник. Мы привыкли есть редиску, редьку, репу, свеклу в виде корнеплодов, но можно использовать ботву как в салатах, так и для приготовления отваров, на которых потом можно готовить каши, первые и вторые блюда. Это позволит любой продукт питания, бедный по кремнию, превратить в пищу Богов.

Лекарством растение делает в первую очередь содержащийся в нём кремний. Поэтому неудивительно, что некоторые люди могут длительное время обходиться без твердой пищи, «питаясь» отварами и настоями трав, да еще обогащенными медом. Есть такие солнцееды, которые в виде твёрдой пищи ничего не едят, а только целый день пьют до трех литров разных отваров и медовух. Уверен, что если подсчитать все полезности в отварах, настоях и медовых напитках, то из них можно собрать полноценный набор белков, жиров, углеводов и биологически активных веществ, жирно разбавленных кремнием, который, уверен, может сам по себе расщеплять воду на H и OH, что позволяет в митохондриях клеток за счет атомарного водорода вырабатывать АТФ, а анионы OH направлять в кровь и лимфу, что позволяет не только поддерживать pH крови и укреплять организм, но и бороться с разными паразитами.

Не исключаю, что некоторые люди могут за счет высокой концентрации кремния в их организме действительно длительное время обходиться не только без твёрдой пищи, но и без воды. Кремний — это особенный элемент, всех свойств которого мы не знаем. Вполне возможно, что кремний не только разлагает воду на H и OH, но и служит катализатором для атомных реакций, помогая превращать одни атомы в другие. Например, такая способность есть у курицы, хотя и растения тоже могут трансмутировать атомы. Если курицу лишить кальция, то она способна превратить в кальций кремний. А вот если курицу лишить кремния (песка), то курица не то, что нестись перестанет, она просто погибнет. Так что, не исключено, что и в организме человека кремний может превращаться в кальций, магний и другие элементы. Но для этого в организме человека должна быть достаточная концентрация кремния. Например, в организме известной праноедки из Краснодара концентрация кремния превышает «норму» в 10 раз. Поэтому она легко обходится без твердой пищи, воды, отваров и настоев трав, и разных там медов, получая всё необходимое из вдыхаемого воздуха.

Не исключено, что взаимодействие двуокиси кремния и воды как диполей как раз и порождает возможность разложения воды на H и OH, а также создавать из одних элементов другие. Не исключаю, что при сахарном диабете II типа ткани организма из-за недостатка кремния теряют способность удерживать как простые сахара (глюкозу) , так и воду, которая образуется при их переработке в цикле Кребса. Теряется возможность образовывать кремниевые кислоты, в которых, как в своеобразном холодце, вода может удерживаться сколь угодно долго. Кремниевая кислота — это аккумулятор воды. В результате при недостатке кремния получаем глюкозурию, обильное частое мочевыделение, а нередко и отёки на ногах. Попутно получаем дегидратацию. Поэтому предполагаю, что при сахарном диабете II типа опасен не столько высокий уровень глюкозы в крови, сколько недостаток кремния и нарушения водного обмена, связанные с этим дефицитом. При нормальном уровне кремния в организме в норму обязательно придут как уровень глюкозы в крови, так и водно-солевой обмен.

Возможно, что генетически любой человек запрограммирован на вечную жизнь при регулярном поступлении в организм кремния в достаточных дозах. Но неправильное питание и образ жизни ведут к дефициту кремния, к закислению крови и лимфы, а это в итоге сокращает нашу жизнь до 50-80 лет.

Если лечебный эффект фитотерапии связан именно с кремнием, то нам нечего переживать, если нет рекомендованной нам травки. Можно легко подобрать другую. Для этого, конечно надо знать предельное (минимальное) разведение для приготовления отваров, настоев или настоек. Например, в туе концентрация кремния выше, чем в сосне в несколько раз. Поэтому настой сосновых иголок готовят в соотношении 1:10, а для туи это соотношение должно быть 1:100 или даже 1:1000, иначе можно отравиться. Отвары из волчьего лыка надо разводить в 1000 и более раз. Иначе можно получить смертельное отравление. Волчье лыко — это замечательный лечебный кустарник, занесённый в Красную книгу РФ. Дело в том, что кустики волчьего лыка встречаются в лесах всё реже и реже. Видимо, люди, зная о ядовитости лыка, при встрече с этим растением его уничтожают. А зря. Население должно быть информировано не только о ядовитости волчьего лыка, но и о его лечебных возможностях. Например, волчье лыко может вылечить от рака. Поэтому волчье лыко надо сохранить, занести в Красную книгу РФ, чтобы в будущем использовать его для производства ценных лекарств.

Вообще, к кремнию нельзя относиться спустя рукава. В «нормальных» концентрациях и дозировках кремний успешно борется с раковыми клетками, а при превышении дозировки стимулирует рост раковых клеток. Так что желающим лечиться кремнием придется многому научиться. Для начала хотя бы познакомиться в технологией приготовления отваров, настоев и настоек широко известных и распространённых растений — крапивы, пустырника, иван-чая, мать-и-мачехи, тысячелистника, полыни, лопуха, лука, чеснока, репы, редьки, огурца, яблок, лимона, сосны, ели, туи, арбуза, дыни, малины, смородины и т. д. И при правильном изготовлении отваров, настоев и настоек можно спокойно заменять одно растение другим, если речь идет о простом укреплении здоровья. Чтобы нивелировать влияние на организм особенностей той или иной «травки», следует чаще менять лекарственные растения. Сегодня пьем отвар из шалфея, а завтра - из крапивы, послезавтра - из пустырника и т. д. Отвары и настои можно чередовать с приемом в пищу свежих овощей и фруктов. И, вообще, обязательно в день съедать по яблоку, огурцу и дольке лимона. Можно регулярно есть зелень и чеснок. Чеснок кроме кремния содержит в себе много германия, который тоже играет важную роль в обмене веществ. Возможно, в тех же процессах, где участвует кремний.

Вот недавно в РФ произошло массовое отравление настойкой боярышника. Производитель этого «напитка» написал в инструкции, что его продукцию можно употреблять только наружно, внутрь принимать нельзя. Возможно, производитель, готовя настойку в качестве лосьона, сознательно увеличил концентрацию боярышника. И поэтому, если аптечную настойку боярышника можно принимать по 25 капель 3 раза в день (больше нельзя), то эту настойку скорее всего можно было принимать внутрь только по 5 капель 1 раз в день. Но нашим алкашам море по колено. Им же алкоголь подавай. Вот и пили алкоголь, забывая, что выпивая 250 мл продаваемой настойки боярышника они получают дозу боярышника, многократно превышающую смертельную. В итоге 60 трупов. Всё это от неграмотности населения и производителей. Да и Роспотребнадзор плохо сработал. В школе сейчас этому не учат, не говорят об этом по телевизору. Обратили внимание, что на TV так и не подтвердили, что люди умерли от отравления метиловым спиртом. Молчание. А это косвенно указывает на то, что либо в причине смерти десятков людей так и не разобрались, либо стыдно стало, когда поняли, что люди отравились боярышником.

Известная в РФ своим мракобесием Комиссия по борьбе с лженаукой решила объявить гомеопатию лженаукой. В самой гомеопатии не всё ясно с влиянием сильно разбавленных растворов из природного сырья, в том числе растительного. Но если принять, что гомеопатические растворы – это, прежде всего, растворы кремния, то многое становится понятно. Ясно, что гомеопатические лекарства должны приводить к нужному результату только при длительном применении. Например, в гомеопатии широко используются разведения туи. В туе очень высокая концентрация кремния, поэтому даже в стандартной фитотерапии настои и настойки туи требуют больших разведений, в составе гомеопатических средств туя эффективно лечит самые разные болезни. А еще есть разведения черёмухи, которая является лекарственным средством от всех болезней. Есть разведения ландыша, который тоже помогает от всех болезней. И всё это благодаря кремнию.

Раньше часто для хранения жидких и сыпучих продуктов использовали макитры или амфоры. Этот вид керамической посуды не обливался глазурью, поэтому в такой посуде вода могла свободно взаимодействовать с керамикой, обогащаться кремнием и долго оставаться холодной и чистой. Но наше чванство и невежество вынуждает нас отказываться от полезной посуды в пользу чисто стеклянной или покрытой глазурью. Воистину дорога в ад выстлана благими намерениями.

Кроме «чисто» лекарственных растений человек употребляет в пищу разные ягоды, фрукты, овощи, зелень. В них тоже много кремния, особенно в оболочках плодов, которые по скудоумию многие «советники» рекомендуют удалять, что приводит к тому, что с оболочками теряется до 80% всего кремния. Пол Крэгг рекомендовал рацион составлять на 60-70% из овощей и фруктов, а в качестве воды использовал свежие соки.

К сожалению, мука высшего сорта, из которой пекут хлеб, продаваемый в магазинах, содержит кремний не более 5 мг на 100 г муки. Кремний с зерна сдирается и отходит в отруби. Этого (5 мг/100 г) количества кремния для человека недостаточно, так как в кишечнике усваивается из пищи не более 5% от всего съеденного кремния. Поэтому съев 1000 г хлеба, человек получит только 2,5 мг кремния, тогда как ему в сутки нужно 50 мг. При этом организм человека подвергается дополнительно нашествию термофильных дрожжей, которые жрут кремний в первую очередь еще в самом кишечнике. Поэтому магазинный хлеб, чтобы он не стал ядом и источником рака, следует обогащать кремнием, одновременно надо уничтожать в нём грибки (дрожжи). Например, можно в тесто добавлять подсолнечный жмых, что делали в блокадном Ленинграде, а вместо изюма - «отходы» винных заводов. Можно также использовать широко известные специи. Или возвращать в тесто отруби. Но опять детский вопрос, а зачем было сдирать с зерна оболочку, чтобы потому опять её смешивать с мукой? Неужели нельзя молоть зерно вместе с оболочкой и с помощью кремневых жерновов. Или добавлять в муку мелко молотый песок или препарат «Полисорб».

Особенно много кремния нужно детям и беременным. Кремний нужен тем мужчинам, которые лысеют или любят часто бриться, так как в волосах организм человека откладывает кремний про запас. И в стрессовых ситуациях этот кремний спасает людям жизнь. У тех, у кого такого запаса нет, умирают, например, от инсульта или инфаркта. В этих случаях обычно в некрологе пишут — умер от разрыва сердца или от удара. А вот бородатые и волосатые мужчины показывают в бою настоящие сверхспособности. Ну, подумаешь, немного облысеет или поседеет. Но остается живым и здоровым.

В животной пище, за исключением желтков куриных и перепелиных яиц, черной или красной икры, кремния меньше, чем в растениях. Думаю, что в икре и молОке других рыб тоже много кремния, как много кремния в пыльце и нектаре растений. Поэтому те, кто питается преимущественно животной пищей, особенно чисто мясной пищей, испытывают хронический дефицит кремния, который заканчивается болезнями цивилизации — ожирением, сахарным диабетом II типа, атеросклерозом, стенокардией, инфарктом миокарда, нарушениями мозгового кровообращения, туберкулезом, СПИДОМ и онкологическими заболеваниями. Вот поэтому в рационе человека растительная пища должна составлять 60-70% от всей массы.

Не должны мы забывать и о богатых кремнием специях. Перечень их должны знать не только женщины, но и мужчины. Во всех специях - лавровом листе, имбире, паприке, куркуме, корице, горчице, хрене, чесноке, цикории и т. д., кремний содержится в высокой концентрации и в легкоусвояемой форме. Поэтому если в доме нет овощей и фруктов, а кушать хочется, и кроме мяса ничего нет, то мясное блюдо в обязательном порядке следует сдобрить специями, которые должны быть в каждом доме и каждой квартире. При нищете нашей можно питаться хлебом с горчицей. Пробовал есть хлеб с маслом, помазанный сверху хреном. Получается очень вкусно и сытно. Естественно, перебарщивать нельзя, но без специй можно лишиться жизни. А со специями можно и до 200 лет дожить, сохраняя при этом способность к деторождению. Один дедулька дожил до 95 лет, каждый день перед обедом выпивал по 100 мл водки, а закусывал кусочком хлеба, густо намазанным горчицей. Один умелец рекомендует в качестве универсального лекарства смесь 30-40 мл подсолнечного масла холодного отжима и 30-40 мл 40% водки пить каждый день. И это верно, ибо в масле холодного отжима много кремния, а спирт из масла кремний экстрагирует и делает его легкоусвояемым в кишечнике человека. Ну а далее кремний делает своё дело. И человек закономерно излечивается от своих болезней.

Нельзя пройти мимо такого источника кремния как вина и коньяки. Вино, особенно красное, готовится, как правило, из винограда. При изготовлении дешёвых вин виноделы ограничиваются простым отжимом и бродильным процессом, после чего вино разливается по бутылкам и поступает в продажу, часто в виде «Солнцедара». А вот марочные красные виноградные вина готовят по более сложной технологии. Самая интересная технология у классического кагора. Вначале виноград давят, чтобы была раздавлена каждая виноградинка. Затем полученную смесь подвергают длительному нагреву при температуре в 70 градусов, в процессе которого из виноградных оболочек в раствор выделяется много полезных веществ, в том числе и кремний. После варки сок отделяется от виноградных шкурок и отправляется на брожение. После брожения вино, обогащенное сахаром, заливается в дубовые бочки, внутренность которых обжигается, а ещё внутрь засыпается мелкий песок. Сахар нужен не только для придания вину сладкого вкуса, сахар нужен для того, чтобы вытягивать из дубовой доски кремний. В таком виде вино выдерживают от 3 до 5 лет, после чего его разливают по бутылкам. Эта технология позволяет обогатить вино кремнием. Во-первых, кремний выделяется из оболочек виноградин, как при прессовании, так и при варке. Во-вторых, кремний поступает в вино из песка, насыпанного в бочку. И, в-третьих, обожжённый дуб, богатый кремнием, отдает в вино свою порцию кремния. Если, в-четвёртых, в качестве сахара использовать тростниковый сахар, то из такого сахара в вино тоже перейдёт кремний.

Получается не алкогольный напиток, а настойка винограда с высокой концентрацией полезного для организма кремния. Естественно, это лекарство нельзя пить в больших объемах. Максимум 100-150 мл в день. Важно при этом не задирать высоко цены на вина и коньяки. Лекарства не должны стоить дорого.

Есть способ избавления от наркотической ломки, когда наркоман пьет в больших объемах красное марочное вино, что ведет к снятию ломки. Видимо, и здесь помогает кремний, которого в организме наркомана недостаточно. А это значит, что врачи должны исследовать влияние кремния на наркоманов. Возможно, тяга к наркотикам связана в первую очередь с недостатком кремния в организме людей. Если кремния будет в достатке, то в этом случае человека к наркотикам тянуть не будет. А за счет повышения уровня кремния в организме наркомана можно будет излечивать их от наркотической зависимости. Видать именно поэтому лекарства для избавления от алкогольной, табачной и наркотической зависимости готовят из растительного сырья.

Нечто подобное вину проделывается и с коньяком. Вначале перегонкой браги получают самогон с высоким содержанием спирта, не менее 80%, затем его заливают в дубовые бочки, технология подготовки которых примерно такая же, как и в случае с кагором. Затем коньяк выстаивается от 3 до 7 лет. И на выходе получается алкогольный напиток с концентрацией спирта 40-60%, но обогащенный кремнием, который поступает в напиток из песка и дубовых досок. Получается не алкогольный напиток, а дубовая и песчаная настойка.

Естественно, в свете новых знаний, кагор (любое вино, особенно красное) и коньяк можно и нужно рассматривать как лекарства или специю, которые и пить-то надо в лекарственных дозах — максимум по 50 мл 3 раза в день. Можно вино или коньяк пить отдельно, а можно совершать это действие в процессе поедания мясных или хлебных блюд. Можно в красное вино или коньяк добавить настойку женьшеня, элеутерококка или тархуна. Надо просто производить это, по сути, лекарство в необходимом и достаточном объёме, а не затаривать им полки магазинов. Нужно также учить людей потреблять вино не как источник веселия, а как источник кремния и полезных веществ, как дополнение к основному питанию, а не наоборот. К сожалению, сейчас в школе учат совершенно не нужным знаниям, а нужные утаиваются. Хлеб с вином — прекрасная еда, да к тому же лечебная. Лично я уже много раз пил кефир с корицей или красным перцем. А в вино добавил настойку женьшеня, и пью эту смесь по 1 ст.л. раз в день. Изредка добавляю красный перец в цикорий или настой травы. Немного. Получается очень вкусно и полезно.

Следует обратить внимание на такие напитки, как настойки и ликеры. Пройдя по водочным отделам в магазинах, я обратил внимание, что сейчас в продаже много водок, настоянных на травах и ягодах. Такие водки уже не так опасны для человека, так как позволяют удовлетворить потребность человека в кремнии. Правда и цена на них высокая. Чистые водки кремния не содержат, поэтому пить их я бы не советовал никому, тем более алкоголикам. Надо чистую водку вначале настоять недельки две на красном перце, лавровом листе или тархуне, а потом уже пить. Тем более лавровый лист может формировать у человека отвращение к большим дозам спирта. Или на водках и самопальных самогонах готовить настойки и ликеры. И пить их не стаканами, а небольшими рюмками как специю или лекарство. Не зря в прошлом моряки эффективно боролись с цингой ромом.

В наших магазинах при капитализме появились так называемые энергетики. Производители расписывают, что там есть вкус груши, малины и чёрт знает еще чего. В действительности там есть только вода, алкоголь и кофеин, а также соответствующие эссенции с вкусом груши, малины и т.д. А вкус – это тоже, что и звук монет. Звук есть, а самих монет нет. Поэтому ничего хорошего от таких напитков, где нет кремния, человек получить не сможет. Он очень быстро умрет от дефицита кремния.

Вспоминаю, как в годы еще Хрущева у берегов Аляски дрейфовала около 50 дней российская баржа с 6 или 7 солдатами. Ребята, чтобы не умереть, варили из кожаных поясов суп и ели вареный пояс как мясо. И выжили. В коже много кремния, поэтому в спасении наших ребят надо благодарить кремний и их силу воли.

Много кремния в чешуе рыб. Поэтому не зря рыбаки любят варить уху из мелкой, но неочищенной рыбёшки. Много кремния в куриных лапках, поэтому такие лапки рекомендуется добавлять в холодец. В трудных ситуация не мешает вспоминать о так называемом костном (столярном) клее, ибо это вареные кости, в которых много кремния. Значит и в столярном клее много кремния.

Много кремния во внешнем скелете членистоногих и насекомых. Поэтому в некоторых странах в качестве лекарства используют мертвых пчёл или медведок, растёртых в порошок. В ряде стран членистоногих и насекомых используют в пищу. Так решают эти народы свои потребности в белке и кремнии.

Живёт на севере Пакистана такой народ как Хунза (калаши). Основной источник их питания — абрикосы — курага и ядра косточек. Есть у них и свой великий пост, когда они в течении месяца употребляют только компоты из кураги. В абрикосах высокая концентрация кремния, а в ядрах косточек есть амигдалин, лекарство от опухолей. Поэтому калаши живут долго, более 100 лет. Некоторые доживают до 160 лет и более. А их женщины в 60 лет могут рожать детей. Вот и вся тайна этого народа. Употребляйте кремний, тогда вы и без мяса проживете до 150 лет, оставаясь молодым, бодрым и здоровым. Вот вам тайна веганства и вегетарианства. Понятно, почему бобовые часто оказываются полезнее мяса. Из-за кремния.

Есть информация, что дождевых червей можно использовать в качестве лекарства. Во-первых, сам дождевой червь содержит в своих тканях кремний. Во-вторых, червь питается листвой, которая содержит кремний в высокой концентрации. В кишечнике всасывается только 5% от кремния, который содержится в листьях. Остальное выбрасывается в ходах, которые прокладывает червь. Поэтому благодаря дождевым червям почва обогащается кремнием на большую глубину. А там где кремний, там богатые урожаи. Голландцы используют дождевых червей в качестве инструмента для обогащения земли перед посадкой картофеля. Не зря, видимо, Бог создал животных в помощь человеку, чтобы они выполняли для него разную полезную работу. Люди работали на Богов, а животные на людей. Использовать животных в пищу, когда есть растения, как-то не комильфо и глупо. Жалко, что Боги не оставили людям подробную инструкцию по использованию животных в качестве своеобразных нанозаводов и нанофабрик.
/*/
Антиалкогольная компания Горбачёва в последние годы СССР мне представляется самой настоящей диверсией, которая нанесла огромный вред экономике СССР и всему советскому народу. Дураку всегда море по колено. Вот и Горбачев, не разбираясь в пользе вина и вреде чистой водки, начал свою компанию. Видимо, Рая надавила. И вместо того, чтобы запретить выпуск чистой водки или начать выпускать водку, настоянную на травах и специях, он издал указание об уничтожении виноградников. Думаю, что он действовал по просьбе своих заокеанских и западноевропейских покровителей. Видимо, винное производство в СССР сильно мешало Ротшильду получать и реализовывать вино со своих виноградников. А у Ротшильдов виноградники богатые, значит рынок им нужен огромный. Рынок в СССР им подходил. Вот они и попросили Горбачева ликвидировать винную отрасль в СССР. Сколько замечательных виноградников уничтожили, недоумки. Ведь сам по себе виноград очень полезен для человека, так как содержит много кремния, а в вине тоже много кремния, и его (вино) можно не только пить стаканами, но пить как лекарство. Тем более красное вино выводит ядовитые вещества и радиоактивные металлы. Именно благодаря кремнию. Поэтому правильно сделали в Молдавии, признав вино продуктом питания. Будут есть виноград, пить вино и меньше будет наркоманов. А там на винограде и вине экономику можно построить. Если вина будет много, то её можно выпаривать и получать материал для обогащения кремнием других продуктов питания, например, хлеба, варений, сладостей, а также средств по уходу за кожей, ногтями и волосами.

Хотелось бы обсудить еще одну диверсию против нашей страны. Россия длительное время являлась поставщиком канатов и парусов из конопли. В СССР конопля давала пользы и дохода больше, чем зерновые. Поэтому западные мудрецы, похоже, решили «избавить» Россию от конопли. С помощью разных технологий на Западе были выведены сорта конопли с высоким содержанием наркотиков, вовлекли в потребление этих наркотиков молодежь разных стран. А когда численность наркоманов и оборот денег вокруг конопли достигли критического уровня, то западные лидеры дали старт компании по борьбе с наркоманами, а заодно с коноплёй. Конопля была признана наркотическим растением, её выращивание было на уровне ООН запрещено. В результате в СССР коноплю выращивать перестали, но одновременно ничего не стали возделывать взамен. А это огромные потери. Теперь и в России конопля практически не выращивается. Это тоже ведет к огромным экономическим и финансовым убыткам. А ведь конопля, которая аккумулирует энергию Солнца – это не только веревки и ткани, это пища, масло, корм для скота, строительные материалы, пластмассы, топливо, удобрения. Это, наконец, богатый источник кремния. Только каша и масло из конопли стоит того, чтобы это растение выращивать. Вот именно за это коноплю и наказали. Хотя ничего не мешает выращивать сорта конопли, где наркотиков нет. Но видимо наши чиновники вошли в сговор с западными богачами и по их просьбе не разрешают производить и перерабатывать коноплю в России. Ибо Западу надо реализовывать в России продукцию, производимую из нефти.

Нечто подобное Петр I проделал с амарантом, который тоже является богатым источником кремния, из которого на Руси до Петра пекли хлеб и варили каши. А иной раз и лечились. Из амаранта трудно делать водку и брагу, а Петру I нужны были пьяницы, которыми легко управлять. Поэтому он заставил русский народ выращивать зерновые и картофель, из которых получаются отменные спиртные напитки.
Ту же картину мы имеем и с маком. Мак – очень ценная культура, это источник кремния. Именно поэтому мак и ценили на Руси, используя его при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Пирожки с маком – и не надо никакого мяса. Убили мак, ибо дураки, жлобы и нелюди решили получать из него морфий, героин и кодеин, подсаживать на них людей, в первую очередь молодых мужчин, и зарабатывать на этом крутые бабки. Маковые зерна теперь вырастить и купить нельзя. Вот так людей лишают полезного для них кремния. Кто это делает, знает, зачем кремний людям. Потому и уничтожают доступные источники кремния. Скоро объявят, что для людей любое растение вредно. Или с помощью ГМО изменят генетику растений, в которых будет недостаточный уровень кремния. И тогда всему живому придет конец. Узнать бы, кому все это надо, и голову с гениталиями у него оторвать.

Вот и вино при Горбачеве попало под раздачу. Нет, я отлично понимаю, что алкоголь вреден. Но только в чистом виде. В чистом виде он опасен даже в малых дозах. Хотя в самом организме каждый день создается 200-300 г этилового спирта при переработке глюкозы в АТФ, воду и углекислый газ в цикле Кребса. И этот спирт не мешает человеку, потому что он в дальнейших биохимических реакциях превращается в углекислый газ и воду. А вот внешний чистый спирт разрушает соединения кремния в организме и способствует выводу кремния из организма. Вместе с кремнием вред алкоголя для организма уже уменьшается, надо знать просто меру, не более 50 мл вина за раз и не более 150 мл за сутки. Потом, никто не мешает выпарить спирт из вина на водяной бане или с помощью вакуума. И тогда мы получим из вина лекарство в чистом виде.

Не надо пить чистую водку, надо на её основе делать настойки и ликеры, что превращает водку в источник кремния и лекарство. Или производить водку на кремневой воде и продавать по низким ценам. Можно подумать о добавке в водку вещества типа перекиси водорода, чтобы за счет выделения из него кислорода внутри организма человека смягчать токсический и наркотический эффект излишков этилового спирта. А лучше, конечно, пить настои и отвары растений. Правда, для некоторых растений лечебные свойства отвара и настойки немного отличаются. Ибо некоторые компоненты растений не растворяются в воде, но хорошо растворяются в этиловом спирте. Поэтому настойка пустырника по лечебному эффекту немного превосходит отвар или настой. Хорошее, между прочим, лекарство для снятия напряжения, снижения артериального давления, нормализации сна и просто для повышения жизнестойкости организма. Главное — дозу не превышать.

Из широко известных растений следует обратить внимание на лимон, цитрусовые, огурец, арбуз, дыню, репу, редьку, редиску, лук, чеснок, картофель, смородину, малину, клубнику, землянику, крыжовник, яблоки, сливу, вишню, черешню, грушу, алычу и виноград. Только есть их желательно с кожурой, кожицей, так как концентрация кремния больше именно в оболочках этих растений и их плодов. Там, где съедать оболочки затруднительно, то можно схитрить. Например, картофель варить в мундире, а при жарке оболочку не срезать. Главное, чтобы картофель был чистым. При варке борща используют красную свеклу. Свеклу очищают, на очистках варят бульон, смешивают его с мясным бульоном, а затем уже у такой бульон кладут ранее очищенную свеклу. Навар получается не хуже ухи. Некоторые повара отваривают луковую шелуху, получают отвар, богатый кремнием, а затем этот отвар добавляют в бульон, где варится мясо или суп. Грибной суп ценен именно отваром грибов, где много кремния. У арбуза и дыни можно съесть сладкую мякоть, а из оболочки сделать компот, варенье, настойку или ликёр. В принципе, у съедобных растений съедобны плоды и листья. Например, из листьев вишни, смородины или малины можно делать замечательный чай с ферментацией, как это делается с чайным листом. Или из листьев винограда готовить далму, а из капусты голубцы. Или вначале из листьев плодовых деревьев готовить отвар, а уже на нём готовить суп или варить мясо. Если человек живет в селе, то проблем с этим быть не должно.

В годы Великой Отечественной войны в пищу как раз использовалось то, что в мирное время считалось отходами. Хлеб выпекался с отрубями и подсолнечным жмыхом, хлеб «Ржевский» пекся из картофельного пюре и отрубей. «Макароны по-флотски» это источник кремния. Смесь картофеля и капусты, запеченная в горшке, с добавкой чеснока и лука – это тоже кремневая пища. Голь на выдумку хитра. В русской кухне используется поджарка — смесь лука и тертой моркови, обжаренная на растительном масле. Получается вкусно, питательно и целебно, ибо в луке и моркови много кремния. А если масло холодного отжима, то кремний есть и в масле. Часто голь по сути питалась лучше своих бар. Поэтому бары вымирали от болезней цивилизации, а голь переживала их, ибо была ближе к природе.

Сливочное масло, если это действительно сливочное масло из под коровки, то это источник кремния. А вот маргарин или любое рафинированное масло — это яд. Пальмовое масло холодного отжима — это источник кремния, а вот масло, экстрагированное бензином из пальмового жмыха — это яд для человека или только сырьё для машинного масла. Дельцам, которые стараются превратить машинное масло в пищу для человека надо отрывать важные органы, чтобы им (дельцам) не повадно было жиреть за счет доверчивых покупателей.

Хотелось бы верить, что в России коров по-прежнему кормят луговой травой, сеном, сенажом, силосом, корнеплодами и бахчевыми. Только в этом случае молоко будет содержать нужную человеку дозу кремния. Если перекармливать корову комбикормами, да еще из остатков животных и рыб, то такие коровы могут оказаться носителями опасных инфекций, у них будет развиваться ацидоз, мастит, падать надои, а в самом молоке концентрация кремния будет уменьшаться. В итоге погубим и коров, и людей.
Варенье – это тоже источник кремния. Чистый сахар – отрава, а варенье в небольших дозах уже лекарство. Особенно если в качестве сахара использовать тростниковый сахар. Прекрасным лекарством является облепиховое масло, получаемое по любой технологии. Из облепихи можно делать варенье, а из листьев получать прекрасный чай, как в виде просто высушенного сырья, так и с ферментацией. Цикорий это не только заменитель кофе, но и специя, богатая кремнием и инулином. Кофе и чай – это тоже источники кремния, но в них высокая концентрация кофеина, поэтому злоупотреблять этими напитками не следует. Также и листья коки – отличное тонизирующее средство и источник кремния, но наличие кокаина делает их опасными в больших дозах. О конопле и маке сказано выше.

Вообще, из листьев всех наших российских плодовых деревьев (яблонь, груш, слив, вишен) можно делать прекрасные чаи. Надо только их правильно собрать, размять, проферментировать и высушить. Этот чай будет нисколько не хуже, чем чай из Иван-чая. Главное, там не будет кофеина. Россия могла бы использовать свои растительные ресурсы для изготовления разных видов чаёв и потеснить на международном рынке китайский и индийский чай. Вообще, эта тема неисчерпаема, так что, думаю, всё еще впереди. А то привыкли наши чиновники и бары торговать зерном, а ведь можно торговать не только им. И кормить русскими чаями не только весь мир, но в первую очередь граждан России.

Варенье можно делать практически из всего, что растет на наших огородах и участках. Но нам ценны дикие ягоды и плоды, так как в диких плодах и ягодах кремния больше. Почему? Потому, что на полях и огородах почва обеднена кремнием, ибо культурные растения высасывают кремний подчистую. Например, женьшень высасывает из земли кремний до такой степени, что после выкапывания корешков на этом участке ничего не растет примерно 10 лет. Даже малина за 10 лет забирает из почвы весь кремний, так что после малины еще 6 лет на этом участке ничего не растет. Много кремния из земли забирают зерновые культуры – рис, овёс, ячмень, пшеница. Человек же вместо того, чтобы удобрять землю кремнием, накачивает её калийными, азотными и удобрениями с другими элементами. Но дело в том, что без кремния 75 элементов живыми существами не усваиваются. Это справедливо для человека, но, думаю, что и для растений действует этот закон. Поэтому крайне важно земледельцам соблюдать правила органического земледелия, возвращать растениям кремний, например, оставлять часть соломы, листьев, а также удобрять почву песком и другими породами, где есть кремний. Тогда и у культурных растений кремния будет столько же, сколько у их диких собратьев. А заодно глину можно легко превратить в чернозём.

Хвойные растения богаты кремнием. Особенно нашим организмам подходит сосна, где концентрация биологически активных веществ невысокая, а кремния там много. Не зря сосна растет на песчаных землях. В дело идет всё – молодая хвоя, тонкие веточки, пыльца, мужские серёжки с пыльцой, молодые и старые шишки, а также кора и живица. Из молодых шишек получается замечательное, лечебное варенье. А из старых шишек готовится целительная настойка, с помощью которых возвращают к активной жизни тех, кто перенёс нарушение мозгового кровообращения.

Не уступают хвойным и листопадные деревья. Это, например, дуб или каштан. Дубовые и каштановые рощи прекрасно бы заменили поля из пшеницы, ржи, ячменя, овса и прочих злаковых. В дубе и каштане много кремния, из жёлудей и каштанов можно делать массу полезных лекарств, как для внутреннего, так и наружного применения. Жёлуди и каштаны сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. А это уже прекрасная еда. А еще есть ива, липа, осина, береза, рябина, черёмуха, ольха, клён, не говоря о плодовых деревьях. На берёзе растёт ценный гриб чага, из которого можно заваривать напиток, его можно принимать вместо чая. А еще из чаги делают бефунгин – лекарство от рака.

Нельзя обойти вниманием и богатые кремнием продукты пчеловодства – мёд, пыльца, перга, прополис, маточное молочко, воск, подмор (мёртвые пчёлы). Даже воздух над ульями идет в дело, многие пасечники предлагают в качестве лечебной меры сон на ульях. РПЦ использует в своей деятельности продукты пчеловодства, прежде всего мёд и воск. Из воска делают церковные свечи, которые сгорают практически без золы. А это значит, что содержащийся в свечах кремний, скорее всего, попадает в воздух. Поэтому в церкви нет спёртого воздуха. Возможно, кремний активирует кислород и наполняет внутреннее пространство церкви отрицательными аэроионами.
Tags: health, здоровье, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments