irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Коррупционно ориентированная Гос инспекция под ударом. Макет обращения

Прокурору Железнодорожного района Бальжирову Н.Б. от собственников помещений дома №25,
Копии:
Заместителю Губернатора (для сведения о противоправной деятельности подчиненной государственной структуры)
И. Шпектору, председателю Комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной Палаты РФ https://oprf.ru/about/chambermembers/members2014/user/277
О. Плохому, начальнику Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции http://letters.kremlin.ru/mobile-receptions
М. Лашкову, директору Национального Антикоррупционного Совета РФ info@korrup.ru
В. Костромину, руководителю Межрегиональной Общественной Организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» через форму http://www.ak-center.ru/contacts/
Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу ФЕДОТОВУ fedotov_MA@gov.ru
Руководителю Международного фонда гуманитарных инициатив, Международного комитета гражданской дипломатии и Международных форумов гражданской дипломатии, http://mkgd.ru/… Николаю ДИКО
В СМИ - для широкого распространения

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА
на противозаконную поддержку со стороны ГосИнспекации незаконных действий правонарушителя
Мы являемся собственниками жилых помещений в многоквартирном доме № 25 . В марте 2017 было проведено общее собрание по выбору новой управляющей организации для нашего дома. Составлен Протокол №1 от 19 марта 2017 года, на основании которого Государственной инспекцией были внесены изменения в Реестр лицензий. Таким образом, управляющей организацией вышеуказанного дома с 1 апреля 2017 года является ООО "К". Исключение из лицензии служит основанием для прекращения лицензиатом деятельности по управлению домом. Так по закону …

Однако дальнейшее развитие событий показало, что можно безнаказанно нарушать законодательство, если возникает угроза утраты "кормушки".

1. Несмотря на то, что ООО "К" 21 марта 2017 уведомило ООО УК "М" об обязанности передать ключи и тех.документацию на дом, "М" уклоняется от совершения этих действий. Прошел месяц - документы не переданы. Более того, УК "М" во главе с директором Кузнецовым Виктором Михайловичем отказывается освободить занимаемое компанией помещение, а так же препятствует произвести отсечку показаний электро-счетчиков.
По законодательству (ч.8.2 ст.162 ЖК РФ) собственники помещений в МКД на основании решения общего собрания в одностороннем порядке могут расторгнуть договор управления со своей управляющей компанией, если она не выполняет возложенных на неё обязательств. На общем собрании собственники вправе принять решение о выборе другой управляющей компании или изменить способ управления своим домом.
В соответствии с ч.10 ст.162 ЖК РФ, управляющая компания за 30 дней до прекращения договора управления МКД должна передать всю техническую и другую документацию на дом новой УК.
За все эти противозаконные действия предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.14.33 КоАП РФ в виде штрафа: на должностных лиц - от 12 до 20 тысяч рублей; на юридические лица – от 100 до 500 тысяч рублей.

2. С 1 апреля 2017 ООО УК "М" открыто и дерзко занимается незаконной предпринимательской деятельностью, которая требует специального разрешения (лицензии). Эта организация обманным путем взимает плату с обманутых жителей, продолжает выставлять платежки и принимать денежные средства, хотя не имеют на это законного права.
Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.


3. Счета может выставлять ООО "К", но не делает этого, т.к. не может зайти на дом для оказания услуг. Работники УК "М" проявляют агрессию, высказывают угрозы в адрес собственников и новой УК. Директор компании М.М. Бронникова не исключает возможности возникновения драки, поэтому не может допустить своих работников до такой ситуации.

4. Для прикрытия - не имея прав на проведение собрания, - с помощью фальсификации ООО УК "М" оформило протокол собрания от 17 апреля 2017, согласно которому эта организация продолжает деятельность по управлению домом, несмотря на исключение из лицензии. Протокол является заведомо ничтожным, поскольку подписан главным инженером ОО УК "М" Мальцевым О.В., никакого отношения не имеющим ни к собственникам, ни к управляющей организации, которая по закону с 1 апреля 2017 вступила в права. Как можно тратить время и ресурсы на проверку заведомо не имеющего никакой правовой силы документа?!

Протокол является заведомо ничтожным, так как составлен исходя из надуманной ситуации, отрицающей факт смены управления 1 апреля 2017. При любом развитии событий с 1 апреля 2017 осуществление деятельности по управлению домом связано с нарушением ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.23.1 ЖК РФ). Это правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, наложение административного штрафа на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

5. Для оказания коррупционно мотивированной поддержки правонарушителю сотрудники ГосИнспекции приняли этот протокол для проверки, котрую намерены осуществлять в течение месяца, тем самым фактическим "узаконили" уголовно наказуемое деяние "

6. Начальник лицензионного отдела ГосИнспекции старательно не замечает решающего факта - в течение первых 4 месяцев 2017 г. вступили в законную силу два постановлениях суда об административных наказаниях за неисполнение предписаний госорганов, надлежит прекратить деятельность по управлению домом:
ЖК РФ, Статья 200. Прекращение деятельности по управлению многоквартирными домами в связи с исключением сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, прекращением действия лицензии или ее аннулированием (введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ)

1. Лицензиат в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 198 настоящего Кодекса, а также в случае, если действие лицензии прекращено или она аннулирована в соответствии со статьей 199 настоящего Кодекса, обязан передать лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы в течение двух рабочих дней со дня наступления событий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.


На основании изложенного ПРОСИМ Вашего безотлагательного вмешательства на предмет

- привлечения должностных лиц ООО УК "М" к ответственности за совершенные правонарушения и к уголовной ответственности

- привлечения к ответственности сотрудников ГосИнспеции за соучастие в уголовных преступлениях и уклонение от исполнения от своего служебного долга

- Оперативное восстановления наших нарушенных жилищных прав явится свидетельством образцового исполнения обязанностей правового государства


Приложение:
скан с сайта ГИС ЖКХ ( наш дом в реестре "К" )
скан с сайта ГИС ЖКХ ( в реестре "М" нашего дома НЕТ)
http://maxpark.com/community/1574/content/5889402
Tags: corruption, ЖКХ, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments