irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Жесткое указание суду его места... На свалке

Участник гражданского дела имеет право знакомиться с протоколом судебного заседания с правом на подачу в замечаний (ст. ст 35 и 231 ГПК РФ)

ЗАМЕЧАНИЯ и "ПРОЛЕТАРИИ"

Протокол ведется с искажениями реальной картины рассмотрения дела, поэтому постоянно требуется добиваться ознакомления с протоколом для последующей подачи Замечаний на Протокол
Замечания на Протокол могут оказаться доказательством фальсификации протокола, а протокол является средством доказывания.


Согласно ч.1 ст. 231 ГПК РФ Замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае

Если Протокол фальсифицируется, то добиться ознакомления с ним будет очень непросто. Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан судом в течение трех дней после судебного заседания (ч.3 ст. 230 ГПК РФ). После чего наступает возможность ознакомиться с ним и подать замечания в пятидневный срок (ч.2 ст. 231 ГПК РФ).

3 5
о - - - о - - - - -о
Но это в идеале. А в реальности срок оформления протокола может затянуться, а когда, наконец, участник дела возьмет в руки протокол и составит Замечания, их не примут, потому что дата подписания будет проставлена на 4-5 дней раньше фактической, так что выдержать срок подачи Замечаний участник дела не сможет. Он "пролетает" - становится "пролетарием" в новом смысле этого слова.

"БУЛЫЖНИК" - ОРУДИЕ ПРОЛЕТАРИАТА
Если в третий день после дня заседания не удалось получить для ознакомления протокол судебного заседания, то возникают очень веские подозрения о заинтересованности суда в пропуске срока на подачу Замечаний.

В таком случае нужно закидывать канцелярию "булыжниками" - каждый свой поход в суд отмечать письменным обращением в адрес судьи:

Федеральному судье
Заявление №1 (б-1)
В Вашем производстве находится дело № - иск о взысканиии … со стороны … к заявителю, в качестве ответчика.
ДАТА состоялось судебное заседание, однако сегодня ДАТА - спустя три дня после заседания - на мое обращение предоставить протокол судебного заседания для ознакомления секретарь Z ответила, что он не оформлен. Ввиду возможного нарушения срока оформления протокола и пропуска процессуального срока на подачу Замечаний, прошу уведомить о готовности протокола для ознакомления почтой.


На следующий день забрасывается "булыжник" №2 (б-2),


Председателю районного суда
Участника дела
ЗАЯВЛЕНИЕ о выявленном КОРРУПЦИОННОМ ПРОЯВЛЕНИИ (б-2)

Согласно п.2 ст.7 Федерального закона “О противодействии коррупции” в круг основных направлений по повышению эффективности противодействия коррупции включено создание механизма взаимодействия и иных мер, направленных на привлечение граждан к более активному участию в противодействии коррупции, а также на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению

Согласно пп “а” п.1 ст. 1 названного закона к коррупционным нарушениям относится незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды для третьих лиц или в виде иных имущественных прав для третьих лиц. Особое значение имеет содержание пп “б” ч.1 ст. 1 - оказывается, к коррупционным нарушениям относится совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта в интересах юридического лица.

Из совокупности приведенных норм права следует, что государство поощряет граждан к активному отслеживанию действий должностных лиц на предмет незаконного использования ими своего должностного положения для обеспечения третьим лицам возможности получить какие-либо выгоды, а для установления факта коррупции достаточно установить факт незаконного использования своего должностного положения государственным служащим в интересах какого-либо юридического лица. В нашем случае такой факт имеется:

Несмотря на истечение установленного срока для оформления протокола судебного заседания (или суденбного решения) после по рассмотрению дела №7777 по иску … - председательствующий судья Морозов - этот документ не оформлен и не подписан, а вместо извинений за злоупотребление своим должностным положением государственных служащих (Дата) я получил порцию грубости: "Вам сказано не готово! Все! Гутбай! Двигай отседова!" Эти слова прозвучали из уст помошника судьи Морозова Туровой М.И. в 10 час 53 мин 21 июня 2017 в кабинете №407

Подчиненный Вам работник суда своим высказыванием совершил признание факта злоупотребления должностным положением в интересах противной стороны, что в полном соответствии с приведенными выше нормами права указывает на коррупционное проявление, связанное с озданием для нашей стороны преград в в своевременном ознакомлении в процессуальными документами и оказание психологического давления в виде демонстрации полной своей безнаказанности при нарушении требований закона.

В выступлении на XXVI Международном форуме Гражданской (народной) дипломатии 6 декабря 2015 г. "ЖКХ как стабильный источник низовой коррупции" Вадим ПОСТНИКОВ, правозащитник, член Правления Международного фонда гуманитарных инициатив, пришел к выводу, что в карманах мошенников оседает до одной трети собранных денежных средств под видом платы за услуги ЖКХ. Эти средства становятся источником подкупа нужных должностных лиц, в свою очередь, "смазанные” чиновники выступают единым фронтом против “неплательщиков”, - и это понятно: собственники помещений, пытающиеся протестным приостановлением оплаты привлечь внимание к нарушениям закона в сфере ЖКХ, пусть не намного, но реально уменьшают поступления в “коррупционный фонд”. Вот почему они становятся жертвами целенаправленного уклонения всех названных органов от исполнения своего служебного долга.

Сообщение о выявленном факте коррупционного проявления не могут служить основанием для привлечения заявителя к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 ГК РФ, поскольку имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.

Согласно п.10 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» cтатьей 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы, которые в пределах компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.

Согласно Постановлению Пленума ВС РФ №35 от 13 декабря 2012 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе информации о деятельности судов» переписка с председателем районного суда подлежит опубликованию. Кроме того, по требованию ч.4 ст. 8 ГПК РФ любая информация о внепроцессуальных обращениях любых органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по гражданским делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, …, подлежит преданию гласности … путем размещения анной информации на официальном сайте суда


На основании изложенного в интересах совершенствования работы государственных органов, укрепления законности и противодействия коррупции ПРЕДЛАГАЮ

- изучить фактические обстоятельства, связанные с нарушением моего права на ознакомление с Протоколом судебного заседания (или решением суда) в установленный законом срок

- при установлении признаков совершения коррупционно ориентированного уголовно наказуемого деяния направить материал в соответствующие органы для привлечения судьи к уголовной ответственности по ст. 258 УК РФ;

- при обнаружении признаков совершения коррупционно мотивированного проступка, нарушающего этические нормы, направить обращение ив Квалификационную коллегию судей о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности в виде досрочного освобождения от должности.


Законом не предусмотрено возможности нарушать процессуальные нормы, установленные в части сроков оформления протоколов судебного заседания или судебного решения. Любое нарушение таких сроков - свидетельство неспособности государственной машины к исполнению своих функций. Такую машину надо отправлять сразу на свалку

http://maxpark.com/community/6283/content/5883453


КОММЕНТАРИИ:

"Зарегистрированная бумага если пропала - возникает право требовать ее восстановления
Чтобы доказать что-либо,
надо просто освоить технологию доказывания

Если подчищают дело - возникает основание для грандиозного скандала
Следить-то за своим делом - это чья обязанность?
Все легко ловится"
"В замечаниях на протокол всегда в конце пишу:
Ознакомление происходило тогда то... в связи отсутствием протокола в материалах дела в установленный ГПК РФ, срок.
Прошу восстановить возможно пропущенный срок на подачу настоящих замечаний. Для перестраховки."

"Иногда проскакивает в деле не подписанный протокол, нет ни даты, нет подписи. Еще бывает в деле нет ни замечаний на протокол судебного заседания, ни определения на замечания."

"Если протокол не подписан, нет ни даты, нет подписи, то само по себе решение по такому делу незаконно и необоснованно. (п.6 ч.4 ст. 330 ГПК РФ). Замечания на протокол - дело добровольное. Хочу - пишу, хочу- нет. Пишу в основном, когда вижу подвохи со стороны судьи или секретаря"

"Небольшое дополнение.
Неплохо сослаться на:
1. 212-ФЗ при обращении к предсуда.
2. В заявлении на ознакомление с м.д. или протоколом с.з. указать регистрацию посещения суда: дату, время, бляху-номер пристава, который регистрировал вход в суд."


"У меня в 2009 - давненько конечно - произошел такой случай
в областном суде. Пришел во время. Подошел к дери где моя коллегия. Отметился у "попки" в черной форме
Слух у меня хороший. Но не из-за слабо разработанного речевого аппарата звуки были нечеткие - и мне знакомые (а их ползала ожидания) сказали - вроде по вашему делу
Я быстренько направился к дверям - а их закрыли прямо перед носом. Отвори! Не положено! ЧТО_ОО! ПРЕДСТАВИТЕЛЮ НЕ ПОЛОЖЕНО! ДВЕРЬ ОТКРОЙ ООООЙ!!! Ну на ор - дверь открылась - выскочил "попка" изнутри
Я пальцем тычу - говорю я все время здесь стоял - он меня гнал - наверное за то что мешаю рассматривать коленки девушек. Сказал - не пущу! И не пускал
Суд подал голос Что там такое - теперь стоя в коридоре - я в дверь - дискириминация - мне было объявлено , что суд состоится без меня... Пусть зайдет _ Поучаствовал .
Выхожу ... Встречает уже кучка... Пройдемте в дежурную комнату для составления Протокола.
Это задержание?
Нет
Так никуда для составления протокола я не пойду. Составляйте на месте происшествия
Здесь нет стола
А мне какое дело
Тогда сюда - показывает на скамейку
Пожалуйста
Нужно чтобы дежурный ..Нет... Составляется тем, кто обнаружил состав правонарушения
В общем составили протокол. Нашлись свидетели на стороне "попки" - адвокаты. Нашлись свидетели на моей стороне. При подписании протокола я отразил злоупотребления составителя протокола, явившиеся первопричиной последующих событий.
Никуда не стали протокол представлять"



Согласно Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", а именно:
ч. 1. Граждане Российской Федерации (далее также - граждане) вправе участвовать в осуществлении общественного контроля как лично, так и в составе общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

1.
Преду подается НЕ для отмены. Это обычное внепроцессуальное давление. НЕ гадо тзабывать о таком овраге
Обращение попадает в дело. Полявляется возможностьна него ссылаться. У вас появляется возможность, но вы не пользуетесь ею. Своих возможностей не используете.
2
В ККС полается не для отмены. Цель какая ставилась? Неужто отмена... Так это неправильная цель. Старайтесь нащупать цель - и действуйте. Правильно составленное обращение в ККС- всегда к вашей выгоде. Оно должно быть неотразимо. И потому с легкостью оспариваеться отказ ККС рассмотреть по существу... Гд? в суде! Забыли?
3
В в прокуратуру подлается не для отмены решения суда. Неправильные цели ведут к нулевому результату
Ото всех отписки, что судьи не зависимы и мы не имеем права вмешиваться в действия судьи.
А теперь о предмете обращения
Разве можно просить о вмешательстве в деятельность судьи? Что тут неладного вы видите? Никогда не следует так ставить вопрос. Никогда не следует ставить вопрос об отмене принятого судьей процессуального решения? Надо действовать не допуская таких "детских" ошибок

В качестве промежуточного итога я бы хотел отметить, что обычное боестолкновение по одному частному вопросу
воспринято некоторыми как ключ к победе. И прозвучало тревожное - не забывать про овраги
В связи с чем еще и еще раз отмечу
1) не является главным сражением описанные в статье события... это просто один их эпизодов.
2) описанная технология просто показывает твердость нашей позиции (неуступчивость) - это должно постоянно висеть в воздухе - мы не идем на компромисс ни при каких условиях - если дело касается соблюдения закона
3)если мы направляем состязательную бумагу, это абсолютно не значит, что после ее получения вдруг резко все поменяется. Чуда не будет!
И пишем бумаги не для того, чтобы ВДРУГ стало иначе. Идет постоянное накопление качества (одна бумага, вторая , третья ...) - видимых результатов сразу не приносят. Если мы бросили ведро золы на огород - совсем не значит что зеленые помидоры сразу покраснеют
4)Научиться видеть процесс в целом - это трудно. Но придется овладеть этим искусством"
Tags: court, ЖКХ, как общаться с полицией (в суде), суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments