irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Жалоба в Конституционный суд - механизм противодействия коррупции в сфере ЖКХ

Преступность в сфере ЖКХ носит системный характер…., впервые об этом сообщил, выступая в Госдуме, Генпрокурор России Ю.Чайка.
Борьба с системой – это всегда бесперспективное занятие.

Тем не менее, с учетом катастрофического обнищания россиян, дешевизны нефти, антироссийских санкций ростом преступности в сфере ЖКХ, провалом, практически, всех реформ (пенсионной, образования, здравоохранения, ЖКХ), выборов Президента – ситуация в сфере ЖКХ в самое ближайшее время должна измениться к лучшему, так как к выборам, хоть одно успешное реформирование должно состояться, а провести реформу в сфере ЖКХ по предложениям МОО «Гражданский Комитет Содействия»: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/288 - просто, эффективно и БЕЗ бюджетных средств.

Поэтому наш председатель, на своём личном примере, продолжает, c нашей поддержкой, казалось бы «бесперспективную» борьбу, используя все возможные законные методы и механизмы.

Многие пользователи, незаконно пострадавшие от «аппетитов» ТСЖ или «управляющих»/обслуживающих компаний, просят прислать образец жалобы в Конституционный суд, а многие боятся туда обращаться в течение года со дня вступления в силу оспариваемого решения, думая, что для этого необходима помощь адвоката.

Действительно, то как они, чаще всего, пишут жалобы в КС РФ, «умничают», учат судей КС РФ нормам права….., в чём, хотя многие из нас мало понимают, но голова идет кругом....., от чего и не обращаются в КС РФ, но все же, более правильно, наверно, не забывать, что «краткость –сестра таланта».

Именно по такому пути, пошел наш председатель комитета и одновременно юрист, считая, что «всё гениальное – просто» и, следуя этому принципу за 5 часов, пока сегодня, члены Совета, включая меня, обсуждали насущные проблемы до его начала, написала, с курьером отправила по почте жалобу в КС РФ и опубликовала ее на нашем сайте.

Насколько удалось нашему председателю максимально и без лишних «умничеств» составить такую жалобу в КС РФ – решайте сами: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/295.

Но так как ситуация стандартная и можно, и нужно ее использовать, вне зависимости, от того, что КС РФ откажет в принятии жалобы к рассмотрению в КС РФ, как это бывает в 97% случаев, но чем больше каждый из нас будет громко говорить о существовании в сфере ЖКХ преступного сообщества, тем быстрее власть начнет реформировать сфере ЖКХ.


Tags: court, ЖКХ, как общаться с полицией (в суде), суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments