irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Медицина: реформирование по-украински. Лучший врач украинца- кладбище

Оригинал взят у rights_freedom в Медицина: реформирование по-украински. Лучший врач украинца- кладбище


Пришедшая к власти команда стремится захватить остатки собственности и перераспределить денежные потоки в свою пользу.
В «Зеркале недели» была опубликована статья Юрия Бутусова о проблемах украинской фармацевтической отрасли. Начиная с 2011 года все 240 тендеров Минздрава по закупке лекарств в этом году закончились безрезультатно. Не закуплено ни одной упаковки медикаментов. Делят сферы влияния чиновники и фармацевтические компании, а миллионы людей остаются без лекарств. Без медикаментов умирают больные гемофилией, туберкулезом, ВИЧ, онкобольные.

Ранее: Медицина: Реформирование по-украински.
Часть 1

Медицина: Реформирование по-украински. Часть 2:
Убийственная статистика

Медицина: Реформирование по-украински. Часть 3:
Геноцид по-украински

В бюджете предусмотрено 68 млн. грн. на закупку лекарств для профилактики гемофилии, что обеспечивает 17% от реальных затрат на лечение. Никаких лекарств с начала года не было получено вообще. Это означает, что сотни людей стали инвалидами, а те, у кого не было денег на самостоятельную покупку антигемофильной плазмы, погибли.

Об отсутствии государственного финансирования лекарств в центре лечения СПИДа заявила и Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ. Медикаменты на несколько миллионов долларов, отправленные из-за рубежа для спасения этих больных застряли на таможне и неизвестно попадут ли они к ним вообще.

Общий объем централизованных государственных закупок лекарств и вакцин составляет порядка 1,5 млрд. грн. С учетом региональных закупок эта сумма подтягивается к 3,5 млрд. грн. Тендеры не проведены. Лекарства — те, которые надо было купить полгода назад, поступят по назначению реально в сентябре, а то и в октябре. Идет передел сфер влияния между фармацевтическими фирмами и курирующими их деятельности чиновниками, а в результате страдают и умирают простые украинцы.

Закупку инсулина для диабетиков скинули на областные бюджеты, сократив при этом их финансирование на четверть.

Фактически закончились антибиотики для лечения туберкулеза и почти полтора миллиона больных этим заболеванием находятся на грани выживания. Идет перераспределение остатков медикаментов из тех регионов, где еще что-то осталось туда, где нет уже ничего. Проблема лечения туберкулеза и так очень сложная, так как им болеют в основном асоциальные типы – бывшие осужденные, алкоголики, бомжи, наркоманы и заставить их лечиться - это задача не из легких. Представьте себе, что в разгар заболевания прекращено специфическое лечение, за короткое время формируются устойчивые к антибиотикам штаммы микобактерии туберкулеза, и эти полтора миллиона людей выходят из тубдиспансеров на улицы населенных пунктов. Неминуема новая вспышка туберкулеза, резистентного к обычной терапии.

Министерство здравоохранения заявило, что сейчас в Украине практически нет вакцин для проведения прививок детям в связи с тем, что график их закупки был нарушен. Первые партии вакцин появятся только в октябре-ноябре, из-за чего полностью сорван график вакцинации. Первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко осчастливила всех сообщением: «Уже отработан весь объем календаря прививок и плюс все дополнения педиатрам... Сегодня нарушены календари прививок у многих детей. Что делать с этими детьми: что делать в первую очередь, что во вторую? К сожалению, предыдущий календарь прививок не дал по этому поводу разъяснений». И опять ключевая фраза – «Что делать с этими детьми?» Нет вакцины БЦЖ, для прививки младенцев против туберкулеза, нет практически никаких вакцин. Так что сейчас может произойти вспышка туберкулеза среди детей до 1-го года. Дифтерия сегодня смертельное заболевание, потому что сыворотка от нее огромный дефицит – всего несколько доз на область. Я уже не говорю, про такую экзотику, как сыворотка против укуса гадюки, которая 20 лет назад лежала в каждой районной больнице. Сейчас на всю Украину не наберется и 10 доз.

Чиновники от медицины сами не знают, что они творят, потому что медицина полностью переведена на коммерческую основу и во главе угла лежит прибыль, а не здоровье людей. Такого не было еще ни разу за 20 лет самостийности.

Идет рейдерская атака на предприятия фармацевтической отрасли.

8 июля произошел захват инсулинового завода «Индар» с использованием спецподразделения. В 3 часа ночи, когда около 100 сотрудников "Беркута" зашли на предприятие и никого туда не пускали, передавал телеканал "1+1".

В процессе штурма были сильно повреждены некоторые материальные ценности предприятия, некоторые сотрудники охраны получили тяжелые телесные повреждения. В сопровождении бойцов спецотряда "Беркут" на территорию завода был введен новый руководитель, член бандитской группировки одного из криминальных авторитетов. Комитет защиты инсулинового завода «Индар» выступил с заявлением, что за внезапной сменой руководства завода стоит никто иной как председатель правительства Крыма Василий Джарты, сообщает газета «Вечерние вести». Попытка забрать у государства контрольный пакет акций ЗАО «Индар» (70,7%) была еще в 2008 году. Тогда собственник этих акций ГАК «Укрмедпром» попросту отдал их одному из своих кредиторов в счет погашения выплат по векселям. Вскоре акции оказались в руках оффшорной фирмы Stroke Holdings Limited, которая зарегистрирована в карликовом государстве Белиз. После отчуждения контрольного пакета «Индара» СБУ с подачи Минздрава завело уголовное дело по факту разворовывания госимущества и превышения служебных полномочий руководством «Укрмедпрома». Суды первой инстанции признали законной продажу акций, а Верховный суд признал продажу акций незаконной. Пока тянется эта тяжба, новые владельцы решили решить вопрос силовым путем. Захват произошел в тот момент, когда Минздрав объявил о том, что одним из пунктов предстоящей реформы здравоохранения будет поощрение практически полного перехода на отечественные лекарства. Завод «Индар», единственное украинское предприятие имеющее полный цикл производства инсулина, от которого зависит здоровье и, зачастую жизнь, 185 тыс. украинских инсулинозависимых диабетиков, а в госбюджете в 2011 году предусмотрено более 20 млн. грн на нужды, связанные с лечением сахарного диабета, в том числе и на закупку инсулина.

Как видим денежные интересы олигархов и их обслуги стоят на первом месте, при этом жизнь миллионов людей не имеет для них никакого значения.

Итоги реформы

Краткие итоги того, что принесет реформа здравоохранения населению Украины. Будут закрыты и перепрофилированы все сельские больницы, сокращены центральные районные больницы, сокращены городские больницы и специализированные диспансеры. На их месте будут созданы Территориальные медицинские центры. Тысячи медиков окажутся на улице без работы. Медицинская помощь в сельской местности окажется почти недоступной. Переход к страховой модели медицины, при 60% экономике в тени приведет к тому, что лечится, смогут только те, у кого есть деньги. Реформа проводится только в интересах класса эксплуататоров и главной ее целью является сокращение численности населения. Страна, доставшаяся в собственность партноменклатуре и криминалитету кроме заводов, пароходов и земли имела 52 млн. населения, теперь большая часть этого населения превратилась в обузу для олигархов. Зачем им пенсионеры, безработные и бомжи, которые не обладают покупательной способностью, а только потребляют ресурсы и требуют медицинской помощи, пенсий и пособий?

Не надо никаких концлагерей и газовых камер. Самый простой способ сократить численность этих бесполезных едоков – лишить их возможности лечиться. Года два-три и сами вымрут, а на их место завезут китайцев. Украина готовится к финишному рывку – распродаже земли, именно поэтому планируется зачистка территории с помощью реформы здравоохранения. Выживут только сильнейшие. Желто-голубой Боливар не вынесет двоих – и население, и олигархов. Да и кому сейчас нужно это население, все равно почти всю промышленную продукцию и большую часть продуктов мы уже закупаем за границей. Вполне достаточно нескольких миллионов для работы в сфере обслуживания.

Так что дорогие соотечественники готовьтесь к тому, что вас скоро будут лечить по телевизору, запасайтесь справочниками фельдшера и самыми простыми медикаментами. Ну, а если вас угораздило заболеть чем-то требующим оперативного вмешательства, тогда либо к местному цирюльнику, либо в Территориально-медицинский центр, если у вас есть на это деньги. Но лучше всего закаляйтесь и не хворайте. 

30.07.2011 Автор: Виталий Скороходов, для "Хвилі"

Tags: Украина, беспредел, геноцид, здоровье, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments