irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Конвульсии империи

Каждый раз, возвращаясь в Россию, все отчетливее видны конвульсии умирающего государства. Имперская кляча подыхает под грохот оружия, визг пропаганды и дурь одичавшей толпы.

Сразу понимаешь, что прибыл не в страну, а в зону.

За сим представлением почти не слышен шелест быстро растаскиваемых денег. Регионы задыхаются от нехватки средств. Москва не может их переварить. Запущенные разом, так называемые, проекты «обустройства и улучшения облика столицы», не более, чем прикрытие истерического воровства купюр. Уж эти понимают, что деньги заканчиваются.

Глядя на Садовое кольцо и переулки возле него, понимаешь, что Москву бомбить нет необходимости. Собянин и федеральное жулье это сделали лучше любого «вероятного противника». То же самое – местные ставленники кремля на территориях. Ребятки очень быстро добылись окончательного разложения останков государства. Заранее спалив зачатки гражданского общества.

Следует понять, что никакой «новой России» в границах нынешней «федерации» не будет. Уже никогда. Будет очередной всплеск иллюзий, столкновение мракобесия одного разлива с другим таким же. Так до полного и окончательного распада. Многие территории давно созрели.

Между прочем, Китай приготовился куда лучше остальных.

Уже можно разглядеть сроки распада. В ближайший год - два диктатура окончательно одичает, после чего режим рухнет. Вместе с имперской государственностью. Как оно пойдет – одному Провидению известно, но мирным сей процесс не будет.

Рабов можно держать в трусах и впроголодь, жандармов и палачей – нельзя. А деньги заканчиваются. Все деньги.

Начиная с 2020 года, можно ожидать юридическое оформление первых вестников распада. В одностороннем порядке. Почти неизбежны последние насильственные попытки удержать статус кво. Но они проваляться.

На пороге, не просто перемены, а час исторического воздаяния. Это совсем другое дело. Особенное время - не для учебы, не для работы, не для жизни вообще. Именно то, о чем говорят, что «нет ничего хуже, чем находиться в плохое время, в плохом месте».

Нам не привыкать? Посмотрим.

2017.07.21
Георгий Гордин
http://www.ruscomment.com/view.php?filename=articles/2017-07-21-06-05-53.php
Tags: russia, Георгий Гордин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments