irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

ИСК к прокурору на решение и действие должностного лица

ОТЛУП прокурору ... реальный пример в режиме реального времени

... Административный ответчик: прокурор городской прокуратуры ...

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ на решение и действие  должностного лица

05.06.2017 по интернет-приемной заявитель обратилась в прокуратуру Санкт-Петербурга (приложение №1, документ 127113/70782 от 05/06/2017 зарегистрирован за ОГР-29301-17 от 06/06/2017) –  с Жалобой на Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенное в прокуратуре Курортного района СПб.

В просительной части содержалось: «Определение заместителя прокурора Курортного района СУЯРГУЛОВА А.З. об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении N б/н от "22" мая 2017г. в отношении юридического лица ТСЖ «Сестрорецк-1», предусмотренном   статьей  13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  отменить, производство по делу возбудить».

Жалоба заявителя подана в соответствии с действующим законодательством п.3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ и в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ с целью отмены определения и принятия нового решения.

Обжалование подано в вышестоящий орган – городскую прокуратуру Санкт-Петербурга.

20 июня 2017 на мою электронную почту пришло письмо от 13.06.2017 за подписью и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства ЧЕРВЯКОВа П.С. на мою Жалобу на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, которым  извещается о перенаправении жалобы заявителя  руководителю Управления РКН по Северо-Западному федеральному округу и прокурору Курортного района СПб «в соответствии со ст. 8 Федерального закона №59-ФЗ» (Приложение 2).
Таким образом, жалоба заявителя направлена в те органы, чьи действия и решения обжалуются. Жалоба заявителя на Определение прокуратуры Курортного района в 10-ти дневный срок  и по существу не рассмотрено.

Реализация по защите моих прав и законных интересов гражданина РФ, задач  и обязанностей четко оговорена законом  и охраняется им (ст.ст. 18, 45 Конституции РФ, ст.2 УК РФ, ст 42 УПК РФ).

Положения ст. 46 и 52 Конституции РФ гарантируют право каждого на судебную защиту и право потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью, на доступ к правосудию. Не рассмотрение жалобы заявителя означает, что государственным служащим городской прокуратуры Санкт-Петербурга юристом 1 класса Червяковым П.С.
- нарушены законные права заявителя на объективное и всестороннее рассмотрение жалобы,
- нарушены законные права заявителя на получение ответа в установленные законом сроки;
- проявлено незаконное действие на обращение заявителя, направлением в те государственные органы, чьи решения оспариваются.

СЧИТАЮ ДЕЙСТВИЕ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) административного ответчика, выразившееся в уклонении  от рассмотрения моего обращения по существу незаконным, проявлено ущемление прав административного истца, согласно действующему законодательству и Конституции РФ.

Согласно ч.1 ст.218 КАС РФ граждане могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа, если у них возникли основания полагать, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы.

В представленном случае из-за бездействия административного ответчика, рассматривающий обращение, нарушены права административного истца на получение законом указанный срок мотивированного решения для обеспечения защиты и безопасных условий хранения персональных данных заявителя.

Процессуальное решение административным ответчиком не принято, жалоба заявителя не рассмотрена, нового решения (возбуждении административного дела / отказе в возбуждении административного дела) городской прокуратурой Санкт-Петербурга, как вышестоящий орган,  не принято.

Указанное незаконное решение административного ответчика в виде информационного сообщения и установившаяся порочная практика  привели к существенному нарушению  и лишению  конституционных прав, затруднило доступ заявителя к правосудию.

Уклонением от рассмотрения моей жалобы и непринятия решения по ней в установленный законом срок прокурором городской прокуратуры Санкт-Петербурга Червяковым П.С. нарушены мои конституционные права (ст.33 и ст. 45 Конституции РФ). 3. Об обжаловании по административной линии

Жалоба на действие (бездействие) прокурора Червякова П.С. подана прокурору города Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 21.06.2017.

25.07.2017 получено сообщение зам.прокурора города Мельника В.Д. - «оснований для рассмотрения не имеется». Обращение рассмотрено тем лицом, который был причастен в совершении незаконных действийй административного ответчика (ранее работал в прокуратуре Курортного района).

В связи с отсутствие адекватного ответа административный истец вынуждена обратиться к судебной защите.
4. Обстоятельства, связанные с подачей заявления

Cогласно ч.1 ст. 62 КАС РФ обязанность доказывания законности решений, действий (бездействия) органов государственной власти или местного самоуправления.

Оспариваемыми решениями и бездействием государственного органа ущемлены  конституционные права на обращение (ст.33), на государственную защиту (ст. 45 совместно со ст. 18), на правосудие (ст. 46).

На основании изложенного, и в соответствии со ст. ст. 18, 24, 45, 46, 52 Конституции РФ, ст. ст. 124 КАС РФ, ПРОШУ:  признать незаконным</p>

1)решение административного ответчика - прокурора Червякова Павла Сергеевича,  указанное электронным сообщением за №7р-2017 от 13.06.2017, и

2) его действие, выразившееся в пересылке  из городской прокуратуры Санкт-Петербурга  Жалобы административного истца на Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенное в прокуратуре Курортного района СПб, вновь в прокуратуру Курортного района Санкт-Петербурга.

Приложение:  1.             ...

Административный истец  ...    СПРАВОЧНО

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. …Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 (ред. от 05.07.2017) "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации"

2. Пределы действия Инструкции

2.1. Положения Инструкции распространяются на обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

В соответствии с настоящей Инструкцией рассматриваются обращения граждан, направленные средствами массовой информации.

Установленный настоящей Инструкцией порядок рассмотрения обращений распространяется на все обращения, за исключением тех, которые подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами или федеральными законами, предусматривающими специальный порядок рассмотрения.

http://maxpark.com/community/1574/content/6101771


КОММЕНТЫ:

"В данном случае нужно было применить дополнительно ещё и ПРИКАЗ ГП РФ от 19 февраля 2015 г. N 78 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПРОКУРОРА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" ссылка на docs.cntd.ru
Так п. 1.1. данного Приказа ГП РФ гласит: " В полном объеме использовать полномочия, предоставленные, законодательством, путем: возбуждения дела об административном правонарушении, проведения административного расследования; участия в рассмотрении дела об административном правонарушении; принесения протеста на постановление по делу об административном правонарушении и (или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление независимо от участия в деле, в том числе по результатам рассмотрения поступивших обращений; совершения иных предусмотренных федеральным законодательством действий"."

"Какие полномочия у вышестоящей прокуратуры при обжаловании действий/бездействия нижестоящей прокуратуры по административным или уголовным делам?"

"Отменить незаконное решение нижестоящего прокурора по административным или уголовным делам с направлением материалов на дополнительную проверку. Если оснований для возбуждения дела об административном производстве достаточно - вышестоящий прокурор отменяя незаконное решение нижестоящего прокурора сам может принять решение о возбуждении административного производства."

"Основополагающим документом здесь будет Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45
(ред. от 11.04.2017)
"Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации", или коротко - Инструкция, Согласно п. 4.2. Поступившие в органы прокуратуры обращения, в том числе по поводу решений нижестоящих прокуроров, разрешаются с изучением копий судебных решений, материалов прокурорских проверок и иных материалов. При необходимости обращения могут быть разрешены с изучением уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел, истребованием нормативных документов, получением объяснений от граждан, а также должностных и иных лиц, действия которых обжалуются. А так в прокуратуре по каждому виду надзора имеются свои ведомственные Приказы Генерального прокурора РФ, которые все сотрудники прокуратуры обязаны выполнять. При необходимости - их можно найти в Консультант Плюс. Согласно п. 15. ст. 21 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 29.07.2017) "О прокуратуре Российской Федерации" -действия (бездействие) и решения прокурора, связанные с проведением проверки, могут быть обжалованы в установленном законом порядке. (п. 15 введен Федеральным законом от 07.03.2017 N 27-ФЗ) - тоже один из основополагающих ФЗ, который регулирует деятельность прокуроров. В уголовном судопроизводстве - действия прокурора регламентированы ст. 37 Уголовно-процессуального Кодекса РФ. Обязательно нужно выполнить требования ст. 125 КАС РФ, при составлении административного иска: ссылка на docs.cntd.ru"

"ст. 125 КАС РФ: Форма и содержание административного искового заявления

1. Административное исковое заявление подается в суд в письменной форме в разборчивом виде и подписывается с указанием даты внесения подписей административным истцом и (или) его представителем при наличии у последнего полномочий на подписание такого заявления и предъявление его в суд.
2. Если иное не установлено настоящим Кодексом, в административном исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается административное исковое заявление;
2) наименование административного истца, если административным истцом является орган, организация или должностное лицо, место их нахождения, для организации также сведения о ее государственной регистрации; фамилия, имя и отчество административного истца, если административным истцом является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения, сведения о высшем юридическом образовании при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя; наименование или фамилия, имя и отчество представителя, его почтовый адрес....
сведения о высшем юридическом образовании, если административное исковое заявление подается представителем; номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного истца, его представителя;
3) наименование административного ответчика, если административным ответчиком является орган, организация или должностное лицо, место их нахождения, для организации и индивидуального предпринимателя также сведения об их государственной регистрации (если известны); фамилия, имя, отчество административного ответчика, если административным ответчиком является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения (если известны); номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного ответчика (если известны);
4) сведения о том, какие права, свободы и законные интересы лица, обратившегося в суд, или иных лиц, в интересах которых подано административное исковое заявление, нарушены, или о причинах, которые могут повлечь за собой их нарушение;
5) содержание требований к административному ответчику и изложение оснований и доводов, посредством которых административный истец обосновывает свои требования;
6) сведения о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора, если данный порядок установлен федеральным законом;
7) сведения о подаче жалобы в порядке подчиненности и результатах ее рассмотрения при условии, что такая жалоба подавалась;
8) иные сведения в случаях, если их указание предусмотрено положениями настоящего Кодекса, определяющими особенности производства по отдельным категориям административных дел;
9) перечень прилагаемых к административному исковому заявлению документов. 3. В административном исковом заявлении, подаваемом в защиту прав, свобод и законных интересов группы лиц, должно быть указано, в чем состоит нарушение их прав, свобод и законных интересов.
4. В административном исковом заявлении административный истец приводит доказательства, которые ему известны и которые могут быть использованы судом при установлении обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела.
5. В административном исковом заявлении административный истец может изложить свои ходатайства.
6. Административное исковое заявление, которое подается прокурором или лицами, указанными в статье 40 настоящего Кодекса, должно соответствовать требованиям, предусмотренным пунктами 1 - 5, 8 и 9 части 2 настоящей статьи. В случае обращения прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина в административном исковом заявлении также должны быть указаны причины, исключающие возможность предъявления административного искового заявления самим гражданином. 7. Административный истец, не обладающий государственными или иными публичными полномочиями, может направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим суду убедиться в получении адресатом копий заявления и документов. Административный истец, обладающий государственными или иными публичными полномочиями, обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или обеспечить передачу указанным лицам копий этих заявления и документов иным способом, позволяющим суду убедиться в получении их адресатом.
8. Административное исковое заявление также может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
9. Административное исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащее ходатайство о применении мер предварительной защиты по административному иску, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(часть 9 введена Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ)
Особое внимание нужно обратить на тот факт, что согласно п. 2 ч. 2 ст. 125 КАС РФ - при намерении лично вести административное дело - у заявителя должно быть высшее юридическое образование. В противном случае - нужно будет вести дело через своего представителя, у которого такое образование имеется. И ещё - исковое заявление должно полностью соответствовать ст. 125 КАС РФ - по любым "недочётам" - иск оставят без рассмотрения."

"Нет, конечно
Высшее юридическое требуется
ТОЛЬКО по ДЕЛУ
по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя;
А такое дело ТОЛЬКО связано с обжалованием выпущенного органом валсти
нормативного акта
В п.2 ч.2 ст.125 КАК РФ указано, что в административном исковом заявлении надлежит указать сведения о высшем юридическом образовании при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя. Это означает, что не все, а только часть дел требуют участия представителя, имеющего в обязательном порядке юридическое образование.
В ч.9 ст. 208 КАК РФ уточнено, что наличие юридического образования необходимо для административных истцов или их представителей исключительно для случая оспаривания нормативных правовых актов.
Отсюда следует, что если нормативный правовой акт не оспаривается, то требование о наличии диплома юриста не распространяется ни на истца, ни на его представителя.
В исковом заявлении надо приводить ссылкк на ч.9 ст. 208 КАС РФ, а в сдучае ВОЗВРАТА или ОСТАВЛЕНИЯ без движения
оспорить в суд второй инстанции .
При обжаловании указать
Из буквального содержания ч.1 ст.55 КАС РФ следует, что представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
Выражение "могут быть адвокаты и иные лица, обладающие …." - по правилам русского языка - означает, что "адвокатам и иным лицам, обладающим …." не запрещено (разрешено) участвовать в суде в качестве представителей - они могут принимать участие в таких делах; на них не распространяются никакие запреты."

Tags: court, ЖКХ, как общаться с полицией (в суде), образец, прокуратура, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments