irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Инсульт только кажется внезапным

... Нейробиологи говорят, что инсульт только кажется внезапным. На самом деле, его симптомы видны заранее, важно лишь научиться в них разбираться ...

... у человека прединсультное состояние:

Попросите «подозрительного» друга или члена семьи широко улыбнуться. Больной этого сделать не сможет или сделает с огромным трудом.

Попросите человека, который только что «споткнулся» сказать что-то элементарное, но длиннее двух словПусть выговорит целиком и внятно: «Я споткнулся, но со мной все в порядке, не переживайте».

Попросите его поднять руки над головой. Больной сможет выполнить эту задачу только частично.

Попросите его высунуть язык. Если он повернут в сторону или кажется кривоватым — сразу же везите его в больницу.

Если до пугающих моментов дело еще не дошло, но близкие вам люди жалуются на онемение конечностей, головные боли, головокружение и резкое падение четкости зрения — немедленно вызывайте врача на дом. Ему уже через несколько часов может стать заметно хуже.

Другие симптомы: резкое падение зрения на один глаз, внезапная и беспричинная рвота, проблемы с координацией, внезапная потеря сознания.

... http://maxpark.com/community/6225/content/6174915

Комментарий: "добавлю - иногда перед микроинсультом или инсультом лицо человека делается будто мраморным -пятна белого цвета перемежаются с пятнами красного цвета , что говорит о нарушении кровообращения"
Tags: health, здоровье, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments