irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Тоннель над Ламаншeм

Оценивая суету, которая на прошлой неделе царила в кремле, можно сказать, что визит Президента Франции в Великобританию изрядно спутал карты Москвы.

Речь не столько о самом факте переговоров Эммануэля Макрона с Терезой Мэй, сколько о векторе и объеме достигнутых договоренностей, что серьезно озаботило Хуйло и его ближайшее окружение.

Начнем по порядку. В кремле всегда считали, что национальные предубеждения, которыми десятилетиями умело пользовались политиканы притворных демократий Европы, в принципе исключают какое-либо серьезное сотрудничество Англии и Франции.

На что, к слову, опиралась кремлевская стратегия поддержки брексита. Также, как сейчас базируется стратегия использования агентов влияния в ЕС, выдвигая Англии не реалистические требования по выходу из Евросоюза. Типичное поведение кремлевских говнюков – с начала способствовать реализации намерений одной стороны, потом развернуть другую сторону таким образом, чтобы сделать начатые преобразования невозможными.

Макрон и Мэй на прошлой неделе, считай, сломали основу основ англо-французской стратегии москалей. За одно, залили рюмку-другую скипидара прямо в штаны кремлевских олигархов. Которые ранее, вслед за лошадью, по имени Лавров, полагали, что разделение уворованных средств между двумя берегами Ламанша – надежное прикрытие от вероятности потерять все и сразу.
И где теперь ваша золотая формула успеха в деле сохранения вывезенных из России средств: «деньги в Англии и ее офшорах, а недвижимость во Франции»? На худой конец, в Испании? Можно будет лишь полюбоваться, как, вслед за национальными предубеждениями на уровне правительств, исчезнет и то и другое.

Дальше. В кремле никак не ожидали, что Макрон, не афишируя и без анонсов, обогатит, а по сути – изменит, почти полувековую ориентацию Парижа на Берлин. Что в Версале, наконец, услышат голоса собственных, британских и американских спецслужб, годами приносящих доказательство за доказательством, каким образом и когда склизкая половина нынешней политической элиты Германии была на корню куплена кремлем.

То есть, ось Париж-Берлин никуда не денется, но ключевые усилия по восстановлению Европы будут направлены в обход российской агентуры в Берлине, Брюсселе и Страсбурге. Теперь их запустят по политическому тоннелю над Ламаншем прямо из Парижа в вышедшую из ЕС, Англию! Эта связь уже работает! Такое чекистам не снилось. Наши друзья заверяют, что лично Хуйло совсем недавно считало подобный поворот событий мало вероятным.

Мы не можем дальше публично распространятся о деталях набора конкретных озабоченностей кремля в связи с данным событием истинно континентального масштаба. Скажем лишь, что не все там конченные тупицы, ибо смогли разглядеть, каким продолжением теперь грозит обернуться ранее установленный тесный контакт Лондона с нынешним Правительством Польши.

Именно Варшава, ведущая отчаянную борьбу одновременно с верботой кремля на местах и продажными политиканами притворных демократий ЕС, сейчас стоит на пороге удаления российской агентурной сети из польских судов всех уровней. Подвязанным же деятелям ЕС и ряда государств Европы дано указание любыми средствами этому помешать. Что они старательно исполняют, прикрываясь формальной стороной норм притворных демократий.

После достигнутых договоренностей Макрона и Мэй попытка кремля расколоть НАТО руками своей агентуры в ЕС, да еще на передовых рубежах противостояния с Россией – под Варшавой, может полностью провалиться.

Совсем интересно стали смотреться базовые принципы «использования всех имеющихся возможностей» Москвы в целом ряде государств Западной Европы. Уточнять не будем – кому известно устройство и принципы деятельности российских разведывательных и других спецслужб в этих странах, поймут, о чем речь.

Как теперь использовать местнических дурачков и паскуд, например, в Шотландии? Как одним и тем же подразделениям пропаганды и кибер-войны закрыться в списках строгой секретности и поменять название-дислокацию ранее, чем состоится передача сведений другой заинтересованной стороне? Как переправлять из Франции «нужных людей», инструменты и средства для терактов? Тот самый, доставленный в материковую Европу «сирийский» зарин, на худой конец, обычные взрывчатые вещества?

Реальный вывод всего кремлевского клоповника на единую панель сводит на нет сам принцип дергания за ниточки многочисленных национальных и субнациональных притонов в этих странах. Российский центр смертоносных и разрушительных мероприятий, похоже, получит соответствующий ответ на той стороне.

А это уже совсем другая игра. Маскировочная сеть, сотканная из бесчисленных возможностей, которые ранее предоставляли разноплановые разграничения и предрассудки на государственном уровне, растворяется на глазах. Укорачивается время распознавания угроз, всплывают не достающие элементы, раскрывается более полная картина и конкретные сценарии готовящихся атак.

Это и есть нарастающая сила обновляемой Европы.

2018.01.21
Георгий Гордин
http://www.ruscomment.com/view.php?filename=articles/2018-01-21-17-39-18.php
Tags: france, poland, Великобритания, Георгий Гордин, Польша, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments