irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Превращение суда в видимость

Законодательная инициатива Верхового суда РФ страшна. Ее суть:

Судьям хотят разрешить выносить приговоры без юридического обоснования; не ставить в известность подсудимых о заседаниях и дать возможность рассматривать апелляции не коллегии из трех судей, а всего одному.

То есть, суд в РФ хотят превратить в чистую формальность. В простое подтверждение того, что нарисовало ну очень честное следствие.

По сути, создается машина по метанию всех в тюрьмы. Уже не только по политическим мотивам. Вообще всех, кто попал в жернова "правоохранительной" системы.

Кто - судьи в РФ? Непонятно как назначаемые на эти посты существа в мантиях, явно с садистскими наклонностями (им нравится ни за что не отвечать и ломать судьбы людей). Они спят на процессах, пропуская мимо ушей все доводы защиты. Ну, а теперь они и вовсе могут никак не обосновывать свои приговоры.

Смекаете, чем это пахнет? Завтра в тюрьмы начнут отправляться те, за кого "уплочено". Те, у кого надо отобрать бизнес, квартиру, детей. Власть мародеров и ворюг закономерно переходит в террор криминального квазигосударства.

Что дальше? Составление разнарядок на посадки? Сейчас ничего не кажется невозможным. Всякий должен понимать, что сейчас есть единственная возможность хоть как-то затормозить остервенение нынешней Системы. Голосование 18 марта. Пускай это очень неверный шанс, но - хоть какой-то. Иначе осатаневшая клептократия развернет вакханалию арестов и заключений. Причем уже не только "экстремистов". Угроза закатать на зону буквально каждого станет орудием обирания подданных. Денег-то мародерам не хватает.

В РФ может развернуться настоящий криминальный террор. В 90-е годы уголовные группировки вертели слабым и продажным государством. Вернее, квазигосударством. Теперь оно само превратилось в громадное уголовное сообщество. Где и суд - всего лишь видимость...

http://maxpark.com/community/7880/content/6210466
Tags: court, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments