irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Применение Но-шпы для животных ...

1. Неужели «Но-шпа» кошкам противопоказана? -
http://xn----8sbem0ax0ab0c.xn--p1ai/mify-o-domashnix-pitomcax-i-veterinarii/neuzheli-no-shpa-koshkam-protivopokazana/



2. Лекарства и вещества, опасные для кошек

Анальгин (метамизол) и его аналоги — метаболиты этого препарата поражают эритроциты и вызывают у кошек тяжелую токсическую анемию вплоть до летального исхода. Особенно недопустимо его применение при подозрении на панлейкопению. Вообще в любом случае от него вреда больше, чем терапевтического эффекта.

Гентамицин — очень токсичен для почек. может приводить к почечной недостаточности Нужно заменять на другой антибиотик.

Но-шпа — может вызывать парез задних конечностей. вплоть до летального исхода. Поэтому ее нужно заменять на аналогичный по свойствам Папаверина Гидрохлорид .

Бензилбензоат (мази или суспензии, содержащие это соединение, могут вызвать у кошек тяжелейшие отравления даже при наружном применении)

Йод (даже 5%-ный раствор йода может быть опасен для некоторых, особенно чувствительных кошек, не говоря уже о более концентрированных растворах).

Левамизол (препарат обладает холиномиметическим эффектом, и при передозировке, а также у чувствительных животных способен вызвать нейтропению, а также тяжелую интоксикацию).

Нафталин (не применяйте его для борьбы с молью в помещении, где содержится кошка, поскольку он, как и фенотиазин, вызывает у кошек гемолитическую анемию).

Хлорка (нельзя применять ее для дезинфекции помещения, где содержится кошка)

Парацетамол (панадол, тиленол, ацетаминофен и пр) и другие фенолсодержащие препараты — наряду с салицилатами, анальгином и большинством других нестероидных противовоспалительных препаратов также токсичен для кошек(серьезная угроза жизни). Оказывает воздействие на красные кровяные тельца и печень. В особо высоких дозах также нефротоксичен. Симптомы отравления появляются через несколько часов после поступления в организм и включают: отказ от еды, саливацию, рвоту, угнетение, кровь в моче, слизистые серого или бурого цвета, затрудненное дыхание, моча и кровь темно-коричневого цвета, отек лица и лап, смерть наступает черезчасов. Первая помощь: немедленно вызвать рвоту и срочно обратиться в ветклинику. Прогноз от острожного до неблагоприятного.

Амфетамины (фенамин и пр.). Воздействие на ЦHС. Смерть наступает при принятии 1,2 мг на кг массы. Таблетки фенамина бывают по 10 мг.Симптомы: бледные или покрасневшие слизистые и кожа, беспокойство, гиперактивность, повышение температуры, высокое или низкое АД, увеличенная частота дыхания и сердцебиений, отклонения в сердечном ритме, саливация, расширенные зрачки, тремор, судороги, шок, смерть. Первая помощь: не вызывать рвоту без ветеринара, пациент может потерять сознание и захлебнуться. Hемедленно обратиться к ветеринару. Прогноз зависит от времени начала лечения.

Ацетилсалициловая кислота (аспирин). Токсическая доза для кошек — 22 мг на кг в день (одна таблетка байеровского аспирина содержит 500 мг). Воздействие: супрессия костного мозга, кровотечение, восп. процессы в печени, поч. недостаточность, язва желудка. Симптомы появляются через 4-6 часов: угнетение, отказ от пищи, рвота — возможно, с кровью, боль в области живота, учащенное дыхание, острая почечная недостаточность, слабость, кома, смерть. Первая помощь: немедленно вызвать рвоту и срочно обратиться в ветклинику. Прогноз: благоприятный при раннем начале лечения, неблагоприятный — если лечение начато после появления симптомов отравления. Асприн может назначаться кошкам под наблюдением ветеринара, в минимальных дозах, при крайней необходимости. Другие препараты с салицилатами и т.п. также токсичны для кошек: например,субсалицилат висмута — десмол и пр. — весьма токсичен, салициловая мазь — в меньшей степени.

Другие нестероидные противовоспалительные (ибупрофен, индометацин,пироксикам, фенилбутазон/бутадион, Hапроксен и многие другие). Ветеринарные: карпрофен, кетопрофен). Токсичность зависит от препарата, наименее токсичные из них сознательно назначаются котам, когда нет другого выбора. Hо, например, ибупрофен токсичен в доземг на кг массы (таблетки ибупрофена могут быть и по 500 мг). Основное воздействие — на слизистые желудка и кишечника (язва, перфорация). Hекоторые воздействуют на печень. Многие вызывают почечную недостаточность. Симптомы: боль в животе, анемия, кровь в стуле, рвота, возможно, с кровью, летаргия, атаксия, ступор, шок при перфорации желудка или кишечника.]

Отравление цинком (содержится, например, в Деситине, не говоря о цинковой мази и пр. содержащих слово "цинк" в названии). Контакт с токсином в течении короткого времени ведет к обычным желудочно-кишечным симптомам (понос, рвота, боль в животе, потеря аппетита, угнетение). Длительные контакт может привести гемолитической анемии, желтухе, кровавой моче, общей слабости и даже смерти.

Следует соблюдать осторожность при использовании антигистаминных препаратов. Да и действуют они на кошек не всегда.

Инъекции препаратов железа могут вызвать анафилактический шок. При пероральном поступлении воздействие идет на слизистую желудка и кишечника.
Ряд антидепрессантов, а также кокаин и марихуана весьма опасны для кошек.Также кошкам нельзя капать альбуцид.
Очень внимательно надо относиться к инъекциям мышечных релаксантов.

На счет ГЕНТАМИЦИНА-опасность преувеличена, но для кошек применять не рекомендуется.

3. Советы ветеринаров: https://ru-vet.livejournal.com/3518145.html

http://smolensk-gid.ru/zhelchnyj-puzyr/dozirovka-noshpy-dlja-kota.html
Tags: animals, cat, health, животные, здоровье, котёнок, кошка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments