irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Таллий в крови. Кто отравил работников авиационного завода?

В Ростовской области продолжается расследование причин отравления таллием, а это - смертельно опасный металл, сразу нескольких десятков сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г. М. Бериева. В производственных целях данный металл не используется, а как попало вещество на завод, руководство объяснить пока не в состоянии. В понедельник полиция возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" (ст. 112 УК РФ).

Между тем отравление могло привести к смерти одного из рабочих – такое предположение высказала его мать. На сегодня известно о 28 отравившихся – часть из них прошла лечение в НИИ имени Склифосовского в Москве, остальные лечатся амбулаторно. Однако, как утверждают сотрудники авиационного комплекса, в скором времени число пострадавших может увеличиться. ​​О массовом отравлении таллием на одном из ведущих авиационных предприятий стало известно после публикации в ростовских СМИ в начале марта. До того времени руководство завода предпочитало не распространяться об этой истории.

– В начале декабря я почувствовала себя плохо, –рассказывает экономист Ксения Сергус. – Появилась тахикардия, боли во всем теле, бессонница. В заводской медсанчасти мне поставили диагноз "гастрит", потом были консультации и лечение в таганрогской больнице скорой медицинской помощи, в Ростовской областной больнице, но результата они не приносили. Меня лечили и выписывали. За свои деньги мы сдали волосы на анализ содержания тяжелых металлов. В середине января пришел ответ – повышенная доза таллия в организме. И мы опять-таки своим ходом поехали в НИИ имени Склифосовского. Там, наконец, нам прописали препарат-антидот, начали лечение.

Читайте далее -
https://www.svoboda.org/a/29090658.html
Tags: crimes, russia, Россия, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments