irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Электронная нанотатуировка – технологическая возможность для начертания Зверя

Электронная татуировка для кожи применяется в медицине, играх, шпионаже


Патч толщиной с волосок, приклеивающийся на кожу, словно временная татуировка, может видоизменить медицинские исследования, компьютерные игры и даже шпионские операции, согласно американскому исследованию, опубликованному в четверг. Микро-электронная технология, названная как эпидермическая электронная система (ЭЭС), была разработана международной командой исследователей из США, Китая и Сингапура, и описывается в журнале «Наука» (Science).
Это технология, которая стирает разграничение между электроникой и биологией», сказал соавтор Джон Роджерс (John Rogers), профессор материаловедения и инженерии в Университете Иллинойс в Урбана-Шампань (Urbana-Champaign).
Нашей целью было разработать электронную технологию, которая могла бы взаимодействовать с кожей таким образом, чтобы она механически и физиологически была невидима для пользователя».

Патч можно использовать вместо громоздких электродов для наблюдения мозга, сердца и мышечной деятельности, а при размещении на горле он позволяет пользователям голосом управлять видеоигрой с точностью более чем 90 процентов.
Этот тип устройства может быть полезен для людей, имеющих определенные проблемы с гортанью», сказал Роджерс. «Он также может сформировать основу для суб-вокальных возможностей в общении, применимых для маскировки, или других целей». ... 




Читайте далее:  http://anvictory.org/




Tags: здоровье, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment