irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Настало время и бизнесу пригласить Роскомнадзор в суд

Юристы РосКомСвободы подготовили форму искового заявления для подачи со стороны организаций в отношении неправомерных действий надзорного ведомства

В середине апреля текущего года Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram. Законность данной блокировки сейчас оспаривается в судах, жалоба в том числе — в Европейском суде по правам человека. Однако российские власти даже имея на руках столь спорное решение, умудрились допустить ряд грубейших нарушений российского законодательства. Роскомнадзор, пытаясь ограничить доступ к Telegram, избрал поистине сомнительные способы блокировки, нанеся Рунету такой удар, от которого он уже вторую неделю «ковровых бомбардировок» IP-адресов отойти не может. Внося сетевые адреса, принадлежащих компаниям Google, Amazon, Microsoft, Digital Ocean и др., в реестр заблокированных сайтов миллионами (в самый пиковый момент число дошло до 20 млн IP), надзорное ведомство нарушило работу огромного количества сайтов, никак не связанных с Telegram. Намеренное включение миллионов адресов в реестр имеют все признаки первого в истории России массового «Internet shutdown».

По причине грубого превышения должностных полномочий со стороны руководства ведомства и принятия решения об ограничении множества публичных IP-адресов, многие веб-ресурсы оказались недоступны.

Читайте далее -
https://roskomsvoboda.org/38499/
Tags: court, internet, интернет, как общаться с полицией (в суде), суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments