irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

ЕСПЧ пообещал учитывать позицию высших судов РФ по делам против России

Выдержки из статьи за 2016 г.:

Глава Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Гвидо Раймонди заявил, что суд в Страсбурге будет учитывать позицию высших судов РФ по делам против России, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Верховного суда РФ.

Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев накануне встретился в Страсбурге с Раймонди, генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом, а также генеральным директором по правам человека и верховенству права секретариата Совета Европы Филиппом Буайа.

"Председатель ЕСПЧ подчеркнул роль Верховного суда России как одного из ключевых партнеров Европейского суда в России, акцентировал важность деятельности Верховного суда, направленной на соблюдение на национальном уровне Европейской конвенции по правам человека. Особо были отмечены заслуги Верховного суда в реализации российскими судами правовых позиций ЕСПЧ, содержащихся в его постановлениях", — рассказали в пресс-службе.

Глава ЕСПЧ в ходе встречи высказался за всестороннее и поступательное развитие сотрудничества с Россией.

"Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд дал высокую оценку мерам, принимаемым Верховным судом РФ, направленным на обеспечение независимости судебной системы, а также подчеркнул, что не относится к числу ее критиков. В заключении беседы Ягланд выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между Россией и Советом Европы", — рассказали в пресс-службе.

В ходе встречи была достигнута договоренность о поездке главы ЕСПЧ в Россию по приглашению Лебедева.


https://ria.ru/world/20160406/1403439058.htmlhttps://ria.ru/world/20160406/1403439058.html
Tags: court, kremlins agents and accomplices, ЕСПЧ, Евросоюз, агенты и подельники Кремля, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments