irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Для москвичей. Что делать, если вам понадобилась запись с камеры видеонаблюдения?


В Москве развернута городская система видеонаблюдения, которая создана в рамках государственной программы города Москвы «Информационный город».

С каждым днем она совершенствуется и становится все более доступной жителям столицы. Теперь на официальном портале www.data.mos.ru в открытом доступе представлены реестр камер дворового видеонаблюдения, реестр камер подъездного видеонаблюдения и реестр камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, с помощью которых вы можете узнать оборудован ли ваш дом или двор камерами видеонаблюдения и в каком количестве. В случае происшествия вы всегда можете узнать, попало ли оно в зону видимости камер, указав интересующий вас адрес в поисковой строке реестра.
На сегодняшний день камерами оборудовано более 100 тыс. подъездов, около 20 тыс. дворовых территорий и более 2,5 тыс. общественных мест.

Информация в реестрах будет актуализироваться по мере развития городской системы видеонаблюдения.

Основные функции камер видеонаблюдения:
помощь при раскрытии правонарушений
мониторинг дворовых территорий (состояние улиц, дворов, детских площадок, своевременный вывоз мусора и т.д.)

Система видеонаблюдения может помочь каждому.

С каждым человеком случаются неприятные ситуации, которые легче разрешить, располагая дополнительной информацией, полученной из видеозаписи происшествия. Главное знать, как ее получить и оперативно воспользоваться.

Что делать, если вам понадобилась запись с камеры видеонаблюдения?

В первую очередь, необходимо обратиться в круглосуточный общегородской контакт-центр по номеру 8 (495) 587 00 02 и оставить заявку на сохранение видеоархива. Сделать это нужно в течение 5 календарных дней с момента происшествия – таков срок хранения данных. Для этого оператору контакт-центра необходимо сообщить дату, время и адрес места происшествия. Вы получите номер заявки, который следует передать представителю правоохранительных органов.

Копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов, используя свой персональный доступ к городской системе видеонаблюдения на рабочем месте.

Также копию архивных данных сотрудники правоохранительных органов (судебных органов и адвокаты) могут получить, обратившись в Департамент информационных технологий города Москвы с письменным запросом и электронным носителем, на который осуществляется запись копии архивных данных. Полученный материал может оказаться ключевым свидетельством правонарушения и помочь в раскрытии преступления по «горячим следам».


Случилось
происшествие?

Узнайте, установлены ли
камеры на data.mos.ru

Оставьте заявку на сохранение
видеоархива по телефону
+7 (495) 587-00-02

Обратитесь в полицию

Полиция получит видеоархив
и приложит к делу

Виновник наказан —
вы довольны

Tags: internet, police, интернет, как общаться с полицией (в суде), милиция, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments