irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

ЕСПЧ вновь указал на недопустимость отбывания наказаний далеко от дома

Судья Мария Элосеги выступила с особым мнением, в котором она отметила, что переполненность отдельных тюрем – не повод отправлять осужденного за 4200 км от дома
Эксперты «АГ» положительно оценили решение Суда. Одна из них отметила, что нежелание и неумение органов УФСИН организовать отбывание наказания осужденными в регионе их места жительства является системной проблемой России. Другой считает, что ФСИН злоупотребляет своим правом распределения заключенных. Третья заметила, что постановление развивает практику ЕСПЧ по данному вопросу, поскольку оценивает наличие эффективных внутренних средств правовой защиты против подобного нарушения права на уважение семейной жизни.

3 июля Европейский Суд по правам человека вынес Постановление по делу «Войнов против России», заявитель по которому Тимур Войнов, отбывающий наказание в ИК-7 в с. Арейское Красноярского края, жаловался на нарушение его права на уважение семейной жизни, а также на отсутствие возможности обжаловать решение органа ФСИН о помещении его в колонию, расположенную далеко от его дома.

Tags: court, international law, prison, ЕСПЧ, международное право, суд, тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments