irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Краснодарские власти и «органы» решили заработать на стукачах-идиотах

Оригинал взят у rights_freedom в Краснодарские власти и «органы» решили заработать на стукачах-идиотах



В краснодарской прессе мне неоднократно приходилось видеть объявления, призывающие граждан стучать на коррупционеров. Вроде бы что в этом плохого? – Донесёшь на взяточника, его посадят, и таким образом искоренится коррупция... Но не тут-то было. Подумайте о том, кто взялся за «борьбу с коррупцией». Объясняю всю систему.

  Стукачи понадобились властям для того, чтобы выявить «незарегистрированных» взяточников, не платящих «крышевые». Выявленных мелких взяточников посадят для рекламы «антикоррупционной кампании» (с них много «крышевых» всё равно не возьмёшь), а с крупными будут «договариваться». Если удастся «договориться», они будут и дальше брать взятки, но теперь уже отчисляя проценты «кому надо».

  Видел я и объявления в газетах и на стенах в поликлиниках, призывающие стучать на наркоторговцев. С наркоторговцами та же самая история, что со взяточниками. Мелочёвку отправят за решётку для отчётности и саморекламы, а от «крупняка» после удачных «переговоров» будут получать большой навар. На сутенёров стучать пока не приглашают – в этой сфере, видать, справляются сами. Недавно кубанские СМИ вопили о том, что менты прикрыли пару притонов. С одними сутенёрами, в сауне, очевидно, «не договорились». А во втором случае «сутенёром» оказалась вообще какая-то бабка, бравшая с проституток за пользование помещением всего-то по 500 рублей. Ну какие «крышевые» возьмёшь с такой супермелкой «предпринимательницы»? В то же самое время многие газеты буквально чадят объявлениями с предложениями услуг проституток, а также с предложениями «работы» в качестве оных. Зазывают на такую «работу» и доски объявлений на остановках общественного транспорта в Краснодаре.

  И последнее – терроризм. Плакаты во многих учреждениях призывают граждан сообщать в «компетентные органы» о подозрительных лицах и предметах. Этот замысел, в отличие от «антикоррупционного» и «антинаркоманского», некоммерческий, но самый коварный и зловещий. Подумайте, что с вами будет, если вы сообщите «куда надо», например, о какой-нибудь подозрительной сумке. Если в сумке бомбы не окажется, вам могут «пришить» заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

А если бомбу найдут, то вы можете загреметь на всю катушку за подготовку теракта. И никто не будет вас слушать, что вы хотели этот теракт предотвратить. Ну а в лучшем случае вас затаскают по ментурам и прокуратурам в качестве свидетеля, всё время давая вам понять, что в любой момент могут вас переквалифицировать из свидетеля в подозреваемого. А от подозреваемого уже полшага до обвиняемого... От обвиняемого же только четверть шага до осуждённого. Знаете ли вы много обвиняемых, которых оправдал российский суд – «самый справедливый суд в мире»?

  Мой вам совет: когда ходите, смотрите себе под ноги, а не по сторонам.

Евгений Новожилов
Краснодар,   9 августа 2011 г.
http://russkajapravda.blogspot.com/2011/08/blog-post_3468.html


Tags: ФСБ, власти, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment