irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Современные реалии российского правосудия ...

Современные реалии российского правосудия:
четырнадцатилетнюю девочку на две недели забросили к маньякам.

- В ходе уголовного судопроизводства запрещаются осуществление действий и принятие решений, унижающих честь участника уголовного судопроизводства, а также обращение, унижающее его человеческое достоинство либо создающее опасность для его жизни и здоровья. Никто из участников уголовного судопроизводства не может подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению (ст. 9 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации).

В последний день января этого года в городе Новомосковске, следователь по особо важным делам Князев и оперативник Грачев, подкараулили возле школы 14 летнюю девочку, силой запихали её в автомобиль и увезли в ТОКПБ № 1, где поместили совместно с пятнадцатью маньяками, совершившими тяжкие и особо тяжкие преступления в состоянии невменяемости.

Мать, попытавшуюся воспрепятствовать расправе над ребёнком, травмировали, а когда та обратилась с заявлением в прокуратуру, по наспех сфабрикованному делу обвинили в нападении на сотрудника и привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Правозащитная деятельность, в ходе которой приходится наблюдать изнанку деятельности людей государевых, научила меня ничему не удивляться и держаться эмоционально отстранено от страданий человеческих. Но данный случай на три дня выбил меня из обычного рабочего графика. В конце прошлой недели, для представления её интересов в Европейском Суде, к нам обратилась женщина, которая предоставила документы, а также описала события, которые было сложно осознать в силу бессмысленности и беспощадности действий следственных и судебных органов по отношению к ребёнку.

Итак, что же такого страшного совершил ребёнок и его мать, что бы была необходимость подвергнуть их столь бесчеловечному обращению?
Tags: crimes, police, prison, дети, милиция, полиция, преступление, тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments