irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

SOS! Незаконное похищение депортированного Азамата Байдуева!

Внимание! Выданный 31.08.2018 года Республикой Польша Байдуев Азамат Алиевич 20.09.1984 года рождения, после благополучного прибытия в Чеченскую Республику 01.09.2018 года, вчера ночью, приблизительно около 23:50 времени был похищен предположительно представителями силовых структур России по Чеченской Республике с применением насилия.

Похитившие Азамата представители ФСБ и МВД России по Чеченской Республике, около 100 человек, имевшие оружие, портативные радиопередатчики, специальный автотранспорт, предварительно блокировали прилегающий участок, ворвались в домовладение по улице Леспромхозная 19, села Шалажи, Урус-Мартановского района. В дом принадлежащий дяде Азамата, Байдуеву Умару. Российские силовики, командовавшие данными подразделениями, говорили без акцента на русском языке и имели славянскую внешность. Без предъявления обвинения и объяснения причин, российские силовики с применением насилия увезли Азамата Байдуева в неизвестном направлении. Я также напомню, что международными судами похищения рассматривается в контексте угрозы жизни человека.
По всей видимости, данное похищение связанно с желанием российских властей сфабриковать материалы для уголовного преследования Азамата Байдуева посредством пыток и угроз. Другого объяснения нет и не может быть, поскольку Азамат в ходе депортации, из Польши благополучно миновав как минимум два российских аэропорта: Шереметьево в Москве и Шейха Мансура в Грозном без всяких претензий со стороны властей добрался до родового села.
Данные события являются наглядным примером того, чего стоят так называемые «индивидуальные гарантии» российских властей обильно получаемые властями Европейского союза. Также очевидно и то, в какой лицемерной ловушке оказались беженцы из Чечни и других Севера Кавказских регионов преследуемые российскими властями и выдаваемые по первому запросу странами Европейского союза их преследователям и мучителям.

P.S. Чуть не забыл. Давайте обратимся к властям Польши, особенно к исламофобскому, под/пропутинскому министру МВД Польши Иоахим Станислав Брудзинский ( Joachim Brudziński), который и настоял на депортации Азамата Байдуева в Россию с вопросом : Мудак, где гарантированная безопасность ? Или всё же, ваши договорённости с российскими властями были только на сутки безопасности на территории России для Азамата? А потом "делайте всё что хотите" с ненавистным для исламофобского и под/пропутинского министра МВД Польши Иоахиму Станиславу Брудзинскому ( Joachim Brudziński) бусурманином - Азаматом Байдуевым ?

https://www.facebook.com/AhmadGis4/posts/1885872344789454

Ещё по теме:

Похищения людей в Чечне приняли системный характер
-
http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/311657/
Tags: asulum, deportation, poland, refugee, tortures, Польша, беженцы, депортация, пытки, убежище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments